macOS High Sierra

Preferenze Tastiera accessibile

Usa il pannello “Tastiera accessibile” in Preferenze di Sistema > Tastiera accessibile per abilitare la tastiera accessibile e impostarne le opzioni, e per impostare le opzioni relative al ritardo.

Per aprire questo pannello, scegli menu Apple > Preferenze di Sistema, fai clic su Accessibilità, su Tastiera, quindi fai clic su “Tastiera accessibile”.

Apri il pannello “Tastiera accessibile” per me

Opzioni della tastiera accessibile

Imposta le opzioni per utilizzare la tastiera accessibile, una tastiera su schermo che consente di digitare e interagire senza utilizzare una tastiera fisica.

Abilita tastiera accessibile

Consente di visualizzare e utilizzare la tastiera accessibile.

Per utilizzare Editor Pannelli e creare pannelli personalizzati disponibili dalla tastiera accessibile, fai clic su “Editor Pannelli”.

Dissolvi pannello dopo inattività di

Dopo il periodo di inattività specificato, dissolve la tastiera in base alla percentuale indicata. Con un percentuale più bassa la tastiera è più visibile, mentre con una percentuale più alta è meno visibile. Con una percentuale del 100% è nascosta. Per rendere di nuovo completamente visibile la tastiera, sposta il puntatore su di essa. Se è nascosta, sposta il puntatore.

Questa opzione è utile se la tastiera non ti serve per un certo periodo, per esempio mentre guardi un film o se vuoi che sia visibile la parte della Scrivania sotto la tastiera.

Riproduci suoni tastiera

Fa in modo che i tasti (ad eccezione del tasto Maiuscole) emettano un suono quando vengono selezionati.

I tasti vengono premuti quando

Inserisci input o esegui un’azione corrispondente a Mouse su o Mouse giù.

Angoli attivi

Imposta le azioni da eseguire quando mantieni il puntatore in un angolo dello schermo. Fai clic sul menu a comparsa per un angolo, quindi scegli un'azione, come “Clic col tasto sinistro del mouse”.

Quando utilizzi un angolo attivo per mostrare la tastiera accessibile o un pannello personalizzato, puoi decidere se preferisci che si sposti nell'angolo attivo o che rimanga nella sua posizione attuale. Se non vuoi che si sposti nell'angolo attivo, deseleziona “Consenti al pannello di seguire l'angolo attivo azionato”.

Quando hai finito di impostare gli angoli attivi, fai clic su OK.

Opzioni ritardo

Imposta le opzioni per il ritardo, per i casi in cui mantieni il puntatore su un elemento per un determinato periodo di tempo senza spostarlo. Il ritardo è utile se utilizzi tecnologie di tracciamento del movimento della testa o degli occhi.

Opzioni ritardo

Imposta le opzioni relative al ritardo che determinano, per esempio, quando mostrare i menu azione Ritardo, quali azioni eseguire in caso di ritardo su un elemento o quanto deve durare il ritardo.

Mostra le azioni con ritardo nei pannelli

Mostra i pulsanti per le azioni con ritardo nella parte superiore della tastiera accessibile e dei pannelli personalizzati.

Mostra le azioni con ritardo nella barra dei menu

Mostra un menu di stato per le azioni con ritardo sulla barra dei menu.

Sempre ritardo nei pannelli

Utilizza sempre Ritardo per selezionare elementi nella tastiera accessibile e nei pannelli personalizzati, anche quando è selezionato Pausa sulla barra dei menu o nel menu Opzioni.

Quando in un pannello è attivo un ritardo, il clic con il tasto sinistro del mouse è l’azione di default.

Zoom dopo

Mostra la finestra dello zoom dopo che è trascorso il periodo di inattività specificato per il puntatore. La finestra ingrandisce l’area su cui è attivo il ritardo e il puntatore.

Le dimensioni della finestra dello zoom si basano su quelle impostate per lo zoom PIP. Per controllare la preferenza, scegli menu Apple > Preferenze di Sistema, fai clic su Accessibilità, quindi fai clic su Zoom.

Apri il pannello Zoom per me

Nel pannello, fai clic sul menu a comparsa dello stile dello zoom, scegli “PIP (Picture In Picture)”, fai clic su Opzioni, quindi regolane le dimensioni.

Nota: evita di modificare altre impostazioni nel pannello Zoom: potrebbero interferire con la finestra dello zoom del ritardo.

Nascondi indicatori tempo di ritardo

Consente di nascondere il puntatore e il conto alla rovescia durante il ritardo.

Azione con ritardo

Scegli l'azione di default da realizzare quando ti soffermi su un elemento (ad esempio, fai clic con il tasto destro del mouse, mostra “Scorri menu” o trascina e rilascia un elemento). Oppure scegli di visualizzare il menu Opzioni, che ti consente di passare da un'azione all'altra nel caso di azioni che non esegui ripetutamente.

Inoltre, puoi scegliere un'azione dal menu di stato del ritardo, se compare sulla barra dei menu.

Ripristina automaticamente clic sinistro

Dopo che hai selezionato l'azione da realizzare, l'azione successiva è sempre il clic con il tasto sinistro del mouse.

Questa opzione è utile se il clic con il tasto sinistro sugli elementi è l’azione che esegui più di frequente.

Tempo ritardo di default

La quantità di tempo durante la quale devi soffermarti su un elemento dello schermo perché venga eseguita un’azione.

Durata del ritardo nel pannello

La quantità di tempo durante la quale devi soffermarti su un elemento di un pannello prima che venga eseguita un’azione clic con il tasto sinistro del mouse.

Tolleranza ritardo movimento

La distanza, in pixel, che puoi coprire mentre ti soffermi su un elemento. Se superi questo limite, l'azione non viene eseguita.