macOS High Sierra

Tasti Windows su una tastiera Mac

Le tastiere Mac dispongono di numerosi tasti che funzionano come quelli di una tastiera Windows. Ecco alcuni esempi:

Tasto Windows

Tasto Mac

Uso

Canc

Fn-Cancella

Cancella il carattere a destra. Sui computer portatili Mac, premi Fn-Cancella.

Alt

Opzione

Inserisce caratteri speciali come É.

Ctrl

Tasto Windows

Comando

Esegue azioni o abbreviazioni. Ad esempio, premendo Comando-S solitamente si salva un documento o file.

Inizio e Fine

Comando-Freccia sinistra e Comando-Freccia destra

Su Mac, puoi utilizzare i tasti Comando e Freccia su e Freccia giù per passare all'inizio o alla fine della riga attuale oppure i tasti Inizio e Fine per passare all'inizio o alla fine del documento attualmente aperto.

Bloc Num

Bloc Num

Maiuscole-Cancella

In alcune app, controlla se l'utilizzo dei tasti sul tastierino numerico inserisce numeri o sposta il cursore.

Blocca scorrimento

Ctrl-F14

(Potrebbe essere necessario tenere prima premuto il tasto Fn)

In alcune app, controlla se l'utilizzo dei tasti freccia sposta il cursore o esegue uno scorrimento in una finestra.

Stampa schermo

Maiuscole-Comando-3

Maiuscole-Comando-4

Scatta istantanee dello schermo. Maiuscole-Comando-3 cattura l'intera schermata. Maiuscole-Comando-4 cattura le parti selezionate dello schermo.

Premendo il tasto Opzione durante la visualizzazione di un menu, sullo schermo appaiono elementi di menu nascosti. Per esempio, in molte app quando si preme il tasto Opzione mentre è aperto il menu File, il comando File > Chiudi si trasforma File > Chiudi tutto.