Parti e cronologia dell'assistenza di iPhone

Se l'iPhone è stato riparato, puoi controllarne le parti e la cronologia dell'assistenza per scoprire se per la riparazione sono state utilizzate parti originali Apple e procedure di calibrazione. Anche se hai venduto o regalato il tuo iPhone, il nuovo proprietario può consultare la cronologia delle riparazioni del dispositivo.

Controllare le parti e la cronologia dell'assistenza dell'iPhone

Con iOS 15.2 e versioni successive, puoi selezionare Impostazioni > Generali > Info per controllare le parti e la cronologia dell'assistenza dell'iPhone.

Se l'iPhone è stato riparato, in Impostazioni > Generali > Info viene visualizzata la sezione Parti e cronologia dell'assistenza. Le parti verranno mostrate come riparate con una parte originale Apple o con una parte sconosciuta. Questi messaggi non compromettono la capacità di utilizzare l'iPhone.

• Per iPhone XR, XS, XS Max e modelli successivi, tra cui iPhone SE (2a e 3a generazione), puoi verificare se la batteria è stata sostituita.

• Per i modelli di iPhone 11, puoi verificare se la batteria o lo schermo sono stati sostituiti.

• Per iPhone 12 e modelli successivi, puoi verificare se il sistema posteriore, la fotocamera TrueDepth, la batteria, lo schermo o le fotocamere posteriori sono stati sostituiti.

testo alternativo

Con le versioni di iOS precedenti alla 15.2, puoi verificare solo se una parte sostitutiva è stata identificata come parte sconosciuta.

Se una parte è stata sottoposta a un intervento di assistenza più di una volta, verrà visualizzato solo l'intervento più recente.

Le parti e la cronologia dell'assistenza dell'iPhone sono collegate al relativo numero di serie. Se l'iPhone è stato riparato in un modo che prevedeva la generazione di un nuovo numero di serie, vengono visualizzate solo le parti e la cronologia dell'assistenza associate al nuovo numero di serie.

Le informazioni sulle parti e sulla cronologia dell'assistenza sono raccolte da Apple e archiviate come parte delle informazioni sul dispositivo gestite per il tuo iPhone. Queste informazioni vengono utilizzate per l'analisi della sicurezza, per verificare se le parti sono state calibrate correttamente, per garantire la protezione degli utenti dopo la riparazione e per migliorare i prodotti futuri.

Ulteriori informazioni sulle parti originali Apple

Le parti originali Apple sono progettate, testate e prodotte per soddisfare gli elevati standard di qualità di Apple, in conformità a rigorose specifiche di sicurezza e prestazioni. Queste parti vengono calibrate singolarmente con i dati caricati e archiviati al momento della produzione, per facilitare il download dopo una riparazione. Questa procedura garantisce che le parti soddisfino le aspettative di prestazioni, sicurezza e privacy.

Alcuni componenti, come la fotocamera TrueDepth che abilita Face ID, sono progettati per garantire che i dati sensibili, tra cui informazioni finanziarie e sanitarie, rimangano sicuri e privati. Come misura precauzionale, Face ID, Touch ID e altre funzioni fondamentali per la sicurezza o la privacy saranno abilitati solo se la procedura di calibrazione identifica che nella riparazione è stata utilizzata una parte originale Apple.

Se l'assistenza è stata completata con procedure di calibrazione e parti originali Apple, viene visualizzato il messaggio “Parte originale Apple” accanto alla parte. Se l'iPhone è stato connesso a internet dopo l'intervento di assistenza, puoi toccare la parte per visualizzare ulteriori informazioni, tra cui la data dell'intervento.

testo alternativo

Ulteriori informazioni sulle parti sconosciute

Un messaggio Parte sconosciutaParte sconosciuta 1 può essere visualizzato per diversi motivi, tra cui:

• La parte è stata sostituita con una parte non originale

• La parte è già stata utilizzata o installata in un altro iPhone1

• La parte non funziona come previsto

• La calibrazione della parte non è stata completata

testo alternativo

Se viene rilevata una parte sconosciuta, la prima volta che l'iPhone viene sbloccato dopo una riparazione, visualizzerà una notifica. L'iPhone visualizzerà una notifica anche in Impostazioni per due settimane.

Per quanto riguarda lo schermo e la batteria, il messaggio “Apple ha aggiornato le informazioni dispositivo per questo iPhone” indica che Apple ha aggiornato le informazioni sul dispositivo conservate per questo iPhone per l'analisi della sicurezza e per migliorare i prodotti futuri.

Se un problema con un componente influisce in modo significativo sulla funzionalità del dispositivo ed è necessario risolvere il problema, l'iPhone mostrerà una notifica. Tale notifica viene visualizzata la prima volta che l'iPhone viene sbloccato dopo che il problema è stato riscontrato e rimane nella sezione Parti e cronologia dell'assistenza fino all'eliminazione.

testo alternativo

Scopri di più sul messaggio “È stato rilevato un problema con Face ID”

Scopri di più sui messaggi “È stato rilevato un problema con i dati cellulare”, “È stato rilevato un problema con la banda ultralarga” e “È stato rilevato un problema con Apple Pay”

Importanza dell'assistenza da parte di personale tecnico qualificato che utilizza parti originali Apple

Quando devi riparare l'iPhone, puoi scegliere tra diverse opzioni. Per la maggior parte degli utenti, rivolgersi a un centro riparazioni professionale con personale tecnico certificato che utilizza parti originali Apple è il modo migliore per ottenere una riparazione dal risultato sicuro e affidabile. Questi centri assistenza includono: Apple, Centri Assistenza Autorizzati Apple e Independent Repair Provider che hanno accesso alle parti originali Apple.2 Le parti originali Apple sono progettate per adattarsi perfettamente al dispositivo e garantire prestazioni, sicurezza e affidabilità ottimali. Le riparazioni eseguite da Apple e dai Centri Assistenza Autorizzati Apple sono coperte dalla garanzia Apple.

A seconda della località in cui ti trovi, puoi richiedere assistenza per il tuo iPhone (in garanzia o fuori garanzia) recandoti presso un Apple Store o un Centro Assistenza Autorizzato Apple oppure inviando l'iPhone a un centro riparazioni Apple. Le parti originali Apple sono disponibili anche per le riparazioni fuori garanzia presso gli Independent Repair Provider o tramite lo store per le riparazioni self-service.3

Le riparazioni eseguite da personale non adeguatamente addestrato oppure utilizzando parti non originali potrebbero compromettere la funzionalità, la sicurezza e la privacy del dispositivo.

Ulteriori informazioni

1. Una parte utilizzata in precedenza potrebbe funzionare in un altro iPhone,ma le prestazioni e la qualità potrebbero non essere coerenti.

2. Gli Independent Repair Provider hanno accesso alle parti originali Apple, agli strumenti, alla formazione, alle guide di assistenza, alla diagnostica e alle risorse. Le riparazioni fornite dagli Independent Repair Provider non sono coperte dalla garanzia Apple o dai piani AppleCare, ma potrebbero essere coperte dalla garanzia di riparazione del fornitore.

3. Lo store per le riparazioni self-service fornisce l'accesso alle parti originali Apple, agli strumenti e ai manuali di riparazione, in modo che l'utente che ha esperienza con le complessità legate alla riparazione dei dispositivi elettronici possa eseguire la propria riparazione fuori garanzia. Lo store per le riparazioni self-service è attualmente disponibile in alcuni Paesi o aree geografiche per modelli specifici di iPhone introdotti a partire dal 2021. Per consultare i manuali di riparazione e ordinare parti per i modelli idonei, vai alla pagina dello store per le riparazioni self-service.