Se un avviso indica che Face ID è stato disabilitato su iPhone o iPad Pro

Se compare questo messaggio nella schermata Home o in Impostazioni, il tuo iPhone o iPad potrebbe aver bisogno di un aggiornamento o di assistenza.

Il seguente messaggio potrebbe comparire su iPhone X o modelli successivi, iPad Pro da 12,9 pollici (3a generazione) o modelli successivi oppure iPad Pro da 11 pollici (1a generazione) o modelli successivi:

“Si è verificato un problema con la fotocamera TrueDepth. Face ID è stato disabilitato”.

Come procedere

1. Aggiorna l'iPhone o l'iPad alla versione più recente di iOS o iPadOS.

2. Verifica se è presente un problema con Face ID nelle informazioni sulle parti e nella cronologia dell'assistenza del tuo iPhone. Per farlo, apri l'app Impostazioni, tocca Generali e poi Info.

3. Se ancora non riesci a registrare il tuo volto o a sbloccare il dispositivo con Face ID, puoi portare il dispositivo presso un Apple Store o un Centro Assistenza Autorizzato Apple oppure contattare il supporto Apple per il tuo iPhone o il tuo iPad.

iPhone che mostra la schermata Impostazioni > Face ID e codice con in alto l'avviso “Si è verificato un problema con la fotocamera TrueDepth. Face ID è stato disabilitato.”

Gli interventi di assistenza sul dispositivo devono essere effettuati solo da un membro qualificato del personale tecnico. Le riparazioni o le modifiche inadeguate e l'uso di componenti non originali Apple nei sistemi laser possono impedire il corretto funzionamento dei meccanismi di sicurezza e causare un'esposizione pericolosa e lesioni agli occhi o alla pelle.

Cosa significa questo messaggio

Utilizzando la diagnostica disponibile in iOS 14.6 o in una versione successiva, Apple ha rilevato un problema con la fotocamera TrueDepth che potrebbe impedirne il funzionamento corretto. La fotocamera TrueDepth contiene dei laser che potrebbero essere disabilitati per motivi di sicurezza se il dispositivo non funziona correttamente o è danneggiato. Potrai continuare a usare il tuo iPhone o iPad, ma Face ID, le Animoji, le Memoji e altre funzioni che usano la fotocamera anteriore potrebbero non essere disponibili finché il dispositivo non sarà aggiornato o riparato.