Se viene rilevato un problema con i dati cellulare, la banda ultralarga o Apple Pay dopo un aggiornamento o un riavvio di iOS

Se compare uno di questi messaggi, significa che la diagnostica di iPadOS o iOS ha rilevato sull'iPad o sull'iPhone un problema che potrebbe richiedere una riparazione.

Contatta il supporto Apple

Contatta il supporto Apple se compare uno di questi messaggi sul tuo iPhone o iPad:

• È stato rilevato un problema con i dati cellulare

• È stato rilevato un problema con la banda ultralarga

• È stato rilevato un problema con Apple Pay

Questi messaggi potrebbero comparire nella schermata Home o in Impostazioni > Generali > Info sotto Parti e cronologia dell'assistenza.

Se vuoi provare a eseguire altri passaggi in autonomia

Per seguire questa procedura hai bisogno di un computer.

1. Accertati di disporre di un backup del tuo iPhone o iPad.

2. Collega il dispositivo a un computer con la versione più recente di macOSiTunesiTunes, or Apple Devices. On a Mac with macOS Catalina or later, open a Finder window. On a Mac with macOS Mojave or earlier, open iTunes. On a Windows PC, open iTunes or Apple Devices.

3. Se viene visualizzato un messaggio che ti chiede se vuoi autorizzare il computer, sblocca il dispositivo e tocca Autorizza.

4. Seleziona il dispositivo.

5. Nel Finder o in Dispositivi Apple, fai clic su Generali. Oppure, in iTunes, fai clic su Riepilogo e poi:

1. Su Mac: mentre tieni premuto il tasto Comando, fai clic su Verifica aggiornamenti.

2. Su PC Windows: mentre tieni premuto il tasto Ctrl, fai clic su Verifica disponibilità aggiornamenti.

6. Fai clic su Scarica e aggiorna. Continua seguendo le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Il computer scaricherà e reinstallerà la versione attuale del software sul tuo dispositivo. Non scollegare il dispositivo dal computer fino al completamento del download.

Se il messaggio continua a venire visualizzato, contatta il supporto Apple.

Scopri di più su questi messaggi

Se viene visualizzato un badge rosso con un numero sull'icona dell'app Impostazioni:

1. Apri l'app Impostazioni.

2. Tocca il messaggio per saperne di più.

È stato rilevato un problema con i dati cellulare

Se compare questo messaggio, significa che si è verificato un problema durante l'aggiornamento delle funzioni di comunicazione dati cellulare di iPhone o iPad. Il tuo dispositivo non può effettuare o ricevere chiamate, inviare o ricevere messaggi di testo, né accedere ai dati cellulare.

ios15-iphone13-pro-settings-cellular-issue
ios15-iphone13-pro-settings-ultra-wideband-issue

È stato rilevato un problema con la banda ultralarga

Se compare questo messaggio sui modelli di iPhone che supportano la banda ultralarga, si è verificato un problema durante l'aggiornamento della funzione Banda ultralarga del tuo iPhone.

È stato rilevato un problema con Apple Pay

Se visualizzi il messaggio È stato rilevato un problema con Apple Pay, non potrai utilizzare Apple Pay o Wallet per i pagamenti o accedervi fino a quando non avrai reinstallato iOS o iPadOS sul tuo dispositivo. Alcuni biglietti di Wallet potrebbero essere comunque disponibili, mentre i pagamenti non lo sono.

ios15-iphone13-pro-settings-apple-pay-issue

Per maggiori dettagli, consulta l'articolo Programma di riparazione di iPhone 7 per problemi di tipo “Nessun servizio” (OP1959).