Copiare e tradurre il testo nelle foto su iPhone o iPad

Puoi usare il testo attivo per copiare testo in foto o video, tradurre il testo in altre lingue, effettuare una chiamata e altro ancora.

Usare il testo attivo per ottenere informazioni da foto, video e immagini

Il testo attivo riconosce le informazioni in foto, video e immagini che trovi online. Ciò significa che puoi effettuare una chiamata, inviare un'e-mail o cercare indicazioni stradali con un tocco. Puoi anche usare il testo attivo nell'app Fotocamera o quando usi Fotocamera in app come Note o Promemoria: punta la fotocamera su una foto o un'immagine che contiene testo, quindi tocca il pulsante del testo attivo Il pulsante Rileva testo.

Per abilitare il testo attivo per tutte le lingue supportate:

1. Apri l'app Impostazioni.
  2. Tocca Generali.
  3. Tocca Lingua e Zona, quindi attiva Testo attivo.

Per utilizzare il testo attivo, devi disporre di un iPhone XS, iPhone XR o successivi con iOS 15 o versioni successive.

il testo attivo è disponibile anche su iPad Pro da 12,9 pollici (3a generazione) o successivi, iPad Pro da 11 pollici (tutti i modelli), iPad Air (3a generazione) o successivi, iPad (8a generazione) o successivi e iPad mini (5a generazione) o successivi con iPadOS 15.1 o versioni successive.

Per utilizzare il testo attivo per i video, devi disporre di iOS 16 o versioni successive oppure di iPadOS 16 o versioni successive.

Evidenziazione del testo in una foto di un poster del Cat Adoption Day per rivelare il pulsante del testo attivo

Copiare il testo di una foto, un video o un'immagine

1. Vai all'app Foto e seleziona una foto, un video o un'immagine online.
  2. Tocca e tieni premuta una parola e sposta i punti di trascinamento per regolare la selezione. Se il testo è in un video, metti prima in pausa il video.
  3. Tocca Copia. Per selezionare tutto il testo nella foto, tocca Seleziona tutto.

Dopo aver copiato il testo, puoi incollarlo in un'altra app o condividerlo con un'altra persona. Per evidenziare tutto il testo di una foto o di un'immagine, seleziona una foto o un'immagine, quindi tocca il pulsante del testo attivo Il pulsante Rileva testo nell'angolo in basso a destra della foto.

In iOS 16 e versioni successive, puoi anche isolare l'oggetto di una foto e copiarlo o condividerlo con altre app come Messaggi o Mail.

Le opzioni per effettuare una chiamata o inviare un'email con il testo attivo su iPhone

Effettuare una chiamata o inviare un'email

1. Apri una foto o un video oppure seleziona un'immagine online. Se il testo è in un video, metti prima in pausa il video.
  2. Tocca il pulsante del testo attivo Il pulsante Rileva testo.
  3. Tocca il numero di telefono o l'indirizzo e-mail visualizzato per chiamare o inviare un'e-mail. A seconda della foto, dell'immagine o del sito web, potresti visualizzare anche le opzioni per effettuare una chiamata FaceTime o Aggiungi a contatti.

Utilizzo del testo attivo per tradurre un ingrediente della ricetta del muffin ai mirtilli

Tradurre il testo di una foto, un video o un'immagine

1. Apri una foto o un video oppure seleziona un'immagine online. Se il testo è in un video, metti prima in pausa il video.
  2. Tocca il pulsante del testo attivo Il pulsante Rileva testo.
  3. Tocca Traduci. Potresti dover toccare Continua, quindi scegliere la lingua in cui tradurre o toccare Cambia lingua.

Puoi anche tradurre il testo delle immagini nell'app Traduci.

Scopri quali aree geografiche e lingue supportano attualmente il testo attivo.

Un utente iPhone cerca la parola “delighted” in un dizionario dopo aver utilizzato il testo attivo per identificare la parola in una foto

Ricerca con il testo delle immagini

1. Apri una foto o un video oppure seleziona un'immagine online.
  2. Tocca e tieni premuta una parola e sposta i punti di trascinamento per regolare la selezione. Se il testo è in un video, metti prima in pausa il video.
  3. Tocca Cerca.

Se tocchi Cerca e selezioni solo una parola, viene visualizzato un dizionario. Se selezioni più di una parola, vengono visualizzati i siti web suggeriti da Siri e altre risorse attinenti alla ricerca.