Se la videocamera integrata non funziona sul Mac

Scopri cosa fare se la videocamera integrata non si attiva o non viene visualizzata in un'app sul Mac

Controlla l'indicatore luminoso della videocamera

Se l'indicatore luminoso accanto alla videocamera lampeggia in verde sul notebook Mac, contatta Apple.

Verifica le impostazioni di “Tempo di Utilizzo”

Se il tuo Mac usa macOS Catalina e hai impostato “Tempo di Utilizzo”, assicurati che la videocamera sia accesa e che le app che usano la videocamera abbiano tempo disponibile.

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, poi fai clic su Tempo di Utilizzo.
  2. Fai clic su Contenuti e privacy nella barra laterale, poi fai clic su App.
  3. Assicurati che il riquadro Fotocamera sia selezionato.
  4. Fai clic su Limitazioni app nella barra laterale. Se è necessario usare la videocamera con un'app nell'elenco, assicurati che il riquadro Limitazioni non sia selezionato.

Autorizza le app

Se il tuo Mac usa macOS Mojave o versioni successive, scegli quali app possono utilizzare la videocamera integrata:

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema e poi fai clic su Sicurezza e Privacy.
  2. Fai clic sul pannello Privacy, poi fai clic su Fotocamera nella barra laterale.
  3. Seleziona il riquadro accanto alle app in cui desideri usare la videocamera. È possibile che ti venga richiesto di chiudere e riaprire un'app prima di poter usare la videocamera.

Prova con un'altra app

Prova a usare la videocamera in un'altra app. Ad esempio, se non riesci a usare la videocamera in FaceTime, apri Photo Booth.

Reimposta l'SMC

Se non riesci ancora a utilizzare la videocamera integrata e hai un Mac con processore Intel, la reimpostazione dell'SMC potrebbe risolvere il problema. Scopri come reimpostare l'SMC del Mac.

Ulteriori informazioni

Se non riesci a connetterti a FaceTime, scopri cosa fare se FaceTime non funziona sul Mac.