Utilizzare Inizia subito per trasferire i dati su un nuovo iPhone, iPad o iPod touch

Configura automaticamente il tuo nuovo dispositivo iOS utilizzando un iPhone, iPad o iPod touch.

Con Inizia subito, puoi configurare rapidamente un nuovo dispositivo iOS o iPadOS usando le informazioni del tuo attuale dispositivo.* Successivamente potrai ripristinare gli altri dati e gli altri contenuti sul nuovo dispositivo dal backup iCloud.

Se configuri un nuovo dispositivo utilizzando quello attuale e quest'ultimo dispone di iOS 12.4 o versioni successive oppure di iPadOS, Inizia subito ti permette di usare la migrazione da dispositivo a dispositivo. In questo modo puoi trasferire tutti i tuoi dati in modalità wireless dal dispositivo attuale a quello nuovo.

Inizia subito tiene occupati entrambi i dispositivi, perciò scegli un momento in cui sai che non userai il tuo attuale dispositivo per alcuni minuti.

iPhone che mostra la schermata Inizia subito con un messaggio che richiede di configurare il nuovo iPhone.

Come usare Inizia subito

1. Accendi il nuovo dispositivo e avvicinalo a quello attuale. Sul tuo attuale dispositivo viene visualizzata la schermata Inizia subito con l'opzione di usare il tuo ID Apple per configurare il nuovo dispositivo. Accertati che sia l'ID Apple che desideri usare e tocca Continua. Se non visualizzi l'opzione per proseguire sul tuo dispositivo attuale, controlla che il Bluetooth sia attivo.
  2. Attendi che venga visualizzata un'animazione sul nuovo dispositivo. Tieni il tuo attuale dispositivo sospeso sopra il nuovo e inquadra l'animazione nel mirino della fotocamera. Attendi che venga visualizzato il messaggio Concludi sul nuovo [dispositivo]. Se non riesci a utilizzare la fotocamera del tuo attuale dispositivo, tocca Autentica manualmente e segui i passaggi visualizzati.
  3. Quando richiesto, inserisci sul nuovo dispositivo il codice di quello attuale.
  4. Segui le istruzioni per configurare Face ID o Touch ID sul nuovo dispositivo.
  5. Quando richiesto, inserisci la password del tuo ID Apple sul nuovo dispositivo. Se hai più dispositivi, potresti anche dover inserire i rispettivi codici.
  6. Il nuovo dispositivo ti offre la possibilità di trasferire i dati da un dispositivo all'altro oppure di ripristinare app, dati e impostazioni dal tuo backup di iCloud più recente. Puoi anche toccare Altre opzioni per eseguire il ripristino da un backup sul computer. Dopo aver selezionato un backup, puoi scegliere di trasferire alcune impostazioni relative a posizione, privacy, Apple Pay e Siri.
  7. Se hai un Apple Watch e stai configurando un nuovo iPhone, ti verrà chiesto anche se vuoi trasferire i dati e le impostazioni del tuo orologio.

Trasferire i dati direttamente da un iPhone/iPad all'altro

Se il tuo iPhone/iPad attuale dispone di iOS 12.4 o versioni successive oppure di iPadOS, puoi usare la migrazione da dispositivo a dispositivo per trasferire direttamente i dati da un dispositivo all'altro. Puoi farlo in modalità wireless oppure collegando i due dispositivi tra loro con un cavo.

Per trasferire i dati in modalità wireless, tieni vicini i due dispositivi durante tutta la procedura mentre segui i passaggi indicati di seguito. Verifica che entrambi i dispositivi rimangano sempre collegati all'alimentazione.

iPhone che mostra una schermata in cui viene chiesto di scegliere se trasferire i dati dall'iPhone attuale o da un backup di iCloud.

Come usare la migrazione da dispositivo a dispositivo

1. Accendi il nuovo dispositivo e avvicinalo a quello attuale con iOS 12.4 o versioni successive oppure iPadOS. Sul tuo attuale dispositivo viene visualizzata la schermata Inizia subito con l'opzione di usare il tuo ID Apple per configurare il nuovo dispositivo. Accertati che sia l'ID Apple che desideri usare e tocca Continua. Se non visualizzi l'opzione per proseguire sul tuo dispositivo attuale, controlla che il Bluetooth sia attivo.
  2. Attendi che venga visualizzata un'animazione sul nuovo dispositivo. Tieni il tuo attuale dispositivo sospeso sopra quello nuovo e inquadra l'animazione nel mirino della fotocamera. Attendi che venga visualizzato il messaggio Concludi sul nuovo [dispositivo]. Se non riesci a utilizzare la fotocamera del tuo attuale dispositivo, tocca Autentica manualmente e segui i passaggi visualizzati.
  3. Quando richiesto, inserisci sul nuovo dispositivo il codice di quello attuale.
  4. Segui le istruzioni per configurare Face ID o Touch ID sul nuovo dispositivo.
  5. Tocca Trasferisci da [dispositivo] per avviare il trasferimento dei dati dall'iPhone o dall'iPad precedente al nuovo dispositivo. Se utilizzi il metodo con cavo, l'icona Trasferimento  indica che i tuoi dispositivi sono collegati. Puoi anche scegliere se trasferire alcune impostazioni, come Apple Pay e Siri, dal dispositivo attuale al nuovo iPhone o iPad.
  6. Se hai un Apple Watch e stai configurando un nuovo iPhone, ti verrà chiesto se vuoi trasferire i dati e le impostazioni dell'Apple Watch.
  7. Tieni i dispositivi uno accanto all'altro e lasciali collegati all'alimentazione fino al completamento del processo di migrazione dei dati di iPhone. I tempi di trasferimento possono variare in base a fattori quali il tipo di connessione, le condizioni della rete e la quantità di dati trasferiti.

Trasferire i dati dall'iPhone tramite collegamento con cavo

Se la rete wireless che stai utilizzando è lenta o congestionata, potresti optare per il collegamento con cavo. Per trasferire i dati da un iPhone all'altro utilizzando il metodo via cavo, procurati un adattatore per fotocamere Lightning-USB 3 e un cavo da Lightning a USB, poi segui questi passaggi:

1. Collega l'adattatore per fotocamere Lightning-USB 3 all'alimentazione attraverso la porta Lightning. Assicurati di usare un alimentatore da almeno 12 W.
  2. Collega l'adattatore per fotocamere Lightning-USB 3 al tuo attuale iPhone.
  3. Collega il cavo da Lightning a USB al nuovo iPhone, quindi collega l'altra estremità del cavo all'adattatore.
  4. Continua seguendo i passaggi sopra indicati.

La migrazione dei dati tramite collegamento con cavo è supportata solo su iPhone.

Completare la procedura

Dopo aver trasferito i contenuti al nuovo dispositivo iOS o iPadOS, potresti dover completare qualche altro passaggio per portare a termine la procedura. Assicurati di configurare il nuovo dispositivo e di trasferirvi i tuoi contenuti prima di vendere o cedere il precedente dispositivo iOS o iPadOS.

Serve ancora aiuto?

* Se il nuovo iPhone è registrato in Apple School Manager o Apple Business Manager, non puoi usare Inizia subito per trasferirvi dati dal tuo attuale iPhone.