Risoluzione dei problemi di iSight

Prima di inviare la videocamera all'assistenza, prova a seguire i passaggi descritti di seguito per identificare e risolvere i problemi relativi alla videocamera iSight.

Questo articolo è stato archiviato e non viene più aggiornato da Apple.

Importante: segui le istruzioni nell'ordine in cui vengono fornite. Esegui test della videocamera tra un passaggio e l'altro per vedere se il problema è stato risolto.

Videocamera iSight incorporata

Questi passaggi sono destinati alle videocamere iSight incorporate nei modelli iMac G5 (iSight) o versioni più recenti, MacBook o MacBook Pro.

1. Controlla se il problema si riferisce specificamente all'applicazione.
    Prova un'altra applicazione (iSight funziona con applicazioni quali iChat, PhotoBooth e iMovie HD 6) per vedere se la videocamera iSight presenta lo stesso comportamento in tutte le applicazioni. Se il problema si verifica in una sola delle applicazioni, prova a reinstallarla.
  2. Controlla se il problema si riferisce specificamente all'utente.
    Esegui un test sulla videocamera iSight usando un altro account utente. Se il problema si verifica solo con uno degli account utente, sarà necessario isolarlo nelle impostazioni dell'utente.
  3. Scopri se il computer riconosce iSight
    Controlla System Profiler (nella cartella Utility all'interno della cartella Applicazioni). Sotto l'intestazione USB, prova a vedere se viene rilevata la presenza della videocamera iSight.
  4. Reimposta l'SMC o la PMU
    Reimposta l'SMC o la PMU del computer e controlla nuovamente System Profiler. L'SMC reimposta le istruzioni di iMac G5 (iSight) e iMac con processore Intel; la PMU reimposta le istruzioni di MacBook e MacBook Pro.

Se la videocamera incorporata iSight non si comporta in modo normale dopo aver provato quanto descritto nei passaggi sopra, sarà necessario contattare Apple o un AASP per assistenza.

Videocamere iSight standalone

Le istruzioni in questa sezione sono applicabili se possiedi una videocamera iSight non incorporata nel computer, ma che si collega al computer mediante un cavo FireWire.

1. Accertati che il cavo sia completamente inserito nella presa.
    Le connessioni non complete del cavo solo la causa più comune dei problemi hardware. Segui queste rapide istruzioni per verificare che il cavo di iSight sia completamente inserito nella presa.
    1. Spegni computer e videocamera.
    2. Stacca il cavo FireWire dal computer e dalla videocamera.
    3. Attendi qualche secondo.
    4. Con mano ferma, ma senza forzare, inserisci il cavo nella presa della videocamera e del computer.
      Avvertenza: le porte FireWire sono dotate di accesso con chiave, in modo che il cavo FireWire possa essere inserito in un modo solo. Assicurati di inserire il cavo FireWire nella porta FireWire secondo l'orientamento corretto.
    5. Riavvia il computer.
    6. Se la luce verde sulla parte superiore di iSight non si accende, accendi la videocamera girando delicatamente la lente.
    7. Lancia iChat AV.

Se la videocamera iSight continua a funzionare in modo inadeguato, prosegui con i passaggi descritti di seguito.
  2. Prova ad usare un'altra porta FireWire.
    Alcuni Mac hanno più di una porta FireWire. Se il computer dispone di un'altra porta FireWire, stacca la videocamera iSight dalla porta attuale e inseriscila nell'altra. Riavvia il computer ed esegui un test sulla videocamera prima di continuare con il terzo passaggio.
  3. Verifica se gli altri dispositivi FireWire funzionano.
    Se disponi di altri dispositivi FireWire, quali videocamere o un'unità disco esterna, cerca di inserirli nella presa del computer per vedere se funzionano. Se gli altri dispositivi FireWire funzionano, significa che anche la porta FireWire del computer funzionerà correttamente. Se uno o più dispositivi FireWire non funzionano, il problema potrebbe riguardare il computer. Contatta un AASP per assistenza.
  4. Determina se esiste incompatibilità con un altro dispositivo FireWire.
    Se più di un dispositivo FireWire è collegato al computer, potrebbe verificarsi un'incompatibilità tra i due dispositivi. Per escludere questo caso, stacca tutti gli altri dispositivi FireWire dal computer, comprese le unità disco rigido esterne, le unità CD/DVD, altre videocamere e attrezzature su base FireWire, quali hub e ripetitori. Se la videocamera iSight funziona normalmente dopo aver rimosso gli altri dispositivi FireWire, ricollegali uno per volta per isolare la causa del problema.
  5. Verifica che il cavo FireWire sia in buone condizioni.
    Segui questi passaggi per effettuare un test del cavo FireWire:
    1. Scegli Informazioni su questo Mac dal menu Apple.
    2. Fai clic su Più informazioni. Si apre il System Profiler.
    3. Nella finestra System Profiler, fai clic sull'opzione Dispositivi e volumi.
    4. Fai clic sul triangolo di apertura, se necessario, nell'area Informazioni su FireWire.

Le informazioni sulla videocamera con iSight dovrebbero apparire nel campo Informazioni su FireWire. Se vedi la videocamera con iSight in questo campo, il cavo funziona. Una volta confermata l'integrità del cavo che stai utilizzando, collega iSight al computer. Se la luce verde sulla parte superiore della videocamera non si accende immediatamente (entro un secondo), potrebbe esserci un problema nella videocamera. Compila una richiesta di assistenza per iSight per fare il modo che la videocamera venga riparata.
    Importante: non inviare la videocamera iSight all'assistenza fin quando non hai tentato tutte le procedure di risoluzione indicate in precedenza.

Se il cavo FireWire in dotazione alla videocamera iSight non ha funzionato, prova ad utilizzare un altro cavo FireWire sicuramente funzionante. Se questo cavo funziona, c'è un problema nel cavo FireWire di iSight. Se la videocamera si trova nel periodo di garanzia limitata, compila una richiesta di assistenza per iSight per ricevere un cavo sostitutivo.

6. Controlla la videocamera per vedere se esiste un problema.
    Se le informazioni su iSight appaiono nel System Profiler ma la videocamera ancora non funziona, segui questi passaggi.
    1. Apri iChat AV.
    2. Scegli Preferenze nel menu iChat.
    3. Fai clic sul pulsante Video.
    4. Gira la parte anteriore della lente della videocamera per aprire il diaframma ad iride. Quando il diaframma ad iride è aperto, si accende la luce verde sulla videocamera.

Il video della videocamera iSight dovrebbe apparire sullo schermo. Se lo schermo è blu o nero, potrebbe esistere un problema nella videocamera. Compila una richiesta di assistenza per iSight per fare il modo che la videocamera venga riparata.