Installare macOS Mojave 10.14 su Mac Pro (metà 2010) e Mac Pro (metà 2012)

Scopri come preparare il Mac Pro (metà 2010) o il Mac Pro (metà 2012) per macOS Mojave.

macOS Mojave richiede una scheda grafica che supporta Metal, una tecnologia Apple che consente al sistema e alle app di accedere efficacemente alle funzionalità dei processori grafici attuali (GPU). Le schede grafiche offerte da Apple per Mac Pro (metà 2010) e Mac Pro (metà 2012) non hanno le GPU che supportano Metal, pertanto questi sistemi necessitano di schede grafiche aggiornate per installare macOS Mojave.

Prima di effettuare l'upgrade a macOS Mojave su questi modelli di Mac Pro, devi passare a macOS High Sierra 10.13.6 e assicurarti che la scheda grafica sia compatibile. Inoltre, devi attivare FileVault.

Passa a macOS High Sierra 10.13.6

Prima di tutto, utilizza il Mac App Store per aggiornare il sistema operativo a macOS High Sierra 10.13.6. Non aggiornare il Mac Pro (metà 2010) o il Mac Pro (metà 2012) a macOS Mojave direttamente dalle versioni di macOS precedenti alla 10.13.6.

Assicurati che la scheda grafica funzioni con Mojave

Poi, verifica se la scheda grafica nel Mac Pro sia compatibile. Puoi utilizzare Informazioni di sistema per scoprire quale scheda grafica sia presente nel tuo Mac:

1. Tieni premuto il tasto Opzione mentre scegli menu Apple () > Informazioni di sistema.

2. Nella barra laterale, seleziona Grafica/Monitor. Se la scheda grafica è compatibile, visualizzerai “Supportata” accanto alla voce Metal. Potrai notare anche il nome della scheda grafica e controllare se si trova nell'elenco sottostante.

Le seguenti schede grafiche specifiche di terze parti sono compatibili con Metal e con macOS Mojave sul Mac Pro (metà 2010) e sul Mac Pro (metà 2012):

• MSI Gaming Radeon RX 560 128-bit 4GB GDRR5

• SAPPHIRE Radeon PULSE RX 580 8GB GDDR5

• SAPPHIRE Radeon HD 7950 Mac Edition

• NVIDIA Quadro K5000 per Mac

• NVIDIA GeForce GTX 680 Mac Edition

Altre schede grafiche di terze parti* basate sulle seguenti famiglie di GPU AMD potrebbero essere compatibili con macOS Mojave sul Mac Pro (metà 2010) e sul Mac Pro (metà 2012):

• AMD Radeon RX 560

• AMD Radeon RX 570

• AMD Radeon RX 580

• AMD Radeon Pro WX 7100

• AMD Radeon RX Vega 56

• AMD Radeon RX Vega 64

• AMD Radeon Pro WX 9100

• AMD Radeon Frontier Edition

Se la scheda grafica del tuo Mac Pro non è presente nell'elenco riportato sopra, devi installare una scheda compatibile con macOS Mojave. Se ti serve altro aiuto, contatta il supporto Apple.

* Le schede grafiche di terze parti sono diverse, pertanto dovresti contattare il fornitore della tua scheda grafica per avere maggiori dettagli sulla compatibilità.

Disattiva FileVault, quindi installa macOS Mojave

Molte schede grafiche di terze parti non mostreranno nulla sul display quando viene avviato macOS Mojave, compreso il logo Apple e la barra di avanzamento dell'avvio. Di conseguenza, non puoi accedere a un sistema che utilizza FileVault, scegli quindi un disco di avvio diverso prima che il Mac si avvii con macOS, oppure esegui la diagnostica dell'hardware.

Dovrai disattivare FileVault, poi seguire la procedura per scaricare e installare macOS Mojave sul Mac Pro.

Ulteriori informazioni

Se il Mac ha più di un volume su cui è installato macOS, devi usare il pannello Disco di avvio in Preferenze di Sistema per passare da un sistema operativo all'altro. Tenere premuto Opzione al momento del riavvio non ti consente di scegliere un sistema operativo su questi modelli di Mac Pro.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.