Usare FaceTime su Mac

Con FaceTime è facile effettuare chiamate audio e videochiamate.

icona dell'app FaceTime

Per effettuare una chiamata FaceTime con un'altra persona, devi disporre di un Mac con OS X Lion 10.7 o versioni successive, una connessione internet a banda larga e un microfono o una videocamera integrati o collegati. In alternativa, puoi usare un iPhone, iPad o iPod touch.

Per chiamare un gruppo di persone, segui la procedura descritta nell'articolo Usare FaceTime di gruppo su Mac.

Avviare una chiamata FaceTime

La persona che chiami non deve necessariamente avere l'app FaceTime aperta. Tuttavia, per ricevere la chiamata su Mac, iPhone, iPad o iPod touch, deve aver effettuato l'accesso a FaceTime su tale dispositivo. Potrai quindi chiamarla utilizzando il numero di telefono o l'indirizzo email che ha impostato per FaceTime

Avviare una chiamata dall'app FaceTime

Apri l'app FaceTime e inserisci l'indirizzo email o il numero di telefono della persona che vuoi chiamare. Se la persona è presente nell'app Contatti, ti basta inserire il suo nome. Quindi, fai clic sul pulsante Audio o sul pulsante Video per avviare la chiamata.

Inserire il nome di una persona nell'app FaceTime

In alternativa, puoi semplicemente chiedere a Siri di effettuare la chiamata, ad esempio dicendo: “Chiama Marco con FaceTime” o “Chiama Lisa con FaceTime audio”.

Avviare una chiamata dall'app Messaggi

1. Avvia una conversazione di testo nell'app Messaggi oppure seleziona una conversazione già in corso.
  2. Fai clic su Dettagli nell'angolo in alto a destra.
  3. Fai clic sul pulsante Video pulsante videochiamata FaceTime o sul pulsante Audio pulsante chiamata audio FaceTime per aprire l'app FaceTime e avviare la chiamata.

Rispondere a una chiamata FaceTime

Nella notifica che viene visualizzata sul Mac, fai clic su Rispondi per rispondere alla chiamata nell'app FaceTime.

Facendo clic sulla freccia pulsante freccia giù accanto a Rispondi, puoi scegliere di accettare la chiamata come conversazione audio anziché come videochiamata. Facendo clic sulla freccia pulsante freccia giù accanto a Rifiuta, puoi scegliere di inviare un messaggio al chiamante o di impostare un promemoria per richiamare in seguito.

Puoi anche usare la Touch Bar per rispondere a una chiamata FaceTime o rifiutarla.

Aggiungere un'altra persona a una chiamata FaceTime

Chiunque partecipi alla chiamata può aggiungere altre persone creando una chiamata FaceTime di gruppo.

1. Durante la chiamata, fai clic sul pulsante della barra laterale pulsante della barra laterale per mostrare la barra laterale.
  2. Fai clic sul pulsante Aggiungi pulsante Aggiungi persona.
  3. Inserisci il nome, l'indirizzo email o il numero di telefono della persona, poi fai clic su Aggiungi.
  4. Fai clic sul pulsante Chiama accanto al nome della persona per invitarla a partecipare alla chiamata.

Scopri di più su come usare FaceTime di gruppo.

Usare i controlli su schermo

Durante una chiamata, sposta il puntatore sulla finestra di FaceTime per mostrare questi controlli.

pulsante della barra laterale
Barra laterale
Mostra o nasconde la barra laterale.

pulsante di disattivazione microfono
Disattiva audio
Disattiva o riattiva l'audio del microfono.

pulsante di fine chiamata
Termina
Termina la chiamata.

pulsante di disattivazione video
Disattiva video
Attiva o disattiva il video della videocamera.

pulsante della modalità a tutto schermo
A tutto schermo
Attiva o disattiva la visualizzazione a tutto schermo della finestra di FaceTime.

Otturatore fotocamera
Scatta una Live Photo dell'altra persona.

Ulteriori informazioni

FaceTime non è disponibile in tutti i Paesi o in tutte le aree geografiche.