Informazioni sugli aggiornamenti software di Apple TV 4K e Apple TV HD

Scopri le nuove funzionalità di tvOS disponibili su Apple TV 4K e Apple TV HD.

Novità di tvOS 16.1.1

tvOS 16.1.1, solo per Apple TV 4K (3a generazione), risolve un problema per cui Apple TV potrebbe non essere in grado di installare le app.

tvOS 16.1

tvOS 16.1 introduce un'esperienza Siri completamente riprogettata, trasferisce la libreria foto condivisa sullo schermo più grande della casa e ti permette di allenarti e meditare con Apple Fitness+ su iPhone.

Siri

• Il nuovo design di Siri rende ancora più facile trovare film e programmi da guardare, riprodurre i brani più recenti, scoprire nuove app, ottenere risultati sportivi e altro ancora.
  • Pronuncia “Ehi Siri” per usufruire del controllo a mani libere quando indossi gli AirPods collegati all'Apple TV.

Foto

• Il supporto della libreria foto condivisa ti consente di vedere i momenti preferiti di tutta la famiglia.
  • Crea una libreria foto condivisa sul tuo iPhone, iPad o Mac, quindi seleziona Libreria condivisa nell'app Foto.

Apple Fitness+

• Allenati e medita con Apple Fitness+ su Apple TV: ora tutto ciò di cui hai bisogno è un iPhone per ricevere istruzioni su schermo, timer e chiamate di trainer e allo stesso tempo tenere traccia dei tuoi progressi stimati sull'anello Movimento.

Hub domestico

• Il supporto di Matter, il nuovo standard di connettività per la domotica smart, consente a un'ampia gamma di accessori per la domotica smart di funzionare in sintonia in ecosistemi diversi.

tvOS 16

tvOS 16 migliora l'esperienza di intrattenimento per tutti in casa e permette di aggiungere più utenti in modo più semplice, offre più lingue per la tastiera sullo schermo, supporta l'audio spaziale personalizzato e aggiunge nuove lingue Siri e funzionalità di accessibilità. Questo aggiornamento include anche miglioramenti delle prestazioni e della stabilità.

Multiutente

• Miglioramenti che rendono più facile aggiungere profili per ogni membro del tuo gruppo “In famiglia”, in modo che ogni persona abbia la propria sezione “In coda” e consigli personalizzati su TV, film, musica e app.
  • Per aggiungere membri, tieni premuto il pulsante TV per aprire Centro di controllo. Quindi seleziona una persona sullo schermo.

Audio spaziale

• L'audio spaziale personalizzato utilizza un profilo personale per l'audio spaziale creato sul tuo iPhone per offrire un'esperienza di ascolto più precisa e coinvolgente su Apple TV 4K con gli AirPods (3a generazione), gli AirPods Pro (1a e 2a generazione) e le AirPods Max.
  • Per iniziare, configura un profilo personale per l'audio spaziale su iPhone utilizzando lo stesso ID Apple dell'utente principale della tua Apple TV 4K. I profili aggiuntivi non sono supportati.

Tastiera

• Il supporto per più lingue della tastiera consente di passare da una lingua all'altra quando si utilizza la tastiera su schermo.
  • Per abilitare questa funzione, vai su Impostazioni > Generali > Lingue per aggiungere più lingue. Quindi seleziona l'icona del globo per cambiare lingua quando inserisci il testo.

Siri

• Supporto per lo spagnolo in Cile, il finlandese in Finlandia e l'inglese in Sudafrica per aiutarti a trovare programmi, musica e altro ancora usando solo la tua voce.
  • Per abilitare Siri, vai su Impostazioni > Generali > Siri, poi premi il pulsante Siri sul telecomando per vedere alcuni esempi di ciò che puoi chiedere.

Accessibilità

• Supporto per ingrandire il testo al passaggio del mouse per vedere le descrizioni sullo schermo in modo più chiaro.
  • Nuove opzioni vocali per VoiceOver.
  • Per attivare una funzione di accessibilità o regolare le preferenze, vai su Impostazioni > Accessibilità.

tvOS 15.6

Questo aggiornamento include miglioramenti generali delle prestazioni e della stabilità.

tvOS 15.5.1

Questo aggiornamento risolve un problema che potrebbe causare l'interruzione della riproduzione della musica dopo alcuni istanti.

tvOS 15.5

Questo aggiornamento include miglioramenti generali delle prestazioni e della stabilità.

tvOS 15.4.1

Questo aggiornamento include miglioramenti alla stabilità durante la configurazione o il ripristino di Apple TV.

tvOS 15.4

tvOS 15.4 consente di completare un acquisto su Apple TV con Apple Watch, visualizzare le videocamere di HomeKit in una finestra Picture in Picture mentre guardi la TV e connettere Apple TV alle reti Wi-Fi che richiedono ulteriori procedure di accesso, come quelle fornite da alberghi o ostelli. Questo aggiornamento include anche miglioramenti delle prestazioni e della stabilità.

Apple Watch

• Usa l'Apple Watch, con un iPhone o un iPad, per completare un acquisto su Apple TV.

Videocamere di casa

• Tieni sotto controllo la tua casa anche mentre guardi la TV grazie a una finestra Picture in Picture in cui vengono sempre visualizzati i contenuti provenienti dalle videocamere di casa.

Reti Wi-Fi captive portal

• Usa Apple TV in diversi luoghi, come alberghi o ostelli. Con il tuo iPhone o iPad, ora puoi connettere Apple TV alle reti Wi-Fi che richiedono ulteriori procedure di accesso.

tvOS 15.3

Questo aggiornamento include miglioramenti generali delle prestazioni e della stabilità.

tvOS 15.2

tvOS 15.2 introduce una nuova esperienza Ricordi per Foto, include un nuovo pannello Store nell'app Apple TV, il supporto per il piano Apple Music Voice, un nuovo tipo di abbonamento progettato per accedere alla musica utilizzando Siri, supporta altre lingue Siri e aggiunge nuovi bellissimi salvaschermo. Questo aggiornamento include anche miglioramenti delle prestazioni e della stabilità.

Ricordi di Foto

• Un nuovo modo di visualizzare i tuoi Ricordi sul grande schermo con una nuova interfaccia interattiva, nuovi stili di animazione e di transizione e più collage di immagini.
  • Le persone abbonate a Apple Music ascolteranno brani che combinano i consigli di figure esperte con i tuoi gusti musicali e con quello che c'è nelle tue foto e nei tuoi video.

App Apple TV1

• Il pannello Store è una nuova soluzione che permette di cercare, acquistare e noleggiare i film e i programmi TV migliori al mondo in un unico posto.

Piano Apple Music Voice

• Il piano Apple Music Voice è un nuovo tipo di abbonamento che consente di accedere a tutti i brani, le playlist e le stazioni in Apple Music tramite Siri.

Siri2

• Ora include il supporto linguistico per olandese e francese in Belgio, russo in Russia e francese, tedesco e italiano in Svizzera.
  • Lasciati aiutare da Siri a trovare programmi TV, musica e altro ancora. Per abilitare Siri, vai su Impostazioni > Generali > Siri, poi premi il pulsante Siri sul telecomando per vedere alcuni esempi di ciò che puoi chiedere.

Salvaschermi

• Goditi una vista mozzafiato di Islanda e Scozia.
  • I dettagli dei luoghi possono essere individuati premendo il clickpad o toccando la superficie Touch su Siri Remote. Per visualizzare il luogo successivo, scorri rapidamente sul clickpad o sulla superficie Touch.
  • Puoi scaricare più spesso nuove viste aeree. Vai su Impostazioni > Generali > Salvaschermo per scegliere le tue impostazioni.

1. L'app Apple TV e le relative funzioni non sono disponibili in tutti i Paesi e le aree geografiche. Scopri la disponibilità nel tuo Paese o nella tua area geografica.

2. La disponibilità e la funzionalità di Siri variano in base al Paese e all'area geografica.

tvOS 15.1.1

• Corea del Sud: con Apple TV, l'app Apple TV, Siri e l'App Store ora disponibili in Corea del Sud, puoi vivere esperienze di intrattenimento incredibili per tutta la famiglia.
  • App Apple TV:* miglioramenti alla localizzazione per la Corea del Sud.

* L'app Apple TV e le relative funzioni non sono disponibili in tutti i Paesi e le aree geografiche. Scopri la disponibilità nel tuo Paese o nella tua area geografica.

tvOS 15.1

Questo aggiornamento include miglioramenti generali delle prestazioni e della stabilità e la seguente funzione:

• SharePlay: guarda contenuti con amici e amiche e con la tua famiglia, ovunque ti trovi. Chatta con FaceTime sul tuo iPhone o iPad mentre guardi contenuti su Apple TV.

tvOS 15

• App Apple TV:1 sfoglia la riga di contenuti per te o per tutti per visualizzare i titoli consigliati per il pubblico. Controlla “Condivisi con te” per visualizzare programmi e film condivisi da amici e amiche in Messaggi.
  • Siri:2 Siri ora comprende il cantonese a Hong Kong, l'inglese in India, l'italiano in Italia e il mandarino a Taiwan.
  • Audio migliorato: goditi l'audio spaziale quando utilizzi gli AirPods Pro e le AirPods Max con Apple TV 4K. Oppure usa HomePod mini come altoparlante di default per Apple TV 4K.
  • Controlli di HomePod: avvia le app e controlla Apple TV da HomePod mini. Usa un comando come: “Ehi Siri, riproduci Trolls World Tour sul televisore”.
  • Casa: visualizza contemporaneamente tutte le videocamere HomeKit e controlla gli accessori nelle vicinanze quando visualizzi una videocamera su Apple TV.
  • Accesso: usa Face ID o Touch ID su iPhone o iPad per completare un acquisto o per accedere alle app supportate su Apple TV.
  • Salvaschermo: ammira panorami mozzafiato del Grand Canyon, della Patagonia e di Yosemite. Premi il clickpad o tocca la superficie Touch di Siri Remote per visualizzare la posizione oppure scorri per visualizzare il salvaschermo successivo.

1. L'app Apple TV e le relative funzioni non sono disponibili in tutti i Paesi e le aree geografiche. Scopri la disponibilità nel tuo Paese o nella tua area geografica.

2. La disponibilità e la funzionalità di Siri variano in base al Paese e all'area geografica.

tvOS 14.7

Questo aggiornamento include miglioramenti generali delle prestazioni e della stabilità.

tvOS 14.6

Questo aggiornamento include miglioramenti generali delle prestazioni e della stabilità.

tvOS 14.5

• Siri Remote (2a generazione) o Apple TV Remote (2a generazione): usa e controlla Apple TV con un nuovo clickpad sensibile al tocco, che offre una navigazione a cinque direzioni per movimenti precisi, oltre ad azioni di scorrimento e gesti rapidi e fluidi.
  • Bilanciamento del colore: usa l'iPhone per misurare il bilanciamento del colore del televisore; così Apple TV si adatterà per mostrare colori più accurati sullo schermo. Vai su Impostazioni > Video e audio > Calibrazione. Questa funzione richiede un iPhone con Face ID e iOS 14.5 o versioni successive.
  • Siri:* ora Siri comprende il tedesco in Austria e l'inglese in Irlanda e Nuova Zelanda.
  • Scrivi a Siri: usa la tastiera su schermo, iPhone, iPad o una tastiera Bluetooth con Siri. Puoi cercare i film, avviare le app e altro ancora. Per attivare questa funzionalità, vai su Impostazioni > Accessibilità.
  • Schermata Home: libera spazio su Apple TV rimuovendo automaticamente le app che non usi. I dati vengono salvati, mentre le app rimangono visibili e verranno scaricate di nuovo in caso di necessità. Per attivare questa funzionalità, vai su Impostazioni > App.
  • Controller di gioco: supporto per i più recenti controller per PlayStation DualSense e Xbox Wireless.

* La disponibilità e la funzionalità di Siri variano in base al Paese e all'area geografica.

tvOS 14.4

Questo aggiornamento include miglioramenti generali delle prestazioni e della stabilità.

tvOS 14.3

• App Apple TV:1 trova con facilità e guarda tutti i contenuti Apple Originals che preferisci in un nuovo pannello Apple TV+ dedicato.
  • Apple Fitness+:2 fai movimento con una nuova esperienza di fitness pensata per Apple Watch su uno schermo più grande. Fitness+ offre accesso illimitato ad allenamenti professionali personalizzati organizzati da personal trainer con esperienza, con l'aggiunta settimanale di nuovi allenamenti.
  • Apple One:3 hai a disposizione Apple TV+, Apple Music, Apple Arcade, Apple Fitness+ e altri servizi in un unico semplice piano. Per iscriverti, vai su Impostazioni e seleziona Abbonamenti sui tuoi dispositivi Apple.

1. L'app Apple TV e le relative funzioni non sono disponibili in tutti i Paesi e le aree geografiche. Scopri la disponibilità nel tuo Paese o nella tua area geografica.

2. Fitness+ è disponibile solo in alcuni Paesi o in alcune aree geografiche. Scopri dove è disponibile Fitness+.

3. Scopri se Apple One è disponibile nel tuo Paese o nella tua area geografica. Se nel tuo Paese o nella tua area geografica è disponibile Apple News+, è disponibile anche il piano Premier di Apple One.

tvOS 14.2

• Home theater con HomePod: connetti HomePod a Apple TV 4K e riproduci l'audio in modalità stereo, audio surround e audio Dolby Atmos. Aggiungi un secondo HomePod per un'esperienza più coinvolgente con un audio realmente stereo.
  • Apple One:* hai a disposizione Apple TV+, Apple Music, Apple Arcade, Apple Fitness+ (disponibile a fine 2020) e altri servizi in un unico semplice piano. Condividi il piano con altri membri della famiglia pur mantenendo un accesso personale a ogni servizio su tutti i tuoi dispositivi. Per saperne di più, vai su Impostazioni > Utenti e account > [il tuo account] > Abbonamenti.

Scopri se Apple One è disponibile nel tuo Paese o nella tua area geografica. Se nel tuo Paese o nella tua area geografica è disponibile Apple News+, è disponibile anche il piano Premier di Apple One.

tvOS 14.0.2

Questo aggiornamento include miglioramenti generali delle prestazioni e della stabilità.

tvOS 14.0.1

Questo aggiornamento include miglioramenti generali delle prestazioni e della stabilità.

tvOS 14

• Condividi audio: puoi guardare film e programmi TV insieme a un amico senza disturbare le altre persone attorno. Connetti due set di auricolari AirPods o di prodotti Beats compatibili alla tua Apple TV 4K per condividere la stessa esperienza di visione mantenendo separati i controlli del volume.
  • Picture in Picture: puoi guardare un film mentre tieni d'occhio le ultime novità sportive, controllare il meteo mentre segui una puntata dopo l'altra di una serie TV o giocare con un videogioco mentre guardi i contenuti pubblicati dal tuo gamer preferito. Ora anche con app di terze parti supportate.
  • Casa: puoi ricevere una notifica quando qualcuno suona al campanello di casa e vedere in tempo reale chi c'è alla porta. Altrimenti, puoi chiedere a Siri di mostrarti una delle tue videocamere compatibili con HomeKit e attivare delle scene nella nuova vista Casa nel Centro di Controllo.
  • Modalità a utenti multipli per i videogiochi: puoi passare da un utente all'altro in Centro di Controllo per visualizzare i tuoi progressi di gioco, le medaglie che hai ottenuto e i tuoi amici. In più, puoi riprendere da dove avevi interrotto usando la funzione Continua a giocare in Apple Arcade.*
  • Controller per videogiochi: Apple TV supporta ancora più modelli, come il controller wireless Elite per Xbox Series 2 e i controller adattivi per Xbox. E ora puoi creare una mappatura dei tasti personalizzata per i tuoi controller in Impostazioni.
  • Salvaschermo: puoi smarrirti nello spazio, alzarti in volo o immergerti nelle onde semplicemente scegliendo un luogo che ti piace. Da Impostazioni, seleziona i tipi di salvaschermo in modalità Vista aerea che vuoi guardare a rotazione.
  • AirPlay: puoi usare AirPlay per lo streaming di contenuti dall'app Foto su iPhone alla tua Apple TV 4K per condividere le foto e i video che preferisci alla massima risoluzione 4K.

* La disponibilità di Apple Arcade e delle relative funzioni potrebbe variare in base al Paese o all'area geografica.

tvOS 13.4.8

Questo aggiornamento include miglioramenti generali delle prestazioni e della stabilità.

tvOS 13.4.6

Questo aggiornamento include miglioramenti generali delle prestazioni e della stabilità.

tvOS 13.4.5

Questo aggiornamento include miglioramenti generali delle prestazioni e della stabilità.

tvOS 13.4

Questo aggiornamento include miglioramenti generali delle prestazioni e della stabilità.

tvOS 13.3.1

Questo aggiornamento include miglioramenti generali delle prestazioni e della stabilità.

tvOS 13.3

Questo aggiornamento include miglioramenti generali delle prestazioni e della stabilità.

tvOS 13.2

Questo aggiornamento include miglioramenti generali delle prestazioni e della stabilità.

tvOS 13

• Schermata Home: guarda a schermo intero le anteprime dei nuovi film, i successi musicali, i videogiochi più apprezzati e altro ancora mentre evidenzi le app sulla riga superiore. Scorri verso l'alto per ascoltare l'audio ed effettuare selezioni.
  • Multiutente: prova un'esperienza personalizzata di Apple TV con il tuo elenco In coda nell'app Apple TV, le tue playlist in Apple Music e altro ancora. Per iniziare, invita altri utenti con la tua Apple TV o l'app Casa
  • Centro di Controllo: tieni premuto il tasto TV su Siri Remote per cambiare utente, passare da una sorgente audio all'altra, accedere alla musica e mettere in stato di stop l'Apple TV.
  • Apple Arcade:* usufruisci dell'accesso illimitato a oltre 100 nuovi giochi sui tuoi dispositivi Apple. Da nuovi mondi totalmente immersivi a effetti sonori sconvolgenti, con Apple TV vivi un'esperienza totalmente realistica sul grande schermo.
  • Controller per i giochi: gioca con i controller più popolari, come PlayStation DualShock 4 e il controller wireless per Xbox con funzione Bluetooth.
  • Apple Music: ascolta la tua musica preferita con testi perfettamente sincronizzati. Scorri i testi e passa a qualsiasi strofa del brano con un clic.
  • Salvaschermo: goditi nuovi incredibili video di fondi marini provenienti da tutto il mondo. Tocca Siri Remote per vedere la posizione o scorri per riprodurre il video successivo.

*La disponibilità di Apple Arcade e delle relative funzioni potrebbe variare in base al Paese o all'area geografica. Scopri di più sui servizi disponibili nel tuo Paese o nella tua area geografica.

tvOS 12.4.1

Questo aggiornamento include miglioramenti generali delle prestazioni e della stabilità.

tvOS 12.4

Questo aggiornamento include miglioramenti generali delle prestazioni e della stabilità.

tvOS 12.3

Questo aggiornamento include miglioramenti generali delle prestazioni e della stabilità e la seguente funzione:

• App Apple TV:* l'app Apple TV, completamente rinnovata, è lo strumento giusto per guardare tutti i tuoi programmi e film preferiti su tutti i dispositivi. Abbonati solo ai canali Apple TV che ti piacciono. Sfoglia migliaia di titoli da acquistare o noleggiare nell'iTunes Store e ricevi consigli su programmi e film in base ai contenuti che guardi.

*L'app Apple TV e le relative funzioni non sono disponibili in tutti i Paesi e le aree geografiche. Scopri la disponibilità nel tuo Paese o nella tua area geografica.

tvOS 12.2.1

Questo aggiornamento include miglioramenti generali delle prestazioni e della stabilità.

tvOS 12.2

Questo aggiornamento include miglioramenti generali delle prestazioni e della stabilità e le seguenti novità:

* La disponibilità e la funzionalità di Siri variano in base al Paese e all'area geografica.

tvOS 12.1.2

Questo aggiornamento include miglioramenti generali delle prestazioni e della stabilità.

tvOS 12.1.1

Questo aggiornamento include miglioramenti generali delle prestazioni e della stabilità.

tvOS 12.1

Questo aggiornamento include miglioramenti generali delle prestazioni e della stabilità.

tvOS 12.0.1

Questo aggiornamento include miglioramenti generali delle prestazioni e della stabilità.

tvOS 12

tvOS 11.4.1

Questo aggiornamento include miglioramenti generali delle prestazioni e della stabilità.

tvOS 11.4

Questo aggiornamento include miglioramenti generali delle prestazioni e della stabilità e la seguente funzione:

tvOS 11.3

* La disponibilità e la funzionalità di Siri variano in base al Paese e all'area geografica.

tvOS 11.2.6

Questo aggiornamento include miglioramenti generali delle prestazioni e della stabilità.

tvOS 11.2.5

Questo aggiornamento include miglioramenti generali delle prestazioni e della stabilità.

tvOS 11.2.1

Questo aggiornamento include miglioramenti generali delle prestazioni e della stabilità.

tvOS 11.2

Questo aggiornamento include miglioramenti generali delle prestazioni e della stabilità e le seguenti novità:

• App Apple TV: ora disponibile in Francia, Germania e Regno Unito. Negli Stati Uniti, puoi sfogliare il nuovo pannello Sport per vedere gli incontri in diretta e quelli in programma e scegliere le tue squadre preferite per aggiungere automaticamente gli incontri a In coda e ricevere notifiche.
  • Amazon Prime Video: ora disponibile nell'App Store per Apple TV. Goditi i contenuti Prime Originals e i film e le serie TV più amati.
  • Riproduzione video: su Apple TV 4K, puoi riprodurre i video con la frequenza delle immagini e l'intervallo dinamico originali.
  • Accessibilità: miglioramenti alla navigazione e alla lettura di VoiceOver, tra cui l'elemento “Segui la selezione” del rotore VoiceOver e l'opzione “Leggi ad alta voce il contenuto dello schermo dopo un ritardo”, disponibili in tutte le modalità di navigazione. Inoltre è stata migliorata la coerenza nell'immissione del testo durante la dettatura.

tvOS 11.1

Questo aggiornamento include miglioramenti generali delle prestazioni e della stabilità e la seguente funzione:

tvOS 11

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.