Connettere un controller di gioco wireless al tuo dispositivo Apple

Connetti una Xbox o una PlayStation wireless oppure un altro controller di gioco Bluetooth al tuo iPhone, iPad, Mac o Apple Vision Pro oppure alla tua Apple TV.

Abbinare e connettere un controller

Le istruzioni disponibili riguardano i controller per PlayStation e i controller per Xbox, ma i passaggi generali sono gli stessi per tutti i controller per videogiochi Bluetooth che possono essere abbinati a un computer o a un cellulare.

1. Tieni premuti il pulsante o i pulsanti appropriati sul controller per metterlo in modalità di abbinamento. Questo permette al dispositivo Apple di individuarlo. Controlla la documentazione del controller per i dettagli di configurazione specifici per l'abbinamento con un computer o un cellulare.

2. Apri le impostazioni Bluetooth sul dispositivo Apple, quindi seleziona il controller dall'elenco dei dispositivi nelle vicinanze.

Personalizzare i pulsanti e le funzionalità del controller

I dispositivi Apple includono impostazioni per personalizzare pulsanti e altre funzionalità di un numero crescente di controller di gioco.

1. Assicurati che il dispositivo Apple disponga del software richiesto:

• iOS 16 o versioni successive su iPhone

• iPadOS 16 o versioni successive su iPad

• tvOS 16 o versioni successive su Apple TV

• macOS Ventura 13 o versioni successive su Mac

• visionOS su Apple Vision Pro

2. Assicurati che il controller sia acceso e connesso al dispositivo Apple.

3. Le impostazioni di personalizzazione per il controller sono eventualmente disponibili qui:

• iPhone, iPad: vai su Impostazioni > Generali > Controller per videogiochi. Tocca prima il nome del controller, quindi Controlli di default.

• Apple TV: vai su Impostazioni > Generali > Telecomandi e dispositivi > Bluetooth. Seleziona prima il controller, quindi Personalizzazione.

• Mac: scegli il menu Apple  > Impostazioni di Sistema, fai clic su Controller per videogiochi nella barra laterale, poi fai clic sul nome del controller.

• Apple Vision Pro: vai su Impostazioni > Generali > Controller per videogiochi. Scegli un'opzione per i pulsanti che desideri modificare oppure tocca Aggiungi app per creare controlli personalizzati per una determinata app.

Quando abbini più di un controller che può essere personalizzato in questo modo, tra le impostazioni è presente anche Controller condiviso. Puoi usare la funzione Controller condiviso per combinare gli input di più controller in uno in modo che un'altra persona possa aiutarti a passare al livello successivo nel gioco.

La funzione Controller condiviso non è supportata su Apple Vision Pro.

Se il controller non si connette o non funziona come previsto

Il supporto per funzionalità e pulsanti specifici, ad esempio il jack audio o le luci di un controller, varia a seconda del controller e dell'app con cui lo stai utilizzando.

• Installa gli aggiornamenti software più recenti, sia per il dispositivo Apple che per il controller. Ottieni gli aggiornamenti software (firmware) disponibili per il controller direttamente dal produttore del controller stesso.

• Nelle impostazioni Bluetooth, seleziona il controller o il pulsante Infopulsante Info eventualmente presente accanto al nome del controller, poi seleziona Dissocia questo dispositivo. Riconnetti il controller.

• Riduci il numero di dispositivi Bluetooth connessi al dispositivo Apple. Questo può essere utile anche in caso di problemi di connessione legati a interferenze wireless. Apple TV 4K e Apple TV HD supportano fino a quattro controller di gioco Bluetooth contemporaneamente o un controller nel caso in cui con Apple TV utilizzi anche un accessorio audio Bluetooth. Il limite per gli altri dispositivi Apple varia in base alla configurazione specifica e all'ambiente wireless.

• Per ricaricare il controller, utilizza la soluzione fornita con il controller o consigliata dal produttore del controller.

Se hai bisogno di aiuto, contatta il supporto Apple.

Ulteriori informazioni

Con alcune app, puoi usare un iPhone o un iPad come controller aggiuntivo. Non è richiesta una connessione Bluetooth. Contatta lo sviluppatore dell'app per i dettagli.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.