Come usare la Touch Bar su MacBook Pro

Su MacBook Pro (15 pollici, 2016) e modelli successivi e su MacBook Pro (13 pollici, 2016, quattro porte Thunderbolt 3) e modelli successivi, la Touch Bar nella parte superiore della tastiera cambia in base a ciò che stai facendo e ti fornisce facili abbreviazioni e controlli per le app quando ne hai bisogno.

Come trovare i controlli e le impostazioni di sistema nella Control Strip

Quando avvii il tuo MacBook Pro, la Control Strip sul lato destro della Touch Bar mostra alcuni pulsanti familiari, ad esempio quelli per il volume, la disattivazione dell'audio e la luminosità del display, oltre a Siri. Il pulsante Escape (Esc) compare sul lato sinistro della Touch Bar.

Controlli di sistema: tocca  nella Control Strip per espanderla e visualizzare controlli come luminosità, Mission Control, Launchpad e riproduzione multimediale:

Effettua le regolazioni, quindi tocca . La Control Strip si riduce di nuovo sul lato destro della Touch Bar con il pulsante Esc visualizzato a sinistra. Puoi toccare  in qualsiasi momento per espandere la Control Strip e visualizzare tutti i controlli di sistema.

Pulsanti funzione: per utilizzare i pulsanti funzione da F1 a F12 nella Touch Bar, tieni premuto il tasto Funzione (fn) in basso a sinistra sulla tastiera. Verranno visualizzati i tasti funzione:

Scopri di più sull'uso dei tasti funzione sul MacBook Pro con Touch Bar.

Quando usi il Mac, la Touch Bar cambia automaticamente in base a quello che stai facendo mostrandoti gli strumenti utili che già conosci. Di seguito puoi trovare alcuni esempi di cosa può fare nelle tue app preferite e scoprire come personalizzare la Touch Bar in base alle tue esigenze.

Utilizzare i controlli della Touch Bar nelle app

Molte app integrate nel Mac offrono controlli sulla Touch Bar per semplificare le azioni più frequenti. La Touch Bar, inoltre, può essere utilizzata con le app di terze parti.

Ecco qualche esempio di cosa può fare in alcune popolari app del Mac. Esplora le tue altre app preferite per vedere i comandi da Touch Bar.

Finder

Navigare e visualizzare: nel Finder, tocca le frecce nella Touch Bar per spostarti da un elemento all'altro e tocca  per visualizzare gli elementi in Visualizzazione rapida.

Visualizzare e ordinare: tocca  per visualizzare le opzioni per la visualizzazione e l'ordinamento di file e cartelle.

Condividere: tocca  per visualizzare le opzioni per la condivisione dei file.

Applicare tag: tocca  per visualizzare i tag che puoi applicare.

Safari

Visitare i siti preferiti: in Safari, tocca uno dei siti web preferiti nella Touch Bar per aprirlo.

Navigare e cercare: fai clic sul pulsante freccia a destra o a sinistra per andare avanti o indietro. Tocca il campo di ricerca per iniziare una ricerca oppure tocca  per aprire un nuovo pannello.

Mail

Eseguire attività comuni: puoi utilizzare la Touch Bar in Mail per comporre, rispondere, archiviare e contrassegnare messaggi oppure per segnarli come posta indesiderata.

Usare la scrittura veloce: in Mail e altre app in cui scrivi, la Touch Bar prevede i caratteri che seguiranno. Tocca una parola o un emoji per inserirli.

Formattare il testo: mentre digiti un messaggio, seleziona parte del testo e la Touch Bar visualizzerà le opzioni di formattazione, per esempio grassetto, corsivo ed elenchi.

Comunicare con gli emoji: in app come Mail e Messaggi, puoi scegliere gli emoji al posto delle parole per comunicare in modo divertente. Tocca  per visualizzare gli emoji che utilizzi più spesso, quindi tocca un emoji per inserirlo.

Foto

Sfogliare rapidamente la libreria: in Foto, la Touch Bar velocizza la ricerca della foto giusta mentre scorri con il dito sulle miniature. Tocca  per contrassegnare una foto selezionata come preferita, Ottimizzazione automaticaper utilizzare l'ottimizzazione automatica,  per ruotare la foto o "Aggiungi a" per aggiungerla a un album.

Modificare le foto: quando apri una foto nella vista Modifica, puoi utilizzare i controlli della Touch Bar per regolare la luce, il colore o il bianco e nero. Tocca Regola per accedere ai filtri e agli strumenti di ritaglio. Dopo aver aggiunto le regolazioni, puoi tenere premuto  per vedere l'immagine originale.

Mappe

Scoprire la propria posizione: in Mappe, tocca  nella Touch Bar per scoprire dove ti trovi. Tocca il campo di ricerca per digitare la tua destinazione.

Scoprire cosa c'è nelle vicinanze: la Touch Bar visualizza pulsanti con le categorie dei luoghi vicini, come ristoranti, hotel e stazioni di servizio.

Raggiungere una destinazione: quando selezioni una destinazione, vengono visualizzate le opzioni per ottenere indicazioni stradali, chiamare il numero di telefono o consultare il sito web.

Note

Prendere nota: in Note, tocca  nella Touch Bar per creare una nuova nota. Tocca  per aggiungere una voce a un elenco di controllo.

Formattare il testo: tocca  per visualizzare i pulsanti per l'allineamento del testo e l'applicazione del grassetto, del corsivo o della sottolineatura.

Applicare gli stili: tocca  per applicare gli stili di paragrafo come elenchi numerati, elenchi puntati o intestazioni.

Calendario

Controllare gli impegni della giornata: in Calendario, tocca il pulsante Oggi per visualizzare gli eventi della giornata oppure fai scorrere il dito sulla Touch Bar per selezionare il mese precedente o successivo.

Modificare gli eventi: seleziona un evento nel calendario, quindi tocca per visualizzare i dettagli, modificare l'ora o il luogo e aggiungere o eliminare invitati.

FaceTime

Controllare le chiamate: in FaceTime, utilizzando la Touch Bar puoi fare e ricevere telefonate, visualizzare le informazioni sul chiamante e inviare un messaggio o un'email quando non puoi parlare.

Personalizzare la Touch Bar

In molte app come Finder, Mail e Safari, puoi personalizzare la Touch Bar.

Scegli Visualizza > Personalizza Touch Bar. Sul display appare la finestra di personalizzazione, dove puoi scegliere i tuoi elementi preferiti:

Quando personalizzi la Touch Bar, i pulsanti vibrano e viene visualizzato un pulsante Fine sulla sinistra.

Usa il cursore per trascinare gli elementi che desideri dal display in basso nella Touch Bar. Puoi anche spostare gli elementi a sinistra e a destra nella Touch Bar per disporli in un ordine diverso oppure trascinarli in alto e fuori dalla Touch Bar per rimuoverli. Al termine, tocca Fine nella Touch Bar oppure sullo schermo.

Personalizzare la Control Strip

Puoi inoltre aggiungere, rimuovere o riposizionare i pulsanti della Control Strip, tra cui Siri.

In qualsiasi app che supporta la personalizzazione (per esempio il Finder), seleziona Vista > Personalizza Touch Bar. Tocca l'area della Control Strip nella Touch Bar per passare alla personalizzazione della Control Strip. Usa il cursore per trascinare gli elementi che desideri dal display in basso nella Control Strip. Trascina gli elementi verso sinistra e verso destra nella Control Strip per disporli in un ordine diverso oppure in alto e fuori dalla Touch Bar per rimuoverli. Al termine, tocca Fine nella Touch Bar oppure sullo schermo.

Puoi anche accedere alla modalità di personalizzazione della Control Strip facendo clic su "Personalizza Control Strip" nella sezione Tastiera delle Preferenze di Sistema.

Esplorare e sperimentare

La maggior parte delle app include abbreviazioni, strumenti e controlli nella Touch Bar per le varie attività. Tocca i diversi elementi per scoprire cosa puoi fare rapidamente e facilmente.

Spesso è più facile toccare la Touch Bar che fare clic o selezionare gli elementi sullo schermo. Ad esempio, apri la Calcolatrice e scopri come è facile e veloce effettuare calcoli con i tasti numerici e le funzioni della Touch Bar, senza spostare il cursore, fare clic e digitare.

Continua a usare la Touch Bar per scoprire i modi migliori per svolgere diverse azioni e utilizza le tue app di terze parti preferite in nuovi modi grazie alle funzioni della Touch Bar.

Usare le opzioni di accessibilità con la Touch Bar

Le funzioni di accessibilità che ti aiutano a usare il Mac possono aiutarti anche a usare la Touch Bar. Tieni premuto il tasto Comando mentre premi il Touch ID (pulsante di accensione) tre volte per attivare VoiceOver, che legge ad alta voce i comandi della Touch Bar.

Scopri di più sull'uso delle funzioni di accessibilità con la Touch Bar.