Come usare i tasti funzione su MacBook Pro con Touch Bar

Per accedere ai tasti funzione (F1 - F12) sulla Touch Bar del MacBook Pro, tieni premuto il tasto Funzione (fn) nella parte inferiore sinistra della tastiera.

La Touch Bar del tuo MacBook Pro  cambia per mostrare i tasti funzione che puoi selezionare, quindi torna allo stato precedente quando rilasci il tasto Funzione.

Per alcune app, puoi fare in modo che i tasti funzioni restino visualizzati in modo permanente nella Touch Bar:

1. In Preferenze di Sistema, scegli Tastiera.
  2. Fai clic su Abbreviazioni.
  3. Dalla barra laterale sinistra, seleziona Tasti funzione.
  4. Fai clic sul simbolo “+”, quindi vai sull'app e selezionala.

Da ora in poi quando apri o passi a quest'app, nella Touch Bar sono sempre visualizzati i tasti funzione.

Puoi anche utilizzare la tastiera su schermo per accedere ai tasti funzione:

1. In Preferenze di Sistema, seleziona Tastiera.
  2. Seleziona "Mostra i visori tastiera, emoji e simboli nella barra dei menu".
  3. Scegli l'icona del visore nella barra dei menu, quindi scegli Mostra Visore tastiera.

Viene visualizzata una tastiera su schermo con tasti funzione selezionabili.

Uso dei tasti funzione in Windows

Quando usi Boot Camp per eseguire Windows sul MacBook Pro, i tasti funzione si comportano come in macOS. Tieni premuto il tasto Funzione sulla tastiera per visualizzare i tasti funzione.

Puoi anche utilizzare la tastiera su schermo di Windows per accedere ai tasti funzione:

1. Dal menu Windows seleziona l'opzione Accessibilità Windows.
  2. Fai clic su Tastiera su schermo.
  3. Fai clic sul tasto fn. I tasti funzione appaiono nella tastiera su schermo.

Puoi anche fare in modo che i tasti funzione rimangano sempre visualizzati nella Touch Bar mentre usi Windows, senza dover tenere premuto il tasto Funzione:

1. Nella barra delle applicazioni di Windows fai clic sulla freccia verso l'alto per visualizzare altre icone.
  2. Fai clic sull'icona di Boot Camp a forma di rombo grigio.
  3. Nel menu visualizzato seleziona Pannello di controllo Boot Camp.
  4. Fai clic su Sì per consentire l'avvio del pannello di controllo.
  5. Fai clic sul pannello Tastiera.
  6. Seleziona "Utilizza tutti i tasti F1, F2, ecc. come tasti funzione standard"per avere sempre visualizzati i tasti funzione nella Touch Bar.Deseleziona la casella di controllo per ripristinare il comportamento standard dei tasti funzione.