Ottenere assistenza con Foto di iCloud

Quando attivi Foto di iCloud, le tue foto e i tuoi video vengono archiviati in modo sicuro in iCloud. Scopri come gestire Foto di iCloud, trovare foto e video mancanti ed eliminare quelli che non ti servono più.

Cosa è successo all'album Rullino foto sul dispositivo iOS?

Quando attivi Foto di iCloud, l'album Rullino foto viene sostituito dall'album Tutte le foto. L'album Tutte le foto offre la stessa vista a scorrimento compatta, con tutte le foto e tutti i video organizzati in base alla data di aggiunta.

Cosa è successo all'album Il mio streaming foto?

Quando attivi Foto di iCloud, le foto nel tuo Rullino foto vengono aggiunte all'album Tutte le foto. Inoltre, le foto di Il mio streaming foto incluse nell'album “Il mio streaming foto” ma non salvate nella libreria vengono rimosse. Dopo aver attivato Foto di iCloud, non vedrai più un album Il mio streaming foto separato.

Se hai un altro dispositivo con Il mio streaming foto attivato e l'opzione Foto di iCloud disattivata, su tale dispositivo vedrai ancora un album Il mio streaming foto, nel quale troverai eventuali nuove foto scattate o aggiunte alla tua libreria.

Cosa posso fare se, una volta attivata l'opzione Foto di iCloud, mancano alcune foto o video?

Cerca le foto e i video mancanti nell'album “Eliminati di recente” dell'app Foto e assicurati di accedere ad iCloud con l'ID Apple giusto.

Eventuali foto o video copiati sul dispositivo tramite iTunes non vengono copiati in Foto di iCloud. Per aggiungere le versioni originali, alla massima risoluzione, segui questa procedura:

Sul Mac con OS X Yosemite 10.10.3 o versioni successive

Per caricare le versioni originali della libreria del Mac, fai clic su Foto > Preferenze e attiva Foto di iCloud.*

Puoi anche usare AirDrop per copiare le foto dal computer sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch:

1. Assicurati di avere effettuato l'accesso con lo stesso ID Apple sul computer e sul dispositivo iOS.
  2. Sblocca il dispositivo iOS e attiva AirDrop.
  3. Apri una nuova finestra del Finder sul Mac e scegli AirDrop nella barra laterale.
  4. Trascina le foto sull'icona del dispositivo iOS nella finestra del Finder.

Sul PC con Windows 8 o versioni successive

Se usi un PC, segui questa procedura per caricare le foto e i video in Foto di iCloud*

1. Vai nella schermata Start.
  2. Fai clic su Tutti i programmi.
  3. Vai su iCloud > Foto iCloud.
  4. Seleziona Carica foto e video.
  5. Seleziona le foto che vuoi caricare.

Assistenza per Foto di iCloud per PC Windows.

Come posso eliminare le foto e i video da un dispositivo con Foto di iCloud?

Se desideri rimuovere le foto e i video da tutti i tuoi dispositivi iOS, dal Mac e da iCloud.com, puoi eliminarli dall'app Foto

Quando elimini una foto o un video dall'app Foto, il contenuto verrà eliminato anche da Foto di iCloud e dallo spazio di archiviazione su iCloud. Per 30 giorni potrai ancora ripristinare le foto e i video dall'album "Eliminati di recente".

Posso visualizzare tutti i video e le foto che ho nel mio Mac su iCloud.com?

Foto di iCloud carica foto e video dalla libreria di sistema del Mac. Le foto e i video archiviati al di fuori della libreria di sistema non verranno caricati né aggiornati su tutti i dispositivi.

Come posso verificare l'avanzamento dell'upload in Foto di iCloud?

Puoi scoprire se una foto o un video sono stati caricati su iCloud aprendo l'app Foto e visualizzando la libreria in Momenti. Lo stato dell'upload si trova nella parte inferiore del menu. Le foto e i video della libreria di Foto che non sono stati caricati su iCloud si trovano anche in un album smart sul Mac.

Cosa accade quando supero il limite del mio spazio di archiviazione su iCloud?

Se superi il limite dello spazio di archiviazione di iCloud, le foto e i video non verranno caricati su iCloud e la tua libreria non sarà più aggiornata su tutti i tuoi dispositivi. Per continuare a usare Foto di iCloud, effettua l'upgrade del piano di archiviazione oppure riduci la quantità di spazio utilizzato.

Riduci lo spazio di archiviazione utilizzato da Foto di iCloud eliminando le foto e i video che non desideri conservare dai dispositivi iOS o su iCloud.com. I video e le foto che elimini verranno immediatamente rimossi dal dispositivo e non saranno più disponibili per il recupero nell'album "Eliminati di recente".

Se esaurisci lo spazio, non verrà eseguito il backup dei tuoi dispositivi su iCloud e i nuovi contenuti (video, foto, documenti e informazioni) non saranno aggiornati.

Come posso disattivare Foto di iCloud su un solo dispositivo?

Per disattivare Foto di iCloud su un solo dispositivo, segui questa procedura:

• Sul tuo iPhone, iPad o iPod touch, vai su Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud > Foto, quindi disattiva Foto di iCloud.*
  • Sul Mac, vai su Preferenze di Sistema > iCloud. Fai clic su Opzioni accanto a Foto, quindi deseleziona Foto di iCloud.*
  • Su Apple TV 4K o Apple TV (4a generazione), vai su Impostazioni > Account > iCloud. Sotto Foto, premi Seleziona per disattivare Foto di iCloud.*

Se l'opzione per ottimizzare lo spazio di archiviazione è attivata, potresti non avere tutti i video e le foto originali sul tuo dispositivo. Per scaricare le foto e i video originali sul dispositivo iOS, vai su Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud > Foto, quindi seleziona Scarica e conserva originali. Sul Mac apri Foto, scegli Foto > Preferenze, quindi seleziona Scarica originali su questo Mac. A questo punto puoi disattivare Foto di iCloud. Puoi anche selezionare le foto e i video che desideri scaricare da iCloud.com.

Prima di disattivare Foto di iCloud, puoi decidere di fare una copia delle tue foto e dei tuoi video.

Come posso rimuovere tutti i contenuti di Foto di iCloud da iCloud e dai miei dispositivi?

Per disattivare Foto di iCloud, segui questa procedura:

• Sul tuo iPhone, iPad o iPod touch, vai su Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud > Gestisci spazio > Foto, quindi tocca Disabilita ed Elimina.
  • Sul Mac vai al menu Apple > Preferenze di Sistema > iCloud. Nell'angolo in basso a destra, fai clic su Gestisci, fai clic su Foto di iCloud,* e seleziona Disabilita ed Elimina.

Le foto e i video vengono conservati nel tuo account per 30 giorni. Per scaricare le foto e i video sul dispositivo iOS, vai su Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud > Foto, quindi seleziona Scarica e conserva originali. Sul Mac apri Foto, scegli Foto > Preferenze, quindi seleziona Scarica originali su questo Mac. Puoi anche selezionare le foto e i video che desideri scaricare da iCloud.com.

Ulteriori informazioni

* Nelle versioni precedenti di iOS, macOS, tvOS e iCloud per Windows, Foto di iCloud si chiamava Libreria di foto di iCloud.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.