Come utilizzare la Libreria foto condivisa su iCloud

La Libreria foto condivisa su iCloud ti consente di condividere facilmente foto e video con fino ad altre cinque persone, in modo che tutte possano collaborare alla raccolta e rivivere ricordi più completi. Scopri come configurare e utilizzare una libreria condivisa.

Come funziona la Libreria foto condivisa su iCloud

Quando contribuisci con foto e video alla Libreria foto condivisa su iCloud, questi vengono spostati dalla tua libreria personale in quella condivisa. Puoi unirti a una libreria condivisa e scegliere cosa condividere oppure condividere automaticamente i contenuti direttamente dalla fotocamera.

A tutte le persone partecipanti è consentito aggiungere, modificare ed eliminare contenuti nella libreria condivisa, mentre chi ha creato e configurato la libreria condivisa fornisce lo spazio di archiviazione iCloud per tutti i contenuti. Le altre persone hanno accesso ai contenuti della libreria condivisa, che però non vengono conteggiati nel loro spazio di archiviazione iCloud.

Creare una libreria condivisa

Per configurare una libreria condivisa, è necessario un dispositivo con iOS 16.1, iPadOS 16.1 o macOS Ventura o versioni successive con Foto di iCloud attivato. Se hai meno di 13 anni, puoi solo unirti a una libreria condivisa o crearne una con i membri del tuo gruppo “In famiglia”

Su iPhone o iPad

1. Vai a Impostazioni > Foto, quindi tocca Libreria condivisa.

2. Scegli fino a cinque persone da invitare oppure invitale in un secondo momento.

3. Scegli le foto e i video passati che vuoi spostare nella libreria condivisa oppure sposta le foto in un secondo momento.

4. Segui i passaggi sullo schermo per visualizzare in anteprima la libreria condivisa, confermare il contenuto che desideri condividere e invitare altre persone a partecipare.

Puoi visualizzare in anteprima la libreria condivisa durante la configurazione.

Su Mac

1. Nell'app Foto, scegli Foto > Impostazioni, poi fai clic su iCloud.

2. Assicurati che l'opzione Foto di iCloud sia attivata. In caso contrario, seleziona Foto di iCloud.

3. Fai clic su Libreria condivisa, poi fai clic su Inizia.

Il pannello Libreria condivisa si trova accanto al pannello iCloud.
  4. Segui le istruzioni sullo schermo per invitare le persone a partecipare e aggiungere foto e video.

Unirsi a una libreria condivisa

Per unirti a una libreria condivisa, è necessario un dispositivo con iOS 16.1, iPadOS 16.1 o macOS Ventura o versioni successive con Foto di iCloud attivato. Se hai meno di 13 anni, puoi solo unirti a una libreria condivisa o crearne una con i membri del tuo gruppo “In famiglia”

Su iPhone o iPad

1. Apri l'invito di chi ha creato la libreria o vai su Impostazioni > Foto.

Se hai un invito per la libreria condivisa, puoi trovarlo nella sezione Foto in Impostazioni del tuo dispositivo.
  2. Tocca Accetta e continua.

3. Segui i passaggi sullo schermo per scegliere le foto e i video che vuoi spostare nella libreria condivisa oppure sposta le foto in un secondo momento.

4. Segui i passaggi sullo schermo per visualizzare in anteprima i contenuti della libreria condivisa e confermare quelli che vuoi condividere.

Su Mac

1. Apri l'invito di chi ha creato la libreria o vai su Foto > Impostazioni e fai clic su Vedi invito.

Se hai un invito per una libreria condivisa, puoi trovarlo in Impostazioni nell'app Foto.
  2. Fare clic su Inizia, poi segui i passaggi sullo schermo per scegliere le foto e i video che vuoi spostare nella libreria condivisa oppure sposta le foto in un secondo momento.

3. Segui i passaggi sullo schermo per visualizzare in anteprima i contenuti della libreria condivisa e confermare quelli che vuoi condividere.

Utilizzare una libreria condivisa

Su iPhone o iPad, in Impostazioni puoi attivare la condivisione automatica per aggiungere le foto dalla fotocamera direttamente alla libreria condivisa. Nell'app Foto, è possibile passare dalla visualizzazione della libreria personale, a quella della libreria condivisa o averle entrambe contemporaneamente. Puoi anche scoprire come trovare le foto condivise da altre persone partecipanti, gestire i suggerimenti di condivisione e altro ancora su iPhone, iPad oppure Mac.

Condividere le foto direttamente dalla fotocamera su iPhone o iPad

1. Vai a Impostazioni > Foto, quindi tocca Libreria condivisa. Tocca l'opzione Condivisione dalla fotocamera e assicurati che sia attivata.

Per aggiungere un pulsante nell'app Fotocamera per condividere foto e video nella libreria condivisa, attiva Condivisione dalla fotocamera.
    • Per fare in modo che l'app Fotocamera aggiunga automaticamente le foto alla tua libreria condivisa quando sei vicino alle persone che ne fanno parte, scegli Condividi automaticamente.

• Per scegliere quando l'app Fotocamera deve aggiungere foto alla libreria condivisa, scegli Condividi manualmente.

• Per condividere automaticamente le foto scattate a casa con la libreria condivisa, scegli Condividi quando sei a casa.

2. Nell'app Fotocamera, per inviare foto e video direttamente alla libreria condivisa, assicurati che il pulsante Libreria condivisaNessuna alternativa fornita per l'immagine sia attivato. Toccalo per disattivarlo e inviare foto e video alla libreria personale.

Il pulsante Libreria condivisa si trova nella parte superiore dello schermo.

Passare dalla libreria personale alla libreria condivisa su iPhone o iPad

1. Apri l'app Foto.

2. Nella parte superiore delle schede Album o Libreria, tocca il pulsante accanto a Seleziona in alto a destra.

3. Scegli Libreria personale, Libreria condivisa o Entrambe le librerie.

L'icona in alto a destra cambia a seconda che siano visualizzate entrambe le librerie, la libreria personale o la libreria condivisa.

Nella visualizzazione Entrambe le librerie o Libreria condivisa, le foto presenti nella Libreria condivisa sono contrassegnate da un'icona. Per disattivarla, tocca Indicatore libreria condivisa.

Passare dalla libreria personale alla libreria condivisa su Mac

1. Apri l'app Foto.

2. In alto, scegli Libreria personale, Libreria condivisa o Entrambe le librerie.

Puoi passare da entrambe le librerie alla libreria personale e alla libreria condivisa.

Nella visualizzazione Entrambe le librerie o Libreria condivisa, le foto presenti nella Libreria condivisa sono contrassegnate da un'icona. Per disattivarla, scegli Vista > Metadati > Mostra nella libreria.

Uscire da una libreria condivisa

Se hai creato una Libreria foto condivisa su iCloud, puoi rimuovere una persona partecipante o eliminare la libreria condivisa in qualsiasi momento. Dopo aver eliminato la libreria condivisa, tutte le persone che ne facevano parte ricevono una notifica. Se una persona ha partecipato alla libreria condivisa per più di sette giorni, tutti i contenuti vengono trasmessi automaticamente dalla libreria condivisa alla sua libreria personale. Se ha partecipato alla libreria condivisa per meno di sette giorni, vengono trasmesse solo le foto e i video che ha condiviso.

Se sei una delle persone partecipanti, puoi uscire dalla libreria condivisa in qualsiasi momento. Puoi scegliere di trasmettere una copia di tutti i contenuti della libreria condivisa nella tua Libreria personale o solo ciò che hai condiviso.

Scopri come uscire da una libreria condivisa

Ottenere assistenza per la libreria condivisa