Uso della modalità “Risparmio energetico” per prolungare la durata della batteria di iPhone o iPad

Risparmio energetico riduce la quantità di energia utilizzata dall'iPhone o iPad quando la batteria si scarica.

Per attivare o disattivare la modalità di risparmio energetico, vai su Impostazioni > Batteria. Puoi anche attivare e disattivare la modalità di risparmio energetico da Centro di Controllo. Vai su Impostazioni > Centro di Controllo > Personalizza controlli, poi seleziona Risparmio energetico per aggiungerlo al Centro di Controllo.

Quando la modalità “Risparmio energetico” è attiva, puoi usare l'iPhone o l'iPad più a lungo prima di doverlo ricaricare. Tuttavia, l'aggiornamento o il completamento di alcune funzioni potrebbe richiedere più tempo. Inoltre, alcune attività potrebbero non funzionare finché non disattivi la modalità “Risparmio energetico” o finché la batteria di iPhone o iPad non raggiunge almeno l'80% di carica.

iPhone con la schermata Impostazioni > Batteria visualizzata. La modalità “Risparmio energetico” è attivata e c'è un'icona gialla della batteria nella barra di stato.

La modalità “Risparmio energetico” limita o influenza queste funzioni:

• 5G (eccetto per lo streaming video) sui modelli di iPhone 12 e iPhone 131

• Blocco automatico (impostato in modo predefinito su 30 secondi)

• Luminosità dello schermo

• Frequenza di aggiornamento dello schermo (limitata fino a 60 Hz) sui modelli di iPhone e iPad con ProMotion2

• Alcuni effetti visivi

• Foto di iCloud (temporaneamente messa in pausa)

• Download automatici

• Ricezione automatica delle email

• Aggiornamento app in background

Quando la modalità “Risparmio energetico” è attiva, la batteria nella barra di stato è di colore giallo. Verrà visualizzata un'icona gialla della batteriaNo alt supplied for Image e la percentuale della batteria. Quando l'iPhone o l'iPad raggiunge almeno l'80% di carica, la modalità “Risparmio energetico” si disattiva automaticamente.

1. Se attivi la modalità Risparmio energetico, il 5G è disabilitato sui modelli di iPhone 12 e iPhone 13 tranne in alcuni casi, come lo streaming video e i download di grandi dimensioni. Con i modelli di iPhone 12, la modalità Risparmio energetico disabilita la funzionalità 5G standalone (dove disponibile).

2. Questi dispositivi hanno schermi ProMotion: iPhone 13 Pro e successivi, iPhone 13 Pro Max e successivi, iPad Pro da 10,5 pollici, tutti i modelli di iPad Pro da 11 pollici e iPad Pro da 12,9 pollici (2a generazione) e successivi.

Ulteriori informazioni

Gli iPhone con iOS 11.3 o versioni successive mostrano lo stato della batteria e consigliano se è necessario sostituirla. Scopri di più in Batteria e prestazioni di iPhone. Leggi anche come ottimizzare la durata e il ciclo di vita della batteria.