Configurare Apple Pay

Inizia aggiungendo le tue carte di credito, di debito o prepagate al tuo iPhone, iPad, Apple Watch o Mac.

Per usare Apple Pay nei Paesi supportati sono necessari:

Se vuoi usare Apple Pay con più dispositivi, devi aggiungere le tue carte su ogni dispositivo. Per cominciare, scegli un dispositivo qui sotto. Dopo aver configurato Apple Pay su iPhone o Apple Watch, puoi usare le tue carte sul web in Safari3 e su alcuni modelli di Mac dopo aver effettuato l'accesso ad iCloud. Su Apple Watch Series 3 e successivi e iPhone 8 o iPhone 8 Plus e successivi, puoi aggiungere fino a 12 carte per dispositivo. Sui modelli precedenti, puoi aggiungere fino a un massimo di otto carte per dispositivo.

Negli Stati Uniti, puoi anche inviare e ricevere denaro tra amici e parenti tramite Apple Pay e utilizzare Apple Cash su iPhone, iPad o Apple Watch.6 Inoltre, puoi effettuare pagamenti alle aziende che aderiscono al servizio in Business Chat su iPhone, iPad o iPod touch.

In alcuni Paesi e aree geografiche, puoi aggiungere a Wallet anche carte dei negozi, carte di imbarco, biglietti del cinema, buoni sconto, carte fedeltà e badge universitari. Scopri come aggiungere una carta a Wallet.

Aggiungi una carta sul tuo iPhone

1. Vai su Wallet e tocca pulsante Aggiungi.
  2. Segui i passaggi per aggiungere una nuova carta. Guarda la demo per scoprire come funziona. Se ti viene chiesto di aggiungere la carta che usi con iTunes, le carte già presenti su altri dispositivi o le carte che hai rimosso di recente, selezionale e inserisci i relativi codici di sicurezza. Potrebbe essere necessario scaricare un'app dalla tua banca o dall'emittente della carta per aggiungere una carta a Wallet.
  3. Tocca Avanti. La banca o l'istituto che ha emesso la carta verificherà i tuoi dati e deciderà se puoi usare la carta con Apple Pay. La banca o l'istituto emittente ti potrà richiedere maggiori informazioni, se necessarie per la verifica della carta. Quando avrai le informazioni, torna su Wallet e tocca la carta.
  4. Una volta che la banca o l'istituto emittente ha verificato la tua carta, tocca Avanti. Quindi inizia a usare Apple Pay.

Scopri come aggiungere una carta a Wallet.

Aggiungi una carta sul tuo iPad

1. Vai su Impostazioni > Wallet e Apple Pay.
  2. Tocca Aggiungi carta.4
  3. Segui i passaggi per aggiungere una nuova carta. Se ti viene chiesto di aggiungere la carta che usi con iTunes, le carte già presenti su altri dispositivi o le carte che hai rimosso di recente, selezionale e inserisci i relativi codici di sicurezza.
  4. Tocca Avanti. La banca o l'istituto che ha emesso la carta verificherà i tuoi dati e deciderà se puoi usare la carta con Apple Pay. La banca o l'istituto emittente ti potrà richiedere maggiori informazioni, se necessarie per la verifica della carta. Quando avrai le informazioni, torna su Impostazioni > Wallet e Apple Pay e tocca la carta.
  5. Una volta che la banca o l'istituto emittente ha verificato la tua carta, tocca Avanti. Quindi inizia a usare Apple Pay.

Scopri come aggiungere una carta a Wallet.

Aggiungi una carta sul tuo Apple Watch

1. Apri l'app Apple Watch sul tuo iPhone e vai al pannello Apple Watch. Se possiedi più di un orologio, scegline uno.
  2. Tocca Wallet e Apple Pay.
  3. Segui i passaggi per aggiungere una carta.4 Per aggiungere una nuova carta, tocca Aggiungi carta. Se ti viene chiesto di aggiungere la carta che usi con iTunes, le carte già presenti su altri dispositivi o le carte che hai rimosso di recente, selezionale e inserisci i relativi codici di sicurezza.
  4. Tocca Avanti. La banca o l'istituto che ha emesso la carta verificherà i tuoi dati e deciderà se puoi usare la carta con Apple Pay. La banca o l'istituto emittente ti potrà richiedere maggiori informazioni, se necessarie per la verifica della carta. Quando avrai le informazioni, torna su Wallet e Apple Pay e tocca la tua carta.
  5. Una volta che la banca o l'istituto emittente ha verificato la tua carta, tocca Avanti. Quindi inizia a usare Apple Pay.

Scopri come aggiungere una carta a Wallet.

Aggiungi una carta sul tuo Mac

Aggiungere una carta a Apple Pay su Mac

Per aggiungere una carta a Apple Pay, è necessario un modello di Mac con Touch ID. Sui modelli di Mac privi di Touch ID integrato, puoi completare gli acquisti con Apple Pay sui modelli idonei di iPhone o Apple Watch: sul tuo iPhone, accedi a Impostazioni > Wallet e Apple Pay e attiva Consenti pagamenti sul Mac.

Per aggiungere una carta al Mac con Touch ID:

1. Sul Mac con Touch ID, vai a Preferenze di Sistema > Wallet e Apple Pay.
  2. Tocca Aggiungi carta.3,4
  3. Segui i passaggi per aggiungere una nuova carta. Se ti viene richiesto di aggiungere la carta che usi in iTunes, ti basta inserire il relativo codice di sicurezza.
  4. Tocca Avanti. La banca o l'istituto che ha emesso la carta verificherà i tuoi dati e deciderà se puoi aggiungere la carta a Apple Pay. La banca o l'istituto emittente ti potrà richiedere maggiori informazioni, se necessarie per la verifica della carta. Quando avrai le informazioni, torna a Preferenze di Sistema > Wallet e Apple Pay e tocca la carta.
  5. Una volta che la banca o l'istituto emittente ha verificato la tua carta, tocca Avanti. Quindi inizia a usare Apple Pay.

Scopri come aggiungere una carta a Wallet. I pagamenti da persona a persona con Apple Pay e Apple Cash non sono disponibili in macOS.

Passaggi successivi

Dopo aver aggiunto le carte su ciascuno dei tuoi dispositivi, puoi iniziare a usare Apple Pay:

1. Assicurati di aver effettuato l'accesso a iCloud su tutti i dispositivi. Sul tuo dispositivo iOS, devi configurare Face ID, il Touch ID o un codice. Sul tuo Apple Watch, è necessario impostare un codice. Se esci da iCloud o rimuovi il codice, tutte le carte di credito, debito e prepagate, le carte per i mezzi di trasporto, i badge universitari e le carte Suica verranno rimosse dal dispositivo.
  2. Apple Pay non è disponibile per i minori di 13 anni. L'età varia in base al Paese o all'area geografica.
  3. In Cina continentale, puoi usare Apple Pay sul web in Safari solo su modelli di iPhone e iPad compatibili con iOS 11.2 o versioni successive. Nei Paesi Bassi, puoi usare Apple Pay sul web solo su iPhone o iPad compatibili.
  4. In Italia, le carte Maestro non possono essere aggiunte all'iPad o al Mac. In Australia, non puoi aggiungere carte eftpos al tuo iPad o Mac con Touch ID. Nei Paesi Bassi, puoi aggiungere le carte Maestro a tutti i dispositivi compatibili a eccezione dei Mac.
  5. In Giappone, puoi anche aggiungere le carte Suica a Apple Pay. A Pechino e Shanghai, in Cina continentale, puoi aggiungere le carte per i mezzi di trasporto di Pechino e Shanghai a Apple Pay. Scopri quali modelli di iPhone e Apple Watch sono compatibili con le carte Suica in Giappone e con le carte trasporti a Pechino e Shanghai.
  6. L'invio e la ricezione di denaro con Apple Pay e la carta Apple Cash sono servizi forniti da Green Dot Bank, membro della FDIC. Leggi i termini e condizioni.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.