Configurare Apple Pay

Inizia aggiungendo le tue carte di credito, di debito o prepagate al tuo iPhone, iPad, Apple Watch o Mac.

Per usare Apple Pay nei Paesi supportati sono necessari:

Se vuoi usare Apple Pay con più dispositivi, devi aggiungere le tue carte su ogni dispositivo. Per cominciare, scegli un dispositivo qui sotto. Dopo aver configurato Apple Pay su iPhone o Apple Watch, puoi usare le tue carte sul web in Safari3 su alcuni modelli di Mac, dopo aver effettuato l'accesso a iCloud. Su Apple Watch Series 3 e successivi e iPhone 8 o iPhone 8 Plus e successivi, puoi aggiungere fino a 12 carte per dispositivo. Sui modelli precedenti, puoi aggiungere fino a un massimo di otto carte per dispositivo.

La tua Apple Card4 viene automaticamente aggiunta a Wallet e alla funzione di riempimento automatico di Safari sul dispositivo utilizzato per richiedere la Apple Card. Puoi anche aggiungere la Apple Card sul tuo iPad, Apple Watch o modello di Mac con Touch ID.

Negli Stati Uniti, è possibile usare Apple Pay per inviare e ricevere denaro tra amici e familiari e usare Apple Cash su iPhone, iPad o Apple Watch.È inoltre possibile effettuare pagamenti alle aziende aderenti a Business Chat su iPhone, iPad o iPod touch.

In alcuni Paesi e aree geografiche, puoi aggiungere a Wallet anche carte dei negozi, carte di imbarco, biglietti del cinema, buoni sconto, carte fedeltà e badge universitari. Scopri come aggiungere una carta a Wallet.

Aggiungi una carta sul tuo iPhone

1. Vai su Wallet e tocca pulsante Aggiungi.
  2. Segui i passaggi per aggiungere una nuova carta. Guarda la demo per scoprire come funziona. Se ti viene chiesto di aggiungere la carta che usi con il tuo ID Apple, le carte già presenti su altri dispositivi o le carte che hai rimosso di recente, selezionale e inserisci i relativi codici di sicurezza. Per aggiungere una carta a Wallet potrebbe essere necessario scaricare un'app dalla tua banca o dall'emittente della carta. In Cina continentale potrebbe essere necessario creare o aggiornare un codice a 6 cifre.
  3. Tocca Avanti. La banca o l'istituto che ha emesso la carta verificherà i tuoi dati e deciderà se puoi usare la carta con Apple Pay. La banca o l'istituto emittente ti potrà richiedere maggiori informazioni, se necessarie per la verifica della carta. Quando avrai le informazioni, torna su Wallet e tocca la carta.
  4. Una volta che la banca o l'istituto emittente ha verificato la tua carta, tocca Avanti. Quindi inizia a usare Apple Pay.

Scopri come aggiungere una carta a Wallet.

Aggiungi una carta sul tuo iPad

1. Vai su Impostazioni > Wallet e Apple Pay.
  2. Tocca Aggiungi carta.6
  3. Segui i passaggi per aggiungere una nuova carta. Se ti viene chiesto di aggiungere la carta che usi con il tuo ID Apple, le carte già presenti su altri dispositivi o le carte che hai rimosso di recente, selezionale e inserisci i relativi codici di sicurezza.
  4. Tocca Avanti. La banca o l'istituto che ha emesso la carta verificherà i tuoi dati e deciderà se puoi usare la carta con Apple Pay. La banca o l'istituto emittente ti potrà richiedere maggiori informazioni, se necessarie per la verifica della carta. Quando avrai le informazioni, torna su Impostazioni > Wallet e Apple Pay e tocca la carta.
  5. Una volta che la banca o l'istituto emittente ha verificato la tua carta, tocca Avanti. Quindi inizia a usare Apple Pay.

Scopri come aggiungere la Apple Card a Wallet sul tuo iPad.4

Scopri anche cosa fare se non riesci ad aggiungere la tua carta a Wallet.

Aggiungi una carta sul tuo Apple Watch

1. Apri l'app Apple Watch sul tuo iPhone e vai al pannello Apple Watch. Se possiedi più di un orologio, scegline uno.
  2. Tocca Wallet e Apple Pay.
  3. Segui i passaggi per aggiungere una carta.6 Per aggiungere una nuova carta, tocca Aggiungi carta. Se ti viene chiesto di aggiungere la carta che usi con il tuo ID Apple, le carte già presenti su altri dispositivi o le carte che hai rimosso di recente, selezionale e inserisci i relativi codici di sicurezza. In Cina continentale potrebbe essere necessario creare o aggiornare un codice a 6 cifre.
  4. Tocca Avanti. La banca o l'istituto che ha emesso la carta verificherà i tuoi dati e deciderà se puoi usare la carta con Apple Pay. La banca o l'istituto emittente ti potrà richiedere maggiori informazioni, se necessarie per la verifica della carta. Quando avrai le informazioni, torna su Wallet e Apple Pay e tocca la tua carta.
  5. Una volta che la banca o l'istituto emittente ha verificato la tua carta, tocca Avanti. Quindi inizia a usare Apple Pay.

Scopri come aggiungere la Apple Card a Wallet sul tuo Apple Watch.4

Scopri anche cosa fare se non riesci ad aggiungere la tua carta a Wallet.

Aggiungi una carta sul tuo Mac

Aggiungere una carta ad Apple Pay su Mac

Per aggiungere una carta ad Apple Pay, è necessario un modello di Mac con Touch ID. Sui modelli di Mac privi di Touch ID integrato, puoi completare gli acquisti con Apple Pay sui modelli idonei di iPhone o Apple Watch: sul tuo iPhone, accedi a Impostazioni > Wallet e Apple Pay e attiva Consenti pagamenti sul Mac.

Per aggiungere una carta al tuo modello di Mac con Touch ID:

1. Sul tuo modello di Mac con Touch ID, vai su Preferenze di Sistema > Wallet e Apple Pay.
  2. Tocca Aggiungi carta.3,6
  3. Segui i passaggi per aggiungere una nuova carta. Se ti viene chiesto di aggiungere la carta che usi con il tuo ID Apple, inserisci il relativo codice di sicurezza.
  4. Tocca Avanti. La banca o l'istituto che ha emesso la carta verificherà i tuoi dati e deciderà se puoi aggiungere la carta a Apple Pay. La banca o l'istituto emittente ti potrà richiedere maggiori informazioni, se necessarie per la verifica della carta. Quando avrai le informazioni, torna a Preferenze di Sistema > Wallet e Apple Pay e tocca la carta.
  5. Una volta che la banca o l'istituto emittente ha verificato la tua carta, tocca Avanti. Quindi inizia a usare Apple Pay.

Scopri come aggiungere la Apple Card a Wallet sul tuo Mac.4

Scopri anche cosa fare se non riesci ad aggiungere la tua carta a Wallet.

I pagamenti da persona a persona con Apple Pay e Apple Cash non sono disponibili in macOS.

Passaggi successivi

Dopo aver aggiunto le carte su ciascuno dei tuoi dispositivi, puoi iniziare a usare Apple Pay:

1. Assicurati di aver effettuato l'accesso a iCloud su tutti i dispositivi. Sul tuo dispositivo iOS, devi configurare Face ID, il Touch ID o un codice. Sul tuo Apple Watch, è necessario impostare un codice. Se esci da iCloud o rimuovi il codice, tutti i badge universitari e le carte di credito, di debito, prepagate, trasporti e Suica verranno rimossi dal dispositivo.
  2. Apple Pay non è disponibile per i minori di 13 anni. L'età varia in base al Paese o all'area geografica.
  3. In Cina continentale, puoi usare Apple Pay sul web in Safari solo sui modelli di iPhone e iPad compatibili con iOS 11.2 o versioni successive. Nei Paesi Bassi, puoi usare Apple Pay sul web solo su iPhone o iPad compatibili.
  4. Apple Card è emessa da Goldman Sachs Bank USA, filiale di Salt Lake City. Apple Card è disponibile solo negli Stati Uniti.
  5. L'invio e la ricezione di denaro con Apple Pay e la carta Apple Cash sono servizi forniti da Green Dot Bank, membro della FDIC. Apple Cash è disponibile solo negli Stati Uniti. Leggi i termini e condizioni.
  6. In Italia, le carte Maestro non possono essere aggiunte all'iPad o al Mac. In Australia, non puoi aggiungere carte eftpos al tuo modello di iPad o di Mac con Touch ID. Nei Paesi Bassi, puoi aggiungere le carte Maestro a tutti i dispositivi compatibili ad eccezione dei Mac.
  7. In Giappone, puoi anche aggiungere le carte Suica a Apple Pay. In Cina continentale, puoi aggiungere carte trasporti a Apple Pay. Scopri quali modelli di iPhone e Apple Watch sono compatibili con le carte Suica in Giappone e con le carte trasporti in Cina continentale e a Shanghai.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.