Conversione di un brano in un diverso formato di file con iTunes

Scopri come convertire un brano in un diverso formato di file mantenendo una copia dell'originale.

Puoi usare iTunes per convertire i file musicali da un formato compresso a uno non compresso e viceversa. Ad esempio, puoi decidere di importare alcuni file non compressi in iTunes come file compressi, per risparmiare spazio sul disco. Esempi di formati compressi sono MP3 ed Apple Lossless Encoder. Esempi di formati non compressi sono AIFF o WAV.

Non dovresti notare una riduzione della qualità del suono se:

• esegui la conversione da un formato non compresso a un altro;
  • passi da un formato compresso a uno non compresso.

Potresti notare una riduzione della qualità del suono se:

• esegui la conversione da un formato compresso a un altro;
  • passi da un formato non compresso a uno compresso.

Scopri di più sulla compressione audio.

Se desideri musica in un formato di diverso, importa di nuovo la musica dalla fonte originale utilizzando il nuovo formato di codifica per ottenere risultati ottimali.

Puoi convertire il formato dei brani che si trovano nella libreria iTunes, in una cartella o su un disco.

Conversione di brani che sono già nella libreria iTunes

1. Apri iTunes.
  2. Mac: dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer scegli iTunes > Preferenze.
    Windows: dalla barra dei menu nella parte superiore della finestra di iTunes, scegli Modifica > Preferenze.
  3. Fai clic sul pannello Generali, quindi su Impostazioni di importazione nella parte inferiore della finestra.
  4. Fai clic sul menu accanto a Importa utilizzando, quindi scegli il formato di codifica in cui desideri convertire il brano.
  5. Fai clic su OK per salvare le impostazioni.
  6. Dalla tua libreria, seleziona uno o più brani che desideri convertire.
  7. Scegli File > Converti, quindi Crea versione [formato]. Il formato indicato è quello scelto al passaggio 4. Ad esempio, se hai scelto Apple Lossless Encoder, seleziona Crea versione Apple Lossless.

Nuovi file musicali verranno visualizzati nella tua libreria insieme ai file originali.

Conversione di brani dai file contenuti in una cartella o in un disco

Puoi importare i brani in iTunes e contemporaneamente convertirli. In questo modo verrà creata una copia del file convertita nella libreria iTunes in base alle Preferenze di iTunes.

Per convertire tutti i brani presenti in una cartella o in un disco:

1. Apri iTunes.
  2. Mac: dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer scegli iTunes > Preferenze.
    Windows: dalla barra dei menu nella parte superiore della finestra di iTunes, scegli Modifica > Preferenze.
  3. Fai clic sul pannello Generali, quindi su Impostazioni di importazione nella parte inferiore della finestra.
  4. Fai clic sul menu accanto a Importa utilizzando, quindi scegli il formato di codifica in cui desideri convertire i brani.
  5. Fai clic su OK per salvare le impostazioni.
  6. Tenendo premuto il tasto Opzione (Mac) o il tasto Maiuscole (Windows) sulla tastiera, scegli File > Converti > Converti in [preferenza di importazione]. Il formato indicato è quello scelto al passaggio 4. Ad esempio, se hai scelto Apple Lossless Encoder, seleziona Converti in Apple Lossless.
  7. Seleziona la cartella o il disco che contiene il brano da importare e convertire. iTunes converte tutti i brani presenti nella cartella o nel disco.

I brani nel formato originale e i brani convertiti vengono visualizzati nella libreria.

I brani acquistati in precedenza sono codificati con il formato AAC protetto che ne impedisce la conversione. Scopri come eseguire l'aggiornamento di questi brani e convertirli in un altro formato.

Ulteriori informazioni

Durante la conversione di un file con iTunes, il file originale resta invariato nella stessa posizione. iTunes crea il file convertito da una copia dell'originale.

Informazioni sulla compressione

Con la conversione di un brano in determinati formati compressi, alcuni dati potrebbero andare persi. Con i formati compressi le dimensioni del file sono molto più piccole, quindi puoi memorizzare più brani. Tuttavia la qualità del suono potrebbe essere inferiore rispetto a quella dell'originale in formato non compresso.

La differenza tra un formato compresso e uno non compresso potrebbe non essere percepibile. Questo dipende dal brano, dagli altoparlanti o auricolari oppure dal dispositivo audio.

Se comprimi un brano e alcuni dati vengono persi, non puoi decomprimerlo per recuperarli. Se converti un brano da un formato compresso a uno decompresso, la qualità non migliora, ma il file occupa più spazio sul disco. Un esempio è la conversione di un brano dal formato MP3 (formato compresso) al formato AIFF (formato non compresso). Il brano occuperà molto più spazio sul disco rigido, ma la qualità audio continuerà a essere uguale a quella del file compresso. Per usufruire dei vantaggi dei formati non compressi dovrai importare direttamente i brani utilizzando questi formati.

Informazioni sul copyright

Puoi usare il software di iTunes per riprodurre i materiali. La licenza comprende solo la riproduzione di:

• materiali non protetti da copyright;
  • materiali di cui possiedi il copyright;
  • materiali che sei legalmente autorizzato a riprodurre.

Se non si ha la certezza di avere il diritto di copiare un determinato materiale, rivolgersi a un consulente legale. Per ulteriori informazioni, consulta i Termini e condizioni iTunes Store.