Come reimpostare la NVRAM sul Mac

Leggi di seguito le informazioni sulla NVRAM del computer e su quando e come reimpostarla.

Cos'è la NVRAM?

Una quantità ridotta di memoria del computer, denominata "non-volatile random-access memory" o NVRAM, archivia determinate impostazioni in una posizione a cui OS X può accedere rapidamente. Le impostazioni archiviate nella NVRAM dipendono dal tipo di Mac che usi e dai tipi di dispositivi collegati.

Possono includere:

• Volume degli altoparlanti
  • Risoluzione dello schermo
  • Selezione del disco di avvio
  • Informazioni su eventuali episodi recenti di kernel panic

Se riscontri problemi relativi a queste funzioni, potresti dover reimpostare la NVRAM sul computer. Ad esempio, se il Mac si avvia da un disco diverso da quello specificato nelle preferenze di Disco di avvio o se un'icona a forma di punto interrogativo viene visualizzata brevemente all'avvio del Mac.

Reimpostazione della NVRAM

1. Spegni il Mac.
  2. Individua i seguenti tasti sulla tastiera: Comando (⌘), Opzione, P e R.
  3. Accendi il Mac.
  4. Tieni premuti i tasti Comando-Opzione-P-R subito dopo aver udito il segnale acustico di avvio.
  5. Continua a tenerli premuti finché il computer non si riavvia e senti il segnale acustico di avvio per la seconda volta.
  6. Rilascia i tasti.

Dopo la reimpostazione della NVRAM, potresti dover riconfigurare le impostazioni per il volume degli altoparlanti, la risoluzione dello schermo, la selezione del disco di avvio e il fuso orario.

Se continui a riscontrare problemi relativi a queste funzioni su un desktop Mac (come un iMac, un Mac mini o un Mac Pro), potrebbe essere necessario sostituire la batteria della scheda logica. La batteria della scheda logica sui computer desktop consente di salvare le impostazioni della NVRAM quando il Mac viene scollegato. Per sostituire la batteria della scheda logica, è possibile affidare il Mac a un Apple Store o a un AASP.

Ulteriori informazioni

Sui computer Mac meno recenti, informazioni simili venivano archiviate nella PRAM (Parameter RAM). La reimpostazione della NVRAM sui Mac basati su Intel usando la stessa combinazione di tasti è simile alla reimpostazione della PRAM.

Le impostazioni relative all'alimentazione possono essere controllate dal controller di gestione del sistema (SMC) sul Mac. Se riscontri problemi relativi all'alimentazione del computer, allo stato di stop, alla riattivazione, al caricamento della batteria del notebook Mac o altri sintomi che riguardano l'alimentazione, potresti dover reimpostare invece l'SMC.

Ultima modifica: