Informazioni mancanti dopo il ripristino del dispositivo iOS con il backup di iCloud

Hai notato che dopo il ripristino del tuo iPhone, iPad o iPod touch con il backup di iCloud ti mancano informazioni? Ulteriori informazioni.

Cosa puoi verificare

• Assicurati di aver eseguito correttamente il ripristino del tuo dispositivo iOS dal backup di iCloud (accedere a iCloud non significa eseguire un ripristino da un backup iCloud). Scopri come eseguire il ripristino da un backup di iCloud
  • Assicurati che il backup di iCloud includa il tipo di informazioni che ti mancano. Se ripristini un iPad da un backup di iPhone o viceversa, alcuni dati non verranno ripristinati.
  • Se un'app ti chiede la password dell'ID Apple durante la procedura di ripristino, inseriscila. Alcune app, come iTunes, hanno bisogno della password per poter ripristinare il contenuto acquistato nell'app. Se hai acquistato contenuti con diversi ID Apple, inserisci la password di ciascun ID Apple quando ti viene richiesto.
  • Se la procedura di ripristino impiega molto tempo oppure ricevi un messaggio di errore, scopri cosa fare.
  • Puoi inoltre controllare se ci sono backup di iTunes che contengono i dati mancanti.
  • A volte la procedura di ripristino può sembrare completata, ma il dispositivo sta ancora scaricando informazioni in background. Per verificarlo, tocca Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud > Backup iCloud. Per iOS 10.2 o versioni precedenti, tocca Impostazioni > iCloud > Backup. Se il ripristino del dispositivo è ancora in corso, vedrai il messaggio "È attualmente in corso il ripristino di [dispositivo]. Al termine, sarà eseguito automaticamente il backup".

Desideri ulteriori informazioni? Scopri quali sono i contenuti inclusi nel backup di iCloud.

App, musica, film e programmi TV

I contenuti che acquisti da iTunes, dall'App Store e da iBooks Store sono conservati in iCloud, ma i backup iCloud includono solo le informazioni sui contenuti, non i contenuti stessi. Una volta eseguito il ripristino dal backup iCloud, i contenuti che hai acquistato vengono scaricati di nuovo automaticamente dall'iTunes Store, dall'App Store o dall'iBooks Store. La possibilità di riscaricare i contenuti da iTunes varia in base al Paese o all'area geografica. Se sono stati rimborsati o non si trovano più nello store, gli acquisti effettuati in precedenza potrebbero non essere più disponibili. Potrebbe non essere possibile scaricare di nuovo da iTunes alcuni film acquistati in precedenza.

Per alcune app di terze parti, potresti dover scaricare di nuovo i dati dal fornitore dell'app.

Se usi iTunes Match (ove disponibile), puoi scaricare da qui sul tuo dispositivo le canzoni, le playlist o gli album che hai abbinato o caricato. Per recuperare contenuti non acquistati sull'iTunes Store o non disponibili tramite iTunes Match, sincronizza il tuo dispositivo utilizzando iTunes su un computer su cui sono presenti quei contenuti.

Per recuperare contenuti acquistati con un ID Apple diverso, accedi con l'ID Apple associato a quell'acquisto.

Le tue foto

Quando usi la libreria foto di iCloud, le foto e i video vengono caricati automaticamente in iCloud. Non sono inclusi nel backup di ogni notte. Una volta eseguito il ripristino del dispositivo da un backup iCloud, mantieni la connessione al Wi-Fi in modo che il download delle foto e dei video possa avviarsi.

Se non hai attivato la libreria foto di iCloud, il backup iCloud può includere foto e video contenuti in Libreria foto o in Rullino foto. Non sai se la libreria foto di iCloud era attiva quando hai fatto il backup? Dopo il ripristino del dispositivo, controlla Impostazioni > [il tuo nome] >iCloud > Foto. Se l'opzione Libreria foto di iCloud è attiva, le foto sono state archiviate nella libreria foto di iCloud.

Se foto e video erano inclusi nel backup, saranno scaricati sul tuo dispositivo iOS in background quando eseguirai il ripristino. Mantieni la connessione alla rete Wi-Fi fino al termine della procedura. Il tempo impiegato per l'esecuzione del ripristino dipende dalle dimensioni del backup e dalla velocità della rete Wi-Fi.

Scopri di più su Il mio streaming foto, i contenuti inclusi in un backup iCloud e come sincronizzare le foto da un computer.

iCloud Drive

Se usi iCloud Drive, i tuoi documenti si trovano già in iCloud, per questo non sono inclusi nel backup iCloud. Se desideri salvare i tuoi file iWork manualmente, puoi salvarli sul tuo Mac o PC.

Se non trovi i documenti di iWork dopo il ripristino del dispositivo, vai in iCloud.com e controlla nell'app iCloud Drive.

Il tuo calendario e i tuoi contatti

Quando esegui il ripristino delle informazioni relative al calendario e ai contatti da un backup iCloud, le impostazioni e i vecchi dati vengono ripristinati per primi. Quindi, il tuo dispositivo riceve il calendario e i contatti aggiornati da iCloud, e i vecchi dati vengono sovrascritti. Questo aggiornamento avviene automaticamente e di solito si verifica prima che ci si accorga della presenza dei vecchi dati.

I tuoi dati di Mail e Note

Dal momento che l'app Mail è già sincronizzata in iCloud, non viene inclusa nel backup di iCloud. Il backup iCloud comprende le impostazioni del tuo account email di iCloud e di qualsiasi altro account email sul tuo dispositivo. Dopo il ripristino da un backup di iCloud, iCloud e gli altri provider email che usi sostituiscono i messaggi email disponibili. In questo modo ritroverai tutto come l'avevi lasciato.

Se configuri il dispositivo per archiviare i dati di Note in iCloud, le note verranno inviate da iCloud al dispositivo dopo che la procedura di ripristino sarà completata. Per trovare le opzioni di archiviazione per Note in iOS 10.3 o versioni successive, tocca Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud. Nelle versioni precedenti di iOS, tocca Impostazioni > iCloud.

I dati di Note archiviati da un servizio di terze parti (come Microsoft Exchange) non vengono inclusi nel backup iCloud. Contatta il fornitore dei servizi in questione per ottenere informazioni su come recuperare questi dati.

Informazioni sui dati di Messaggi e Memo Vocali

Quando usi Messaggi in iCloud, i tuoi messaggi di testo vengono caricati automaticamente in iCloud. Non sono inclusi nel backup. Una volta eseguito il ripristino del dispositivo da un backup di iCloud, mantieni la connessione al Wi-Fi in modo che il download dei messaggi di testo possa avviarsi.

I memo vocali sono inclusi nel backup di iCloud. Se disattivi Messaggi in iCloud, non verrà più eseguito il caricamento automatico di messaggi di testo e allegati, ma verranno inclusi nel successivo backup di iCloud. Gli allegati dei messaggi vengono scaricati in background durante il ripristino. Mantieni la connessione alla rete Wi-Fi fino al termine della procedura. Il tempo impiegato per l'esecuzione del ripristino dipende dalle dimensioni del backup e dalla velocità della rete Wi-Fi.

A volte, se ripristini il dispositivo dal backup di un altro tipo di dispositivo, i messaggi e i memo vocali non vengono ripristinati. Ad esempio, se utilizzi un backup di iPad per ripristinare un iPhone, è possibile che i messaggi e i memo vocali non compaiano sull'iPhone.

Se ti mancano ancora informazioni dopo il ripristino, puoi cercare di eseguire il ripristino da un altro backup iCloud o iTunes. Esegui sempre il backup dei tuoi dati attuali in iTunes prima di provare a eseguire il ripristino da un backup di iCloud.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.