Dettagli sulle informazioni mancanti dopo il ripristino di iPhone, iPad o iPod touch con il backup di iCloud

Hai notato che dopo il ripristino del tuo iPhone, iPad o iPod touch con il backup di iCloud ti mancano informazioni? Scopri di più.

Cosa puoi verificare

• Assicurati di aver eseguito correttamente il ripristino del tuo dispositivo iOS dal backup di iCloud (accedere a iCloud non significa eseguire un ripristino da un backup di iCloud). Scopri come eseguire il ripristino da un backup di iCloud.

• Assicurati che il backup di iCloud includa il tipo di informazioni che ti mancano. Se ripristini un iPad da un backup di iPhone o viceversa, alcuni dati non verranno ripristinati.

• Se un'app ti chiede la password dell'ID Apple durante la procedura di ripristino, inseriscila. Alcune app e servizi, come l'App Store, richiedono la password per poter ripristinare i contenuti acquistati. Se hai acquistato contenuti con diversi ID Apple, inserisci la password di ciascun ID Apple quando ti viene richiesto.

• Se la procedura di ripristino impiega molto tempo oppure ricevi un messaggio di errore, scopri cosa fare.

• Puoi inoltre controllare se ci sono backup che potrebbero contenere i dati mancanti.

• A volte la procedura di ripristino può sembrare completata, ma il dispositivo sta ancora scaricando informazioni in background. Per verificarlo, tocca Impostazioni > [nome utente] > iCloud > Backup di iCloud. Se il ripristino del dispositivo è ancora in corso, vedrai il messaggio “È attualmente in corso il ripristino di [dispositivo]. Al termine, sarà eseguito automaticamente il backup”.

iPhone showing iCloud Backup turned on

Desideri ulteriori informazioni? Scopri quali sono i contenuti inclusi nel backup di iCloud.

App, musica, film e programmi TV

Il backup di iCloud include informazioni sulla cronologia degli acquisti dall'app Apple Music, dall'app Apple TV, dall'app Apple Books, dall'app Apple Podcasts e dall'App Store. Dopo il ripristino dal backup di iCloud, i file multimediali acquistati vengono scaricati di nuovo automaticamente dai servizi Apple. La disponibilità dei download ripetuti varia in base al Paese o all'area geografica. Se sono stati rimborsati o non si trovano più nello store, gli acquisti effettuati in precedenza potrebbero non essere più disponibili. Potrebbe non essere possibile scaricare di nuovo da Apple TV alcuni film acquistati in precedenza.

Per alcune app di terze parti, potresti dover scaricare di nuovo i dati dal fornitore dell'app.

Se hai usato iTunes Match per scaricare sul dispositivo brani, album o playlist precedentemente abbinati o caricati, sincronizza il dispositivo su un computer dove sono presenti i tuoi contenuti per recuperare i file multimediali non acquistati da iTunes Store o non disponibili tramite iTunes Match.

Per recuperare contenuti acquistati con un ID Apple diverso, accedi con l'ID Apple associato a quell'acquisto.

Le tue foto

Quando usi Foto di iCloud, le foto e i video vengono caricati automaticamente in iCloud. Non sono inclusi nel backup di ogni notte. Una volta eseguito il ripristino del dispositivo da un backup di iCloud, mantieni la connessione al Wi-Fi in modo che il download delle foto e dei video possa avviarsi.

Se non hai attivato Foto di iCloud, il backup di iCloud può includere foto e video contenuti in Foto o in Rullino foto. Non sai se Foto di iCloud era attiva quando hai fatto il backup? Dopo il ripristino del dispositivo, controlla Impostazioni > [nome utente] > iCloud > Foto. Se Foto di iCloud è attivato, le foto sono state archiviate in Foto di iCloud.

Se foto e video erano inclusi nel backup, saranno scaricati sul tuo dispositivo iOS in background quando eseguirai il ripristino. Mantieni la connessione alla rete Wi-Fi fino al termine della procedura. Il tempo impiegato per l'esecuzione del ripristino dipende dalle dimensioni del backup e dalla velocità della rete Wi-Fi.

Scopri di più su i contenuti inclusi in un backup di iCloud e come sincronizzare le foto da un computer.

iCloud Drive

Se usi iCloud Drive, i tuoi documenti non saranno inclusi nel backup di iCloud. Rimangono aggiornati e disponibili su tutti i tuoi dispositivi perché risiedono in iCloud. Se desideri salvare i tuoi file iWork manualmente, puoi farlo sul Mac o sul PC.

Se non trovi i documenti di iWork dopo il ripristino del dispositivo, vai in iCloud.com e controlla nell'app iCloud Drive.

Il tuo calendario e i tuoi contatti

Quando esegui il ripristino delle informazioni relative al calendario e ai contatti da un backup di iCloud, le impostazioni e i vecchi dati vengono ripristinati per primi. Quindi, il tuo dispositivo riceve il calendario e i contatti aggiornati da iCloud, e i vecchi dati vengono sovrascritti. Questo aggiornamento avviene automaticamente e di solito si verifica prima che ci si accorga della presenza dei vecchi dati.

I tuoi dati di Mail e Note

Dal momento che l'app Mail è già sincronizzata in iCloud, non viene inclusa nel backup di iCloud. Il backup di iCloud comprende le impostazioni del tuo account email di iCloud e di qualsiasi altro account email sul tuo dispositivo. Dopo il ripristino dal backup, iCloud e gli altri provider di posta elettronica sostituiscono i messaggi di posta elettronica disponibili in modo da poter riprendere da dove si era interrotto.

Se configuri il dispositivo per archiviare i dati di Note in iCloud, le note verranno inviate da iCloud al dispositivo dopo che la procedura di ripristino sarà completata. Per trovare le opzioni di archiviazione per Note in iOS 10.3 o versioni successive, tocca Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud.

I dati di Note archiviati da un servizio di terze parti (come Microsoft Exchange) non vengono inclusi nel backup iCloud. Contatta il fornitore dei servizi in questione per ottenere informazioni su come recuperare questi dati.

Informazioni sui dati di Messaggi e Memo Vocali

Con Messaggi in iCloud e Memo Vocali in iCloud*, i tuoi messaggi di testo e le tue registrazioni vocali vengono caricati automaticamente su iCloud. Non sono inclusi nel backup. Una volta eseguito il ripristino del dispositivo da un backup di iCloud, mantieni la connessione al Wi-Fi in modo che il download dei messaggi di testo e delle registrazioni vocali possa avviarsi.

Se disattivi Messaggi in iCloud, i messaggi di testo e gli allegati non verranno più caricati automaticamente, ma verranno salvati nel successivo backup di iCloud e scaricati in background durante il ripristino. Mantieni la connessione alla rete Wi-Fi fino al termine della procedura. Il tempo impiegato per l'esecuzione del ripristino dipende dalle dimensioni del backup e dalla velocità della rete Wi-Fi.

A volte, se ripristini il dispositivo dal backup di un altro tipo di dispositivo, i messaggi e i memo vocali non vengono ripristinati. Ad esempio, se utilizzi un backup di iPad per ripristinare un iPhone, è possibile che i messaggi e i memo vocali non compaiano sull'iPhone.

Se ti mancano ancora informazioni dopo il ripristino, puoi cercare di eseguire il ripristino da un altro backup di iCloud o sul tuo computer. Esegui sempre il backup dei tuoi dati attuali sul computer prima di provare a eseguire il ripristino da un backup di iCloud.

*Se usi iOS 11 o versioni precedenti o macOS High Sierra o versioni precedenti, i memo vocali sono inclusi nel backup iCloud, non in iCloud.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.