Sincronizzare iPhone, iPad o iPod tramite iTunes sul computer

Scopri come sincronizzare musica, film e altro tramite iTunes su Mac o PC.

Prima di usare iTunes per sincronizzare i tuoi contenuti sul tuo dispositivo iOS, prendi in considerazione la possibilità di usare iCloud, Apple Music o servizi simili per archiviare nel cloud i contenuti del tuo Mac o PC. In questo modo potrai accedere a musica, foto e altro ancora sui dispositivi iOS quando non si trovano nelle vicinanze del computer. Scopri di più sull'uso di Apple Music o Foto di iCloud invece di iTunes.

Se usi iCloud o altri servizi come Apple Music per tenere aggiornati i tuoi contenuti su tutti i dispositivi, la sincronizzazione tramite iTunes potrebbe essere disattivata.

Cosa puoi sincronizzare con iTunes

• Album, brani, playlist, film, programmi TV, podcast, libri e audiolibri.
  • Foto e video.
  • Contatti e calendari.
  • Backup di dispositivi effettuati tramite iTunes.

Le funzionalità di iTunes potrebbero variare in base al Paese o all'area geografica.

Sincronizzare o rimuovere contenuti tramite iTunes

1. Vai su iTunes e collega il dispositivo al computer con un cavo USB.
  2. Fai clic sull'icona del dispositivo presente nell'angolo in alto a sinistra della finestra di iTunes. Scopri cosa fare se non compare l'icona
    L'icona del dispositivo nell'angolo in alto a sinistra della finestra di iTunes.
  3. Dall'elenco visualizzato in Impostazioni, a destra della finestra di iTunes, fai clic sul tipo di contenuto da sincronizzare o rimuovere.1 Per attivare la sincronizzazione per un tipo di contenuto, seleziona la casella di controllo accanto a Sincronizza musica.

La casella di controllo accanto a Sincronizza musica in iTunes.

4. Seleziona la casella di controllo accanto a ciascun elemento da sincronizzare.
  5. Fai clic sul pulsante Applica nella parte inferiore destra della schermata. Se la sincronizzazione non si avvia automaticamente, fai clic sul pulsante Sincronizza.

1. Puoi sincronizzare il dispositivo iOS con una sola libreria iTunes alla volta. Se un messaggio indica che il dispositivo iOS è sincronizzato con un'altra libreria iTunes, significa che il dispositivo iOS è stato precedentemente collegato a un altro computer. Se fai clic su “Inizializza e sincronizza” in tale messaggio, tutti i contenuti del tipo selezionato presenti nel dispositivo iOS verranno sostituiti dai contenuti presenti nel computer.

Sincronizzare i contenuti tramite Wi-Fi

Dopo aver eseguito la sincronizzazione con iTunes tramite USB, puoi impostare iTunes in modo che si sincronizzi con il dispositivo tramite Wi-Fi invece che USB. Ecco come:

1. Connetti il dispositivo iOS al computer con un cavo USB, poi vai su iTunes e seleziona il tuo dispositivo.
  2. Fai clic su Riepilogo a sinistra della finestra di iTunes.
  3. Seleziona “Sincronizza con [dispositivo] via Wi-Fi”.
  4. Fai clic su Applica.

Quando il computer e il dispositivo iOS si trovano sulla stessa rete Wi-Fi, il dispositivo iOS viene visualizzato in iTunes. Il dispositivo iOS si sincronizza automaticamente ogni volta che il computer è collegato alla rete elettrica e iTunes è aperto sul computer.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.