Sincronizzazione dell‘iPhone, dell‘iPad o dell‘iPod touch con iTunes sul computer tramite USB

Con iTunes puoi sincronizzare musica, film, programmi TV, foto e molto altro. Dopo la sincronizzazione, i contenuti presenti nel tuo iPhone, iPad o iPod touch saranno uguali a quelli presenti nella libreria iTunes del tuo computer.

Prima di iniziare

Prima di avviare la sincronizzazione con iTunes, valuta la possibilità di utilizzare iCloud o servizi simili per tenere aggiornati automaticamente i tuoi contenuti su tutti i tuoi dispositivi. Scopri di più sulle altre opzioni disponibili.

Se preferisci utilizzare iTunes per sincronizzare i tuoi contenuti, segui la procedura indicata di seguito per configurare la sincronizzazione in iTunes tramite USB.

Cosa puoi sincronizzare con iTunes

• Album, brani, playlist, film, programmi TV, libri, podcast, audiolibri e suonerie.
  • Foto e video. Per sincronizzare foto e video utilizzando iTunes, è possibile utilizzare un'app per le foto supportata oppure sincronizzare una cartella specifica del computer. Scopri di più su come tenere aggiornati foto e video su tutti i tuoi dispositivi.
  • Contatti e calendari.
  • Backup di dispositivi effettuati tramite iTunes.

Sincronizzazione dei contenuti con iTunes

Segui questa procedura per sincronizzare manualmente i contenuti dal computer al dispositivo iOS:

1. Apri iTunes. Assicurati di avere la versione più recente.
  2. Collega il dispositivo al computer utilizzando il cavo USB incluso. Il dispositivo collegato viene visualizzato come icona nell'angolo in alto a sinistra della finestra di iTunes. Scopri cosa fare se non compare l'icona
  3. Fai clic sull'icona del dispositivo . In Impostazioni, sul lato sinistro della finestra di iTunes, cerca un elenco dei tipi di contenuto che puoi sincronizzare dalla libreria iTunes al dispositivo.

Se nella tua libreria iTunes alcuni tipi di contenuto non sono presenti, potresti non vedere alcuni pannelli. Ad esempio, se nella tua libreria non è presente alcun podcast, non avrai il pannello Podcast.

iTunes non può sincronizzare determinati contenuti, tra cui account email, note o segnalibri. Usa iCloud per gestire email, note e segnalibri sui tuoi dispositivi. Alcune app iOS potrebbero utilizzare la funzione Condivisione file di iTunes e non la sincronizzazione per trasferire contenuti.

4. Fai clic sul tipo di contenuto che desideri sincronizzare.
  5. Nella finestra principale di iTunes, fai clic sulla casella accanto a Sincronizza per attivare la sincronizzazione per quel tipo di contenuto. Se nella casella c'è un segno di spunta, la sincronizzazione di quel tipo di contenuto è già attiva.
    Se dopo aver fatto clic sulla casella un messaggio indica che il dispositivo iOS è sincronizzato con un'altra libreria iTunes, il dispositivo iOS è stato precedentemente collegato a un altro computer. Se fai clic su "Inizializza e sincronizza" nel messaggio, tutti i contenuti del tipo selezionato presenti nel dispositivo iOS verranno sostituiti con i contenuti presenti nel computer. I contenuti per cui non hai selezionato la sincronizzazione non verranno eliminati dal dispositivo iOS. Puoi sincronizzare il dispositivo iOS con una sola libreria iTunes alla volta.

Se usi iCloud o altri servizi per tenere aggiornati i tuoi contenuti, la sincronizzazione tramite iTunes potrebbe essere disattivata.

6. Dopo aver attivato la sincronizzazione per un tipo di contenuto, visualizzerai opzioni aggiuntive per personalizzare le impostazioni di sincronizzazione. Usa queste opzioni per assicurarti di sincronizzare i contenuti che desideri.
  7. Ripeti i passaggi da 4 a 6 per ciascun tipo di contenuto che desideri sincronizzare.
  8. Per salvare le impostazioni di sincronizzazione, fai clic sul pulsante Applica nell'angolo in basso a destra della schermata. Se la sincronizzazione non si avvia automaticamente, fai clic sul pulsante Sincronizza.

Dopo aver attivato la sincronizzazione, il contenuto si sincronizzerà ogni volta che collegherai il dispositivo iOS al computer con iTunes aperto.

Se visualizzi un messaggio che indica che non è stato possibile sincronizzare alcuni contenuti, il computer potrebbe non essere autorizzato per quel tipo di contenuto. Assicurarti che il computer sia autorizzato per il contenuto che stai tentando di sincronizzare.

Assistenza

Disattivazione della sincronizzazione in iTunes

1. Apri iTunes. Assicurati di avere la versione più recente.
  2. Collega il dispositivo al computer utilizzando il cavo USB incluso. Il dispositivo collegato viene visualizzato come icona nell'angolo in alto a sinistra della finestra di iTunes. Scopri cosa fare se non vedi l'icona.
  3. Fai clic sull'icona del dispositivo  .
  4. In Impostazioni sul lato sinistro della finestra di iTunes, fai clic sul tipo di contenuto per cui desideri disattivare la sincronizzazione.
  5. Nella finestra principale di iTunes, deseleziona la casella accanto a Sincronizza. Tutti quei tipi di contenuto verranno rimossi dal dispositivo iOS.
  6. Fai clic sul pulsante Applica per salvare le impostazioni di sincronizzazione.

Ulteriori informazioni

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.