Scopri come usare Contatti, Calendari o Promemoria di iCloud

Scopri cosa fare se hai bisogno di aiuto. Ad esempio, le modifiche effettuate su un dispositivo non vengono visualizzate su tutti i dispositivi.

Segui innanzitutto questi consigli

Assicurati che Contatti, Calendari e Promemoria di iCloud siano disponibili. Se c'è un problema, riprova quando è stato risolto. Se non riscontri alcun problema, prova con questi passaggi.

Ricorda di eseguire il backup di contatti, calendari e promemoria per non perdere i tuoi dati.

Dopo ciascun passaggio controlla se necessiti ancora di assistenza:

1. Controlla gli aggiornamenti di iPhone, iPad, iPod touchMac o PC. Per usare iCloud, i tuoi dispositivi devono soddisfare i requisiti di sistema
  2. Controlla se le impostazioni di data e ora del tuo iPhone, iPad, iPod touch, Mac o PC sono corrette.
  3. Assicurati di aver effettuato l'accesso ad iCloud con lo stesso ID Apple su tutti i dispositivi e controlla le impostazioni.
    • Sull'iPhone, tocca Impostazioni > [nome utente] > iCloud (se usi iOS 10.2 o versioni precedenti, tocca Impostazioni > iCloud.) Controlla il tuo ID Apple e assicurati di attivare la funzionalità che desideri aggiornare (Contatti, Calendari o Promemoria).
    • Sul tuo Mac, scegli il menu Apple > Preferenze di sistema > iCloud. Controlla il tuo ID Apple e assicurati di selezionare la funzionalità che desideri aggiornare (Contatti, Calendari o Promemoria).
    • Sul tuo PC, apri iCloud per Windows. Controlla il tuo ID Apple e assicurati di selezionare la funzionalità che desideri aggiornare (Mail, Contatti, Calendari e Attività).
  4. Se usi Outlook con iCloud per Windows, proteggi il tuo ID Apple con l'autenticazione a due fattori e usa una password specifica per l'app per accedere. Se non hai dispositivi che possono essere aggiornati a iOS 9 o OS X El Capitan, puoi impostare la verifica in due passaggi
  5. Apri Safari e visita il sito web www.apple.com/it per controllare la connessione. Se non riesci ad aprire la pagina, ricevi aiuto per la connessione a internet
  6. Apri un sito web sicuro, come la pagina del tuo account ID Apple, per vedere se puoi accedere alla porta 443. Se il sito web non si apre, contatta il fornitore di servizi internet per ricevere aiuto. Safari deve accedere alla porta 443 per aggiornare le tue informazioni in iCloud.
  7. Mantenere i dati entro i limiti. Se superi i limiti, i dati non verranno aggiornati.

Se ancora ti serve aiuto, segui la procedura riportata di seguito per il tuo dispositivo.

Prova a eseguire i passaggi per il tuo dispositivo

Scegli il dispositivo, quindi scopri cosa fare dopo.

iPhone, iPad o iPod touch

Dopo ogni passaggio, controlla contatti, calendari o promemoria.

Aggiornare contatti, calendari e promemoria

Per aggiornare calendari e promemoria:

1. Apri l'app Calendario e tocca il pannello Calendari.
  2. Scorri l'elenco per aggiornare gli eventi e i promemoria.

Per aggiornare i contatti, apri Contatti e scorri l'elenco verso il basso.

Per aggiornare i gruppi di contatti:

1. Apri l'app Contatti e tocca Gruppi nell'angolo in alto a sinistra.
  2. Scorri l'elenco per aggiornare i gruppi.

Impostare Contatti, Calendari o Promemoria di iCloud come predefiniti

Se i contatti, i calendari e i promemoria sono in iCloud, iCloud aggiornerà automaticamente le informazioni. Controlla se le informazioni si trovano in iCloud o in un account di terze parti come Google o Yahoo!. Modifica l'account predefinito in iCloud.

Controlla in quale account si trovano i tuoi contatti:

1. Apri l'app Contatti e tocca Gruppi nell'angolo in alto a sinistra.
  2. Deseleziona l'opzione Tutti [account] per tutti gli account di terze parti, come Gmail o Yahoo!.
  3. Assicurati che l'opzione Tutti iCloud sia selezionata.
  4. Tocca Fine per visualizzare il tuo elenco dei contatti. Se non visualizzi il contatto che stai cercando, è archiviato in un altro account.
  5. Puoi importare il contatto da un servizio di terze parti in iCloud.

Imposta iCloud come account di default per i tuoi contatti in iOS 8 o versione successiva:

1. Tocca Impostazioni > Contatti.
  2. Tocca Account di default.
  3. Seleziona iCloud.

Controlla in quale account si trovano i tuoi calendari:

1. Apri l'app Calendario e tocca un evento per aprirlo.
  2. Tocca il nome del calendario per scoprire se l'evento si trova in un calendario di iCloud.

Imposta un calendario di iCloud come calendario di default:

1. Tocca Impostazioni > Calendario.
  2. Tocca Calendario di default.
  3. Tocca un calendario in iCloud per impostarlo come calendario di default.

Controlla in quale account si trovano i tuoi promemoria:

1. Apri l'app Promemoria e tocca il nome dell'elenco nell'angolo in alto a sinistra per visualizzare tutti gli elenchi.
  2. Controlla se l'elenco viene archiviato nel dispositivo o in iCloud. Apri un elenco e tocca Modifica. Se vedi Condivisione, il tuo elenco si trova in iCloud.

Quando crei un promemoria, puoi scegliere di memorizzarlo in iCloud o sul dispositivo iOS.

Verificare le impostazioni dell'app

Accertati che Contatti, Calendari e Promemoria di iCloud siano impostati per la visualizzazione nell'app Contatti o Calendari:

• Apri l'app Contatti e tocca Gruppi nell'angolo in alto a sinistra. Assicurati che l'opzione Tutti iCloud sia selezionata.
  • Apri l'app Calendario e tocca il pannello Calendari. Assicurati che l'opzione Tutti iCloud sia selezionata.

Cambia la frequenza di aggiornamento di calendari e promemoria:

1. Tocca Impostazioni > Calendario oppure tocca Impostazioni >Promemoria.
  2. Tocca Sincronizzazione.
  3. Se è selezionata l'opzione Tutti gli eventi o Tutti i promemoria, scegli invece un intervallo di tempo specifico, ad esempio Eventi o Promemoria di 1 mese fa. Se è selezionato un intervallo di tempo specifico, scegli invece Tutti gli eventi o Tutti i promemoria.
  4. Premi il tasto Home.
  5. Attendi alcuni minuti. Apri l'app Calendario, tocca il pannello Calendari e scorri verso il basso per aggiornare.

Poiché il calendario Compleanni di iCloud si aggiorna quotidianamente, le modifiche dei compleanni potrebbero non essere visualizzate nell'app Calendario fino al giorno successivo.

Riavvia l'app Contatti, Calendario o Promemoria

1. Fai doppio clic sul tasto Home per visualizzare le app aperte.
  2. Trova l'app e scorri verso l'alto per chiuderla.
  3. Premi il tasto Home per tornare alla schermata iniziale.
  4. Attendi un minuto, quindi riapri l'app.

Disattivare e riattivare Contatti, Calendario o Promemoria di iCloud

1. Tocca Impostazioni > [nome utente] > iCloud. (Se usi iOS 10.2 o versioni precedenti, vai su Impostazioni > iCloud.)
  2. Scorri per disattivare Contatti, Calendari e Promemoria.
  3. Se visualizzi i calendari o i promemoria su iCloud.com o su uno dei tuoi dispositivi, puoi scegliere Elimina da [dispositivo]. Puoi anche scegliere Mantieni su [dispositivo].
  4. Attendi alcuni minuti, quindi riattiva Contatti, Calendario o Promemoria.

Riavvia l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch

Tieni premuto il pulsante Standby/Riattiva, quindi trascina il cursore per spegnere il dispositivo. Accendi di nuovo il dispositivo.

Mac

Dopo ogni passaggio, controlla contatti, calendari o promemoria.

Aggiornare calendari e promemoria

Puoi aggiornare i calendari e i promemoria dall'app Calendari:

1. Apri l'app Calendario.
  2. Scegli Vista > Aggiorna calendari.

Poiché il calendario Compleanni di iCloud viene aggiornato ogni ora, potresti non visualizzare le modifiche dei compleanni nell'app Contatti o Calendario per un'ora.

Verificare l'account di default per Calendario

Se archivi e modifichi i tuoi eventi in iCloud invece che in un altro account, come Sul mio Mac, Exchange o Google, i calendari verranno aggiornati automaticamente in iCloud. Se usi più account sul Mac come iCloud, Gmail e Yahoo!, verifica che iCloud sia l'account di default per Calendario:

1. Apri l'app Calendario.
  2. Scegli Calendario > Preferenze.
  3. Nel pannello Generali verifica che uno dei calendari di iCloud sia quello di default.

Dopo aver configurato i promemoria di iCloud, potresti dover chiudere e aprire di nuovo Promemoria sul Mac. Quindi assicurati di aver configurato correttamente l'account in Promemoria:

1. Apri l'app Promemoria.
  2. Scegli Promemoria > Account.
  3. Fai clic sul pannello iCloud per accertarti di aver effettuato l'accesso con il tuo ID Apple.

Disattivare e riattivare Calendario e Promemoria di iCloud

1. Esci dalle app Calendario e Promemoria.
  2. Scegli il menu Apple > Preferenze di Sistema e fai clic su iCloud.
  3. Deseleziona Calendari e Promemoria.
    Su OS X Mountain Lion e Mavericks, fai clic su Elimina da Mac quando richiesto.
  4. Chiudi Preferenze di Sistema e attendi circa un minuto.
  5. Scegli il menu Apple > Preferenze di Sistema e fai clic su iCloud.
  6. Seleziona Calendari (o Calendari e promemoria su OS X Mountain Lion).
  7. Apri Calendario e Promemoria.

Riavvia il computer

Dopo aver riavviato il computer, controlla se il problema è stato risolto.

iCloud.com

Se non vedi tutti gli aggiornamenti oppure se riscontri un altro problema, prova questi passaggi su iCloud.com:

1. Aggiornare il browser e cancellare la cache.
  2. Se non vedi gli aggiornamenti dagli altri dispositivi, apri un'altra app su iCloud.com, ad esempio Mail. A questo punto, torna all'app Contatti Calendario o Promemoria.
  3. Esci da iCloud.com e riaccedi.
  4. Cancellare la cronologia di navigazione.

Poiché il calendario Compleanni di iCloud si aggiorna quotidianamente, le modifiche dei compleanni potrebbero non essere visualizzate nell'app Calendario fino al giorno successivo.

Se ricevi una richiesta indesiderata di Calendario di iCloud

Se ricevi una richiesta di calendario indesiderata, informaci. Accedi a iCloud.com con il tuo ID Apple e vai all'app Calendario. Apri l'evento che desideri segnalare come indesiderato, fai clic su Indesiderato, quindi fai clic su OK. L'evento sarà automaticamente eliminato dal Calendario su tutti i dispositivi a cui accedi con lo stesso ID Apple.

Puoi accedere all'invito anche da iPhone, iPad, iPod touch o Mac e scegliere Segnala > Elimina e segnala come indesiderato.

Microsoft Windows

Dopo ogni passaggio, controlla contatti, calendari o promemoria.

In iCloud per Windows, i promemoria sono chiamati Attività.

Aggiornare Outlook

Fai clic su Aggiorna icona Aggiorna in Outlook.

Disattivare e riattivare Contatti, Calendario o Attività di iCloud

1. Chiudi Outlook.
  2. Apri iCloud per Windows.
  3. Deseleziona Mail, Contatti, Calendari e Attività, quindi fai clic su Applica.
  4. Attendi qualche secondo, seleziona Mail, Contatti, Calendari e Attività e fai clic su Applica.
  5. Apri Outlook.

Verificare che il componente aggiuntivo di iCloud per Outlook sia attivo

In Outlook 2010 e versioni successive:

1. Fai clic sul menu File.
  2. Fai clic su Opzioni nel pannello a sinistra.
  3. Fai clic su Componenti aggiuntivi nel pannello a sinistra nella finestra Opzioni di Outlook.
  4. Visualizza l'elenco di componenti aggiuntivi presente nella sezione Componenti aggiuntivi di applicazioni attivi.
  5. Seleziona l'opzione relativa al componente aggiuntivo di iCloud per Outlook.

In Outlook 2007:

1. Dal menu Strumenti seleziona Centro protezione.
  2. Seleziona Componenti aggiuntivi nella colonna a sinistra.
  3. Nell'elenco di componenti aggiuntivi della sezione Componenti aggiuntivi di applicazioni attivi, seleziona il componente aggiuntivo di iCloud.

Scopri come gestire i componenti aggiuntivi con Microsoft Outlook.

Verificare l'account di default in Outlook

• In Outlook 2010 e versioni successive scegli File > Informazioni > Impostazioni account > File di dati. Se iCloud è l'account predefinito nella colonna Commenti, scegli un account diverso e fai clic su Imposta come predefinito.
  • In Outlook 2007 scegli File > Gestione file di dati > File di dati. Se iCloud è l'account predefinito nella colonna Commenti, scegli un account diverso e fai clic su Imposta come predefinito.

Riavvia il computer

Dopo aver riavviato il computer, controlla se il problema è stato risolto.

Se necessiti di ulteriore assistenza

Se hai ancora bisogno di aiuto, contatta il supporto Apple. Puoi anche usare questi passaggi per rimuovere contatti o calendari duplicati.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.