Cosa fare se i tuoi contatti, calendari o promemoria iCloud non si sincronizzano

Scopri cosa fare se hai bisogno di aiuto, ad esempio se le modifiche effettuate su un dispositivo non vengono visualizzate su tutti i dispositivi.

Segui innanzitutto questi consigli

Assicurati che Contatti, Calendari e Promemoria di iCloud siano disponibili. Se c'è un problema, riprova quando è stato risolto. Se non riscontri alcun problema, prova con questi passaggi.

Ricorda di eseguire il backup di contatti, calendari e promemoria per non perdere i tuoi dati.

Importante: i promemoria aggiornati non sono compatibili con le versioni precedenti di iOS e macOS. Se aggiorni i promemoria sul tuo iPhone con iOS 13, il tuo iPad e il tuo Mac che utilizzano lo stesso account iCloud non potranno accedere ai promemoria finché non saranno disponibili iPadOS e macOS 10.15 Catalina. Inoltre, i promemoria condivisi non saranno accessibili agli utenti con versioni precedenti di iOS e macOS, ma lo diventeranno una volta eseguito l'aggiornamento.

Dopo ogni passaggio, verifica se hai ancora bisogno di aiuto:

1. Verifica se sono disponibili aggiornamenti per il tuo iPhone, iPad, iPod touchMac o PC. Per usare iCloud, i tuoi dispositivi devono soddisfare i requisiti di sistema
  2. Controlla se le impostazioni di data e ora del tuo iPhone, iPad, iPod touch, Mac o PC sono corrette.
  3. Assicurati di aver effettuato l'accesso ad iCloud con lo stesso ID Apple su tutti i dispositivi e controlla le impostazioni.
    • Sul tuo iPhone, tocca Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud. Se usi iOS 10.2 o una versione precedente, tocca Impostazioni > iCloud. Verifica il tuo ID Apple e assicurati di attivare la funzione che desideri aggiornare (Contatti, Calendari o Promemoria).
    • Sul tuo Mac, scegli il menu Apple () > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su iCloud. Verifica il tuo ID Apple e assicurati di selezionare la funzione che desideri aggiornare (Contatti, Calendari o Promemoria).
    • Sul tuo PC, apri iCloud per Windows. Verifica il tuo ID Apple e assicurati di selezionare la funzione che desideri aggiornare (Mail, Contatti, Calendari e Attività).
  4. Se accedi ad app di terze parti con il tuo ID Apple, proteggi l'account con l'autenticazione a due fattori e usa una password specifica per l'app. Se non hai dispositivi che possono essere aggiornati a iOS 9 o OS X El Capitan o versioni successive, puoi configurare invece la verifica in due passaggi.
  5. Apri Safari e visita il sito web www.apple.com/it per controllare la connessione. Se non riesci ad aprire la pagina, scopri come risolvere i problemi di connessione a internet
  6. Apri un sito web sicuro, come la pagina del tuo account ID Apple, per vedere se puoi accedere alla porta 443. Se il sito web non si apre, contatta il fornitore di servizi internet per ricevere assistenza. Per aggiornare le tue informazioni in iCloud, Safari deve poter accedere alla porta 443.
  7. Rispetta i limiti di spazio per i tuoi dati. Se superi i limiti, i dati non verranno aggiornati.

Se ti serve ancora aiuto, segui la procedura riportata di seguito per il tuo dispositivo.

Segui la procedura per il tuo dispositivo

Scegli l'opzione che si applica al tuo dispositivo e scopri cosa fare.

iOS 13 o versioni successive

Dopo ogni passaggio, controlla contatti, calendari o promemoria.

Aggiorna i contatti e i calendari

Per aggiornare i contatti, apri Contatti e scorri verso il basso nell'elenco.

Per aggiornare i gruppi di contatti:

1. Apri l'app Contatti.
  2. Tocca Gruppi nell'angolo in alto a sinistra.
  3. Scorri verso il basso nell'elenco per aggiornare i gruppi.

Per aggiornare i tuoi calendari:

1. Apri l'app Calendario.
  2. Tocca il pannello Calendari.
  3. Scorri verso il basso nell'elenco per aggiornare gli eventi.

Imposta Contatti, Calendari o Promemoria di iCloud come default

Se i contatti, i calendari e i promemoria sono in iCloud, iCloud aggiornerà automaticamente le informazioni. Controlla se le informazioni si trovano in iCloud o in un account di terze parti come Google o Yahoo, quindi modifica l'account di default impostandolo su iCloud.

Per controllare in quale account si trovano i tuoi contatti:

1. Apri l'app Contatti e tocca Gruppi nell'angolo in alto a sinistra.
  2. Deseleziona l'opzione Tutti [account] per tutti gli account di terze parti, come Gmail o Yahoo.
  3. Assicurati che l'opzione Tutti (iCloud) sia selezionata.
  4. Tocca Fine per visualizzare il tuo elenco dei contatti. Se non visualizzi il contatto che stai cercando, è archiviato in un altro account.
  5. Puoi importare il contatto in iCloud da un servizio di terze parti.

Imposta iCloud come account di default per i tuoi contatti in iOS 8 o versioni successive:

1. Tocca Impostazioni e poi Contatti.
  2. Tocca Account di default.
  3. Seleziona iCloud.

Per vedere in quale account sono presenti i tuoi calendari, apri l'app Calendario e tocca il pannello Calendari.

Imposta un calendario di iCloud come calendario di default:

1. Tocca Impostazioni e poi Calendario.
  2. Tocca Calendario di default.
  3. Tocca un calendario in iCloud per impostarlo come calendario di default.

Imposta un elenco di promemoria iCloud come elenco di default:

1. Tocca Impostazioni e poi Promemoria.
  2. Tocca Elenco di default.
  3. Sotto iCloud, tocca un elenco per impostarlo come elenco di default.

Verifica le impostazioni dell'app

Assicurati che i tuoi contatti e calendari iCloud siano impostati per essere visualizzati nell'app Contatti o Calendario:

• Apri l'app Contatti e tocca Gruppi nell'angolo in alto a sinistra. Assicurati che l'opzione Tutti (iCloud) sia selezionata.
  • Apri l'app Calendario e tocca il pannello Calendari. Assicurati che tutti i calendari iCloud siano selezionati.

Assicurati che vengano visualizzati i promemoria:

1. Tocca Impostazioni e poi [il tuo nome].
  2. Tocca iCloud. Se usi iOS 10.2 o una versione precedente, vai su Impostazioni e poi iCloud.
  3. Scorri per attivare Promemoria.

Modifica la frequenza di aggiornamento dei calendari:

1. Tocca Impostazioni e poi Calendario.
  2. Tocca Sincronizza.
  3. Se l'opzione Tutti gli eventi è selezionata, scegli un periodo di tempo specifico, ad esempio Eventi di 1 mese fa. Se è già stato selezionato un periodo di tempo specifico, scegli invece Tutti gli eventi.
  4. Torna alla schermata Home.
  5. Attendi qualche minuto, quindi apri l'app Calendario. Tocca il pannello Calendari e scorri verso il basso per aggiornare.

Poiché il calendario Compleanni di iCloud si aggiorna quotidianamente, le modifiche dei compleanni potrebbero non essere visualizzate nell'app Calendario fino al giorno successivo.

Riavvia l'app Contatti, Calendario o Promemoria

1. Chiudi l'app.
  2. Torna alla schermata Home.
  3. Attendi un minuto, quindi riapri l'app.

Disattiva e riattiva Contatti, Calendario o Promemoria di iCloud

1. Tocca Impostazioni, [il tuo nome] e poi iCloud. Se stai usando iOS 10.2 o una versione precedente, vai su Impostazioni e poi iCloud.
  2. Scorri per disattivare Contatti, Calendari e Promemoria.*
  3. Se visualizzi i calendari o i promemoria su iCloud.com o su uno dei tuoi dispositivi, puoi scegliere Elimina da [dispositivo]. Puoi anche scegliere Mantieni su [dispositivo].
  4. Attendi alcuni minuti, quindi riattiva Contatti, Calendario o Promemoria.

* I promemoria locali verranno eliminati dal tuo dispositivo, ma le tue informazioni non verranno eliminate da iCloud. Dopo aver riattivato Promemoria, i promemoria verranno risincronizzati sul dispositivo.

Riavvia iPhone, iPad o iPod touch

Riavvia il dispositivo. Se non sai con certezza come fare, segui questi passaggi.

iOS 12

Dopo ogni passaggio, controlla contatti, calendari o promemoria.

Aggiorna contatti, calendari e promemoria

Per aggiornare calendari e promemoria:

1. Apri l'app Calendario.
  2. Tocca il pannello Calendari.
  3. Scorri verso il basso nell'elenco per aggiornare gli eventi e i promemoria.

Per aggiornare i contatti, apri Contatti e scorri verso il basso nell'elenco.

Per aggiornare i gruppi di contatti:

1. Apri l'app Contatti.
  2. Tocca Gruppi nell'angolo in alto a sinistra.
  3. Scorri verso il basso nell'elenco per aggiornare i gruppi.

Imposta Contatti, Calendari o Promemoria di iCloud come default

Se i contatti, i calendari e i promemoria sono in iCloud, iCloud aggiornerà automaticamente le informazioni. Controlla se le informazioni si trovano in iCloud o in un account di terze parti come Google o Yahoo, quindi modifica l'account di default impostandolo su iCloud.

Controlla in quale account si trovano i tuoi contatti:

1. Apri l'app Contatti e tocca Gruppi nell'angolo in alto a sinistra.
  2. Deseleziona l'opzione Tutti [account] per tutti gli account di terze parti, come Gmail o Yahoo.
  3. Assicurati che l'opzione Tutti (iCloud) sia selezionata.
  4. Tocca Fine per visualizzare il tuo elenco dei contatti. Se non visualizzi il contatto che stai cercando, è archiviato in un altro account.
  5. Puoi importare il contatto in iCloud da un servizio di terze parti.

Imposta iCloud come account di default per i tuoi contatti in iOS 8 o versioni successive:

1. Tocca Impostazioni > Contatti.
  2. Tocca Account di default.
  3. Seleziona iCloud.

Controlla in quale account si trovano i tuoi calendari:

1. Apri l'app Calendario.
  2. Tocca un evento per aprirlo.
  3. Tocca il nome del calendario per scoprire se l'evento si trova in un calendario di iCloud.

Imposta un calendario di iCloud come calendario di default:

1. Tocca Impostazioni > Calendario.
  2. Tocca Calendario di default.
  3. Tocca un calendario in iCloud per impostarlo come calendario di default.

Controlla in quale account si trovano i tuoi promemoria:

1. Apri l'app Promemoria.
  2. Tocca il nome dell'elenco nell'angolo in alto a sinistra per visualizzare tutti i tuoi elenchi.
  3. Controlla se l'elenco viene archiviato nel dispositivo o in iCloud. Apri un elenco e tocca Modifica. Se vedi Condivisione, il tuo elenco si trova in iCloud.

Quando crei un promemoria, puoi scegliere di memorizzarlo in iCloud o sul dispositivo iOS.

Verifica le impostazioni dell'app

Assicurati che i tuoi contatti e calendari iCloud siano impostati per essere visualizzati nell'app Contatti o Calendario:

• Apri l'app Contatti e tocca Gruppi nell'angolo in alto a sinistra. Assicurati che l'opzione Tutti (iCloud) sia selezionata.
  • Apri l'app Calendario e tocca il pannello Calendari. Assicurati che l'opzione Tutti (iCloud) sia selezionata.

Cambia la frequenza di aggiornamento di calendari e promemoria:

1. Tocca Impostazioni > Calendario oppure tocca Impostazioni > Promemoria.
  2. Tocca Sincronizza.
  3. Se è selezionata l'opzione Tutti gli eventi o Tutti i promemoria, scegli un intervallo di tempo specifico, ad esempio Eventi o Promemoria di 1 mese fa. Se è selezionato un intervallo di tempo specifico, scegli invece Tutti gli eventi o Tutti i promemoria.
  4. Premi il tasto Home.
  5. Attendi alcuni minuti. Apri l'app Calendario, tocca il pannello Calendari e scorri verso il basso per aggiornare.

Poiché il calendario Compleanni di iCloud si aggiorna quotidianamente, le modifiche dei compleanni potrebbero non essere visualizzate nell'app Calendario fino al giorno successivo.

Riavvia l'app Contatti, Calendario o Promemoria

1. Fai doppio clic sul tasto Home per visualizzare le app aperte.
  2. Trova l'app e scorri verso l'alto per chiuderla.
  3. Premi il tasto Home per tornare alla schermata iniziale.
  4. Attendi un minuto, quindi riapri l'app.

Disattiva e riattiva Contatti, Calendario o Promemoria di iCloud

1. Tocca Impostazioni > [nome utente] > iCloud. Se usi iOS 10.2 o versioni precedenti, vai su Impostazioni > iCloud.
  2. Scorri per disattivare Contatti, Calendari e Promemoria.*
  3. Se visualizzi i calendari o i promemoria su iCloud.com o su uno dei tuoi dispositivi, puoi scegliere Elimina da [dispositivo]. Puoi anche scegliere Mantieni su [dispositivo].
  4. Attendi alcuni minuti, quindi riattiva Contatti, Calendario o Promemoria.

* I promemoria locali verranno eliminati dal tuo dispositivo, ma le tue informazioni non verranno eliminate da iCloud. Dopo aver riattivato Promemoria, i promemoria verranno risincronizzati sul dispositivo.

Riavvia iPhone, iPad o iPod touch

Riavvia il dispositivo. Se non sai con certezza come fare, segui questi passaggi.

Forza la sincronizzazione dei dati del calendario su Apple Watch

Per forzare la sincronizzazione dei dati del calendario sul tuo Apple Watch:

1. Apri l'app Apple Watch sull'iPhone, quindi tocca il pannello Apple Watch.
  2. Tocca Generali e poi Ripristina.
  3. Tocca Ripristina dati di sincronizzazione.

Mac

Dopo ogni passaggio, controlla contatti, calendari o promemoria.

Aggiorna calendari e promemoria

Puoi aggiornare i calendari e i promemoria dall'app Calendario:

1. Apri l'app Calendario.
  2. Scegli Visualizza.
  3. Aggiorna i calendari.

Poiché il calendario Compleanni di iCloud viene aggiornato ogni ora, potresti non visualizzare le modifiche ai compleanni nell'app Contatti o Calendario per un'ora.

Verifica l'account di default per Calendario

Se archivi e modifichi i tuoi eventi in iCloud invece che in un altro account, come Sul mio Mac, Exchange o Google, i calendari verranno aggiornati automaticamente in iCloud. Se usi più account su Mac, come iCloud, Gmail e Yahoo, verifica che iCloud sia l'account di default per Calendario:

1. Apri l'app Calendario.
  2. Scegli Calendario > Preferenze.
  3. Nel pannello Generali verifica che uno dei tuoi calendari di iCloud sia quello di default.

Dopo aver configurato i promemoria di iCloud, potresti dover chiudere e aprire di nuovo Promemoria sul Mac. Quindi assicurati di aver configurato correttamente l'account in Promemoria:

1. Apri l'app Promemoria.
  2. Scegli Promemoria > Account.
  3. Fai clic sul pannello iCloud per accertarti di aver effettuato l'accesso con il tuo ID Apple.

Disattiva e riattiva Calendario e Promemoria di iCloud

1. Esci dalle app Calendario e Promemoria.
  2. Scegli menu Apple () > Preferenze di Sistema e fai clic su iCloud.
  3. Deseleziona Calendari e Promemoria.*
  4. Chiudi Preferenze di Sistema e attendi circa un minuto.
  5. Scegli menu Apple () > Preferenze di Sistema e fai clic su iCloud.
  6. Seleziona Calendari.
  7. Apri le app Calendario e Promemoria.
    Calendari selezionato nelle impostazioni di iCloud

* I promemoria locali verranno eliminati dal tuo dispositivo, ma le tue informazioni non verranno eliminate da iCloud. Dopo aver riattivato Promemoria, i promemoria verranno risincronizzati sul dispositivo.

Riavvia il computer

Dopo aver riavviato il computer, controlla se il problema è stato risolto.

iCloud.com

Se non vedi tutti gli aggiornamenti oppure se riscontri un altro problema, prova questi passaggi su iCloud.com:

1. Aggiorna il browser e svuota la cache.
  2. Se non vedi gli aggiornamenti dagli altri dispositivi, apri un'altra app su iCloud.com, ad esempio Mail. A questo punto, torna all'app Contatti, Calendario o Promemoria.
  3. Esci da iCloud.com e ripeti l'accesso.
  4. Cancella la cronologia di navigazione. Scegli Cronologia > Cancella cronologia.

Poiché il calendario Compleanni di iCloud si aggiorna quotidianamente, le modifiche dei compleanni potrebbero non essere visualizzate nell'app Calendario fino al giorno successivo.

Se ricevi una richiesta indesiderata in Calendario di iCloud

Se ricevi una richiesta indesiderata in Calendario, informaci. Accedi ad iCloud.com con il tuo ID Apple e vai all'app Calendario. Apri l'evento che desideri segnalare come indesiderato, fai clic su Indesiderato, quindi fai clic su OK. L'evento sarà automaticamente eliminato da Calendario su tutti i dispositivi a cui accedi con lo stesso ID Apple.

Puoi accedere all'invito anche da iPhone, iPad, iPod touch o Mac e scegliere Indesiderato > Elimina e segnala come indesiderato.

Microsoft Windows

Dopo ogni passaggio, controlla contatti, calendari o promemoria.

In iCloud per Windows, i promemoria sono chiamati Attività.

Aggiorna Outlook

Fai clic su Aggiorna icona Aggiorna in Outlook.

Disattiva e riattiva Contatti, Calendario e Attività di iCloud

1. Apri iCloud per Windows.
  2. Deseleziona Mail, Contatti, Calendari e Attività, quindi fai clic su Applica.
  3. Attendi qualche secondo, seleziona Mail, Contatti, Calendari e Attività e fai clic su Applica.
  4. Apri Outlook.

Verifica che il componente aggiuntivo di iCloud per Outlook sia attivo

In Outlook 2010 e versioni successive:

1. Fai clic sul menu File.
  2. Fai clic su Opzioni nel pannello di sinistra.
  3. Fai clic su Componenti aggiuntivi nel pannello di sinistra nella finestra Opzioni Outlook.
  4. Visualizza l'elenco di componenti aggiuntivi presente nella sezione Componenti aggiuntivi attivi dell'applicazione.
  5. Seleziona l'opzione relativa al componente aggiuntivo di iCloud per Outlook.

In Outlook 2007:

1. Dal menu Strumenti seleziona Centro protezione.
  2. Seleziona Componenti aggiuntivi nella colonna a sinistra.
  3. Nell'elenco dei componenti aggiuntivi della sezione Componenti aggiuntivi di applicazioni attivi, seleziona il componente aggiuntivo iCloud.

Scopri come gestire i componenti aggiuntivi con Microsoft Outlook.

Verifica l'account predefinito in Outlook

• In Outlook 2010 e nelle versioni successive, scegli File > Informazioni > Impostazioni Account > File di dati. Se iCloud è l'account predefinito nella colonna Commenti, scegli un account diverso e fai clic su Imposta come predefinito.
  • In Outlook 2007, scegli File > Gestione file di dati > File di dati. Se iCloud è l'account predefinito nella colonna Commenti, scegli un account diverso e fai clic su Imposta come predefinito.

Riavvia il computer

Dopo aver riavviato il computer, controlla se il problema è stato risolto.

Se ti serve ancora aiuto

Se ti serve ancora aiuto, contatta il supporto Apple. Puoi anche usare questi passaggi per rimuovere i contatti o i calendari duplicati.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.