Assistenza per l‘uso di Calendario di iCloud

Leggi di seguito le informazioni su cosa fare se riscontri problemi relativi all'uso di Calendario di iCloud. Ad esempio, le modifiche apportate a un calendario potrebbero non venire visualizzate su tutti i dispositivi.

Prima di iniziare

• Per verificare che non siano presenti problemi riguardanti Calendario di iCloud, controlla la pagina dello Stato del sistema, dal momento che il dispositivo potrebbe non essere la causa del problema.
  • Assicurati che le impostazioni di data e ora indicate sul dispositivo siano corrette. Puoi facilmente risolvere problemi legati a impostazioni di data e ora non corrette inserendo le informazioni giuste.
  • Assicurati di non perdere le informazioni importanti creando copie dei calendari
  • Se vengono visualizzati calendari duplicati, puoi ottenere assistenza per rimuoverli.

Puoi ottenere assistenza anche se non riesci a visualizzare, scaricare o aggiungere gli allegati a un evento di Calendario

iOS

Dopo ogni passaggio verifica se il problema persiste.

Attiva Calendario di iCloud e aggiorna il dispositivo

Verifica la connessione internet

1. Apri Safari e visita il sito web www.apple.com/it. In assenza della connessione internet i calendari e gli eventi di iCloud non verranno aggiornati nell'app Calendario. Ottieni assistenza per la connessione internet.
  2. Dal dispositivo iOS prova ad accedere a un sito web sicuro per verificare l'accessibilità delle porte 80 e 443. Se il sito web non si avvia, significa che non sono accessibili. Per assistenza contatta il fornitore di servizi internet. Safari richiede accesso alla porta 443 per trasmettere aggiornamenti tra iCloud e i dispositivi.

Aggiorna i calendari

1. Apri Calendario e tocca il pannello Calendari per caricare l'elenco dei calendari.
  2. Scorri l'elenco verso il basso per aggiornarlo.

Se continui a riscontrare problemi con il calendario dei compleanni di iCloud, ricordati che gli aggiornamenti avvengono con frequenza oraria, quindi potrebbe trascorrere un'ora prima che le modifiche al campo del compleanno in Contatti di iCloud vengano visualizzate in Calendario di iCloud.

Verifica l'account di Calendario di default

Se archivi e modifichi i tuoi eventi usando l'account iCloud invece di un account di terze parti, come Google o Yahoo, i calendari verranno aggiornati automaticamente in iCloud.

In iOS 7 o versioni successive puoi scoprire tramite quale account del calendario vengono aggiornati i tuoi eventi:

1. Apri l'app Calendario sul dispositivo e tocca un evento per visualizzarne i dettagli.
  2. Tocca il nome del calendario per scoprire se l'evento viene aggiornato attraverso un calendario di iCloud.

Se usi più account sul dispositivo, ad esempio come iCloud, Google e Yahoo, verifica che il calendario di iCloud sia l'account Calendario di default:

1. Sul dispositivo tocca Impostazioni > Posta, contatti, calendari > Calendario di default.
  2. Tocca un calendario di iCloud per impostarlo come account di Calendario di default.

Modifica le impostazioni di sincronizzazione

1. Tocca Impostazioni > Posta, contatti, calendari.
  2. Sotto Calendari tocca Sinc. Se la funzione di sincronizzazione è impostata su Tutti gli eventi, definisci un intervallo di tempo specifico, ad esempio Eventi di 1 mese fa. Se è già impostato su una durata specifica, scegli Tutti gli eventi.
  3. Tocca il tasto Home.
  4. Attendi alcuni minuti. Apri Calendario, tocca Calendari e scorri la pagina verso il basso per aggiornarla.

Riavvia Calendario

Chiudi e riavvia l'app Calendario sul dispositivo iOS.

iOS 7 o versioni successive:

1. Fai doppio clic sul tasto Home per visualizzare le app aperte.
  2. Trova la schermata di anteprima di Calendario e trascinala verso l'alto per chiudere l'app.
  3. Premi il tasto Home per tornare alla schermata Home.
  4. Attendi un minuto, quindi apri di nuovo l'app Calendario.

Disattiva e riattiva Calendario di iCloud

1. Tocca Impostazioni > iCloud.
  2. Disattiva Calendario.
  3. Puoi scegliere Elimina da [dispositivo] se i dati sono presenti su icloud.com/calendar e su uno o più dispositivi. In alternativa scegli Mantieni su [dispositivo].
  4. Attendi qualche minuto, quindi riattiva Calendario.

Riavvia il dispositivo

Tieni premuto il tasto Standby/Riattiva, quindi sposta il cursore quando ti viene richiesto di spegnere il dispositivo. Accendi di nuovo il dispositivo.

OS X Mountain Lion o versioni successive

Dopo ogni passaggio verifica se il problema persiste.

Se visualizzi un errore server 507

Se visualizzi un messaggio in cui si segnala che il server ha risposto con "507" all'operazione CalDAVWriteEntityQueueableOperation, hai superato uno o più limiti di Calendario di iCloud. Rimuovi alcuni dati del calendario o del promemoria dall'account iCloud.

Attiva Calendario di iCloud ed effettua l'aggiornamento del software

• Scegli Apple () > Preferenze di Sistema, fai clic su iCloud e seleziona Calendari (o Calendari e promemoria su OS X Mountain Lion).
  • Esegui l'aggiornamento alla versione più recente di OS X supportata dal Mac.

Verifica la connessione internet

1. Prova a visitare la pagina www.apple.com/it su Safari. In assenza della connessione internet i calendari e gli eventi di iCloud non verranno aggiornati nell'app Calendario. Ottieni assistenza per la connessione internet.
  2. Dal Mac prova ad accedere a un sito web sicuro per verificare l'accessibilità delle porte 80 e 443. Se il sito web non si avvia, significa che non sono accessibili. Per assistenza contatta il fornitore di servizi internet. Safari richiede accesso alla porta 443 per trasmettere aggiornamenti tra iCloud e i dispositivi.

Verifica i dettagli dell'account di iCloud

Vai su Apple () > Preferenze di Sistema e fai clic su iCloud. Assicurati di aver effettuato l'accesso con lo stesso account iCloud che usi sugli altri dispositivi supportati.

Aggiorna i calendari

1. Apri Calendario.
  2. Scegli Vista > Aggiorna calendari.

Se continui a riscontrare problemi con il calendario dei compleanni di iCloud, ricordati che gli aggiornamenti avvengono con frequenza oraria, quindi potrebbe trascorrere un'ora prima che le modifiche al campo del compleanno in Contatti di iCloud vengano visualizzate in Calendario di iCloud.

Verifica l'account di Calendario di default

Se archivi e modifichi i tuoi eventi nella sezione iCloud di Calendario invece che in un'altra sezione relativa all'account, come Sul mio Mac, Exchange o Google, i calendari verranno aggiornati automaticamente in iCloud.

Se usi più account sul Mac, ad esempio come iCloud, Gmail e Yahoo, verifica che iCloud sia l'account di Calendario di default:

1. Apri Calendario.
  2. Scegli Calendario > Preferenze.
  3. Nel pannello Generale verifica che uno dei calendari di iCloud sia quello di default.

Disattiva e riattiva Calendario di iCloud

1. Esci da Calendario.
  2. Scegli Apple () > Preferenze di Sistema e fai clic su iCloud.
  3. Deseleziona Calendari (o Calendari e promemoria su OS X Mountain Lion).
    Su OS X Mountain Lion e Mavericks, quando richiesto, fai clic su Elimina da Mac.
  4. Chiudi Preferenze di Sistema e attendi circa un minuto.
  5. Accedi a Preferenze di Sistema e scegli iCloud.
  6. Seleziona Calendari (o Calendari e promemoria su OS X Mountain Lion).
  7. Apri Calendario.

Riavvia il computer

Riavvia il computer e verifica il problema.

iCloud.com

• Se riscontri problemi con i calendari di iCloud basati sul web in icloud.com/calendarverifica le impostazioni nel browser.
  • Se non sono presenti gli aggiornamenti dagli altri dispositivi o l'app Calendario non viene visualizzata come previsto, passa a un'altra app. Fai clic su iCloud nell'angolo in alto a sinistra della finestra del browser e scegli un'altra app, ad esempio Contatti. Quindi torna a Calendario.
  • Se continui a riscontrare problemi con il calendario dei compleanni di iCloud, ricordati che gli aggiornamenti avvengono con frequenza oraria, quindi potrebbe trascorrere un'ora prima che le modifiche al campo del compleanno in Contatti di iCloud si riflettano in Calendario di iCloud.

Se continui a riscontrare il problema, esci da iCloud:

1. Fai clic sul tuo nome nell'angolo in alto a destra.
  2. Scegli Esci.
  3. Accedi di nuovo.

Microsoft Windows (Microsoft Outlook)

Dopo ogni passaggio verifica se il problema persiste.

Verifica i requisiti di sistema

Assicurati che il PC soddisfi i requisiti di sistema di iCloud.

Verifica la connessione internet

1. Prova a visitare la pagina www.apple.com/it. In assenza della connessione internet i calendari e gli eventi di iCloud non verranno aggiornati in Outlook. Ottieni assistenza per la connessione internet.
  2. Dal PC prova ad accedere a un sito web sicuro per verificare l'accessibilità delle porte 80 e 443. Se il sito web non si avvia, significa che non sono accessibili. Per assistenza contatta il fornitore di servizi internet. Safari richiede accesso alla porta 443 per trasmettere aggiornamenti tra iCloud e i dispositivi.

Verifica le impostazioni

Apri iCloud per Windows e assicurati di aver effettuato l'accesso con lo stesso account iCloud che usi sugli altri dispositivi supportati.

Aggiorna Outlook

Se di recente hai apportato modifiche in Outlook che non sono state trasmesse agli altri dispositivi (o viceversa), fai clic sul pulsante Aggiorna presente in Outlook.

Disattiva e riattiva Calendario di iCloud

1. Chiudi Outlook.
  2. Apri iCloud per Windows.
  3. Deseleziona la casella di controllo relativa a posta, contatti, calendari e attività, quindi fai clic su Applica.
  4. Attendi qualche secondo. Seleziona la casella di controllo relativa a posta, contatti, calendari e attività e fai clic su Applica.
  5. Apri Outlook.

Verifica che il componente aggiuntivo di iCloud per Outlook sia attivo in Outlook

In Outlook 2010 e versioni successive:

1. Fai clic sul menu File.
  2. Fai clic su Opzioni nel pannello a sinistra.
  3. Fai clic su Componenti aggiuntivi nel pannello a sinistra nella finestra Opzioni di Outlook.
  4. Visualizza l'elenco di componenti aggiuntivi presente nella sezione Componenti aggiuntivi di applicazioni attivi.
  5. Seleziona l'opzione relativa al componente aggiuntivo di iCloud per Outlook.

In Outlook 2007:

1. Dal menu Strumenti seleziona Centro protezione.
  2. Seleziona Componenti aggiuntivi nella colonna a sinistra.
  3. Visualizza l'elenco di componenti aggiuntivi presente nella sezione Componenti aggiuntivi di applicazioni attivi.
  4. Seleziona l'opzione relativa al componente aggiuntivo di iCloud per Outlook.

Assicurati che iCloud non sia l'account predefinito in Outlook

• In Outlook 2010 e versioni successive scegli File > Informazioni > Impostazioni account > File di dati. Se iCloud viene visualizzato come account predefinito nella colonna Commenti, scegli un account diverso e fai clic su Imposta come predefinito.
  • In Outlook 2007 scegli File > Gestione file di dati > File di dati. Se iCloud viene visualizzato come account predefinito nella colonna Commenti, scegli un account diverso e fai clic su Imposta come predefinito.

Riavvia il computer

Dopo aver riavviato il computer, controlla se il problema è stato risolto.

Trova i calendari in Microsoft Outlook

Scopri come gestire i componenti aggiuntivi con Microsoft Outlook.

1. Controlla che l'app Calendario sia attiva in iCloud per Windows.
  2. Cerca i dati nella cartella iCloud in Outlook. Puoi anche visualizzare i dati tra gli elementi eliminati in Elenco cartelle di Outlook.

Se trovi i dati del calendario nella cartella Elementi eliminati, questo non vuol dire che sono stati eliminati in iCloud. Quando attivi l'opzione relativa a posta, contatti, calendari e attività in iCloud per Windows, iCloud copia i dati dei calendari dal file .pst predefinito di Outlook su iCloud, quindi rimuove il calendario dal file .pst posizionandolo nella cartella Elementi eliminati in Outlook. I dati del calendario vengono quindi spostati nel gruppo di dati di iCloud su Outlook, in modo che possano essere inviati da e ad Outlook tramite iCloud.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.

Ultima modifica: