Cosa fare se i tuoi contatti, calendari o promemoria di iCloud non si sincronizzano

Scopri cosa fare se hai bisogno di aiuto, ad esempio se le modifiche effettuate su un dispositivo non vengono visualizzate su tutti i dispositivi.

Controlli preventivi da effettuare

Controlla se hai ancora bisogno di aiuto dopo ciascuno dei passaggi riportati di seguito.

1. Controlla lo stato del sistema di Contatti, Calendari e Promemoria di iCloud.
  2. Se un promemoria non viene visualizzato su alcuni dispositivi, assicurati di avere l'ultima versione di iOS, iPadOS o macOS su ogni dispositivo. I promemoria aggiornati e i promemoria condivisi in iOS 13 o versioni successive, o in macOS Catalina o versioni successive, non sono compatibili con le versioni precedenti di iOS o macOS. Scopri di più.
  3. Verifica che le impostazioni di data e ora del tuo iPhone, iPad, iPod touch, Mac o PC siano corrette.
  4. Verifica di aver effettuato l'accesso a iCloud con lo stesso ID Apple su tutti i dispositivi. Poi, verifica di aver attivato Contatti, Calendari e Promemoria* nelle impostazioni di iCloud.
  5. Verifica la connessione internet. Apri Safari e accedi al sito web www.apple.com/it/. Se non riesci ad aprire la pagina, scopri cosa fare.
  6. Verifica di poter accedere ai siti web protetti. Apri Safari e vai alla pagina dell'account ID Apple. Se il sito web non si apre, contatta il tuo fornitore di servizi internet per ricevere assistenza.
  7. Assicurati di non aver superato il limite dello spazio di archiviazione di iCloud o i limiti di archiviazione di Contatti, Calendari e Promemoria di iCloud

* Su un PC con Outlook 2016 o versioni successive, i promemoria sono chiamati Attività.

Segui la procedura per il tuo dispositivo

Se ti serve ancora aiuto, segui la procedura riportata di seguito per il tuo dispositivo.

iOS 13 e iPadOS o versioni successive

Dopo ogni passaggio, controlla i contatti, i calendari o i promemoria.

Aggiorna i contatti e i calendari

Per aggiornare i contatti, apri Contatti e scorri verso il basso nell'elenco. Per aggiornare i gruppi di contatti, tocca Gruppi nell'angolo in alto a sinistra, poi scorri verso il basso nell'elenco.

Per aggiornare i tuoi calendari:

1. Apri l'app Calendario.
  2. Tocca il pannello Calendari.
  3. Scorri verso il basso nell'elenco per aggiornare gli eventi.

Verifica le impostazioni dell'app

1. Verifica di aver attivato Contatti, Calendari e Promemoria sul dispositivo.
  2. Se utilizzi più gruppi o account nell'app Contatti o Calendari, assicurati che i contatti e i calendari di iCloud siano impostati per essere visualizzati:
    • Apri l'app Contatti e tocca Gruppi nell'angolo in alto a sinistra. Assicurati che l'opzione Tutti (iCloud) sia selezionata.
    • Apri l'app Calendario e tocca il pannello Calendari. Assicurati che tutti i calendari di iCloud siano selezionati.
  3. Modifica la frequenza di aggiornamento dei calendari:
    1. Tocca Impostazioni e poi Calendario.
    2. Tocca Sincronizza.
    3. Se l'opzione Tutti gli eventi è selezionata, scegli un periodo di tempo specifico, ad esempio Eventi di 1 mese fa. Se è già selezionato un periodo di tempo specifico, scegli invece Tutti gli eventi.
    4. Torna alla schermata Home.
    5. Attendi qualche minuto, quindi apri l'app Calendario. Tocca il pannello Calendari e scorri verso il basso per aggiornare.

Poiché il calendario Compleanni di iCloud si aggiorna quotidianamente, le modifiche ai compleanni potrebbero non essere visualizzate nell'app Calendario fino al giorno successivo.

Imposta Contatti, Calendari o Promemoria di iCloud come default

Se i contatti, i calendari e i promemoria sono in iCloud, iCloud aggiornerà automaticamente le informazioni. Se le tue informazioni si trovano in un account di terze parti, come Google o Yahoo, puoi modificare l'account di default impostandolo su iCloud. La modifica dell'account di default in iCloud non sposterà le informazioni esistenti da un servizio di terze parti ad iCloud.

Contatti

Per controllare in quale account si trovano i tuoi contatti:

1. Apri l'app Contatti e tocca Gruppi nell'angolo in alto a sinistra.
  2. Deseleziona l'opzione Tutti [account] per tutti gli account di terze parti, come Gmail o Yahoo.
  3. Assicurati che l'opzione Tutti (iCloud) sia selezionata.
  4. Tocca Fine per visualizzare l'elenco dei contatti. Se non vedi il contatto che stai cercando, è archiviato in un altro account.
  5. Se disponi di una copia dei tuoi contatti proveniente da un servizio di terze parti in formato vCard versione 3.0 o successiva, puoi importare i contatti in iCloud.

Imposta iCloud come account di default per i tuoi contatti:

1. Tocca Impostazioni e poi Contatti.
  2. Tocca Account di default.
  3. Seleziona iCloud.

Calendari e Promemoria

Per vedere in quale account sono presenti i tuoi calendari, apri l'app Calendario e tocca il pannello Calendari.

Imposta un calendario di iCloud come calendario di default:

1. Tocca Impostazioni e poi Calendario.
  2. Tocca Calendario di default.
  3. Tocca un calendario in iCloud per impostarlo come calendario di default.

Imposta un elenco di promemoria di iCloud come elenco di default:

1. Tocca Impostazioni e poi Promemoria.
  2. Tocca Elenco di default.
  3. Sotto iCloud, tocca un elenco per impostarlo come elenco di default.

Riavvia l'app Contatti, Calendario o Promemoria

1. Chiudi l'app.
  2. Torna alla schermata Home.
  3. Attendi un minuto, quindi riapri l'app.

Disattiva e riattiva Contatti, Calendario o Promemoria di iCloud

1. Tocca Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud.
  2. Scorri per disattivare Contatti, Calendari e Promemoria.*
  3. Se visualizzi i calendari o i promemoria su iCloud.com o su uno dei tuoi dispositivi, puoi scegliere Elimina da [dispositivo]. Puoi anche scegliere Mantieni su [dispositivo].
  4. Attendi alcuni minuti, quindi riattiva Contatti, Calendario o Promemoria.

* I promemoria locali verranno eliminati dal tuo dispositivo, ma le tue informazioni non verranno eliminate da iCloud. Dopo aver riattivato Promemoria, i promemoria verranno risincronizzati sul dispositivo.

Riavvia iPhone, iPad o iPod touch

Ecco come riavviare il tuo iPhoneiPad o iPod touch.

iOS 12

Dopo ogni passaggio, controlla i contatti, i calendari o i promemoria.

Aggiorna i contatti, i calendari e i promemoria

Per aggiornare i contatti, apri Contatti e scorri verso il basso nell'elenco. Per aggiornare i gruppi di contatti, tocca Gruppi nell'angolo in alto a sinistra, poi scorri verso il basso nell'elenco.

Per aggiornare i calendari e i promemoria:

1. Apri l'app Calendario.
  2. Tocca il pannello Calendari.
  3. Scorri verso il basso nell'elenco per aggiornare gli eventi e i promemoria.

Verifica le impostazioni dell'app

1. Verifica di aver attivato Contatti, Calendari e Promemoria sul dispositivo.
  2. Se utilizzi più gruppi o account nell'app Contatti o Calendari, assicurati che i contatti e i calendari di iCloud siano impostati per essere visualizzati:
    • Apri l'app Contatti e tocca Gruppi nell'angolo in alto a sinistra. Assicurati che l'opzione Tutti (iCloud) sia selezionata.
    • Apri l'app Calendario e tocca il pannello Calendari. Assicurati che l'opzione Tutti (iCloud) sia selezionata.
  3. Cambia la frequenza di aggiornamento dei calendari e dei promemoria:
    1. Tocca Impostazioni > Calendario oppure tocca Impostazioni > Promemoria.
    2. Tocca Sincronizza.
    3. Se è selezionata l'opzione Tutti gli eventi o Tutti i promemoria, scegli un intervallo di tempo specifico, ad esempio Eventi o Promemoria di 1 mese fa. Se è selezionato un intervallo di tempo specifico, scegli invece Tutti gli eventi o Tutti i promemoria.
    4. Premi il tasto Home.
    5. Attendi alcuni minuti. Apri l'app Calendario, tocca il pannello Calendari e scorri verso il basso per aggiornare.

Poiché il calendario Compleanni di iCloud si aggiorna quotidianamente, le modifiche ai compleanni potrebbero non essere visualizzate nell'app Calendario fino al giorno successivo.

Imposta Contatti, Calendari o Promemoria di iCloud come default

Se i contatti, i calendari e i promemoria sono in iCloud, iCloud aggiornerà automaticamente le informazioni. Controlla se le informazioni si trovano in iCloud o in un account di terze parti come Google o Yahoo, quindi modifica l'account di default impostandolo su iCloud.

Contatti

Controlla in quale account si trovano i tuoi contatti:

1. Apri l'app Contatti e tocca Gruppi nell'angolo in alto a sinistra.
  2. Deseleziona l'opzione Tutti [account] per tutti gli account di terze parti, come Gmail o Yahoo.
  3. Assicurati che l'opzione Tutti (iCloud) sia selezionata.
  4. Tocca Fine per visualizzare l'elenco dei contatti. Se non vedi il contatto che stai cercando, è archiviato in un altro account.
  5. Puoi importare il contatto in iCloud da un servizio di terze parti.

Imposta iCloud come account di default per i tuoi contatti:

1. Tocca Impostazioni > Contatti.
  2. Tocca Account di default.
  3. Seleziona iCloud.

Calendari e Promemoria

Controlla in quale account si trovano i tuoi calendari:

1. Apri l'app Calendario.
  2. Tocca un evento per aprirlo.
  3. Tocca il nome del calendario per scoprire se l'evento si trova in un calendario di iCloud.

Imposta un calendario di iCloud come calendario di default:

1. Tocca Impostazioni > Calendario.
  2. Tocca Calendario di default.
  3. Tocca un calendario in iCloud per impostarlo come calendario di default.

Controlla in quale account si trovano i tuoi promemoria:

1. Apri l'app Promemoria.
  2. Tocca il nome dell'elenco nell'angolo in alto a sinistra per visualizzare tutti i tuoi elenchi.
  3. Controlla se l'elenco viene archiviato nel dispositivo o in iCloud. Apri un elenco e tocca Modifica. Se vedi Condivisione, il tuo elenco si trova in iCloud.

Quando crei un promemoria, puoi scegliere di memorizzarlo in iCloud o sul dispositivo iOS.

Riavvia l'app Contatti, Calendario o Promemoria

1. Premi due volte il tasto Home per vedere le app aperte.
  2. Trova l'app e scorri verso l'alto per chiuderla.
  3. Premi il tasto Home per tornare alla schermata iniziale.
  4. Attendi un minuto, quindi riapri l'app.

Disattiva e riattiva Contatti, Calendario o Promemoria di iCloud

1. Tocca Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud.
  2. Scorri per disattivare Contatti, Calendari e Promemoria.*
  3. Se visualizzi i calendari o i promemoria su iCloud.com o su uno dei tuoi dispositivi, puoi scegliere Elimina da [dispositivo]. Puoi anche scegliere Mantieni su [dispositivo].
  4. Attendi alcuni minuti, quindi riattiva Contatti, Calendario o Promemoria.

* I promemoria locali verranno eliminati dal tuo dispositivo, ma le tue informazioni non verranno eliminate da iCloud. Dopo aver riattivato Promemoria, i promemoria verranno risincronizzati sul dispositivo.

Riavvia iPhone, iPad o iPod touch

Riavvia il dispositivo. Ecco come riavviare il tuo iPhoneiPad o iPod touch.

Forza la sincronizzazione dei dati del calendario su Apple Watch

Per forzare la sincronizzazione dei dati del calendario sul tuo Apple Watch:

1. Apri l'app Apple Watch sull'iPhone, quindi tocca il pannello Apple Watch.
  2. Tocca Generali e poi Ripristina.
  3. Tocca Ripristina dati di sincronizzazione.

Se un membro della tua famiglia ha configurato l'Apple Watch per te, non puoi forzare la sincronizzazione dei dati del calendario.

macOS

Dopo ogni passaggio, controlla i contatti, i calendari o i promemoria.

Aggiorna i calendari e i promemoria

Puoi aggiornare i calendari dall'app Calendario:

1. Apri l'app Calendario.
  2. Scegli Visualizza.
  3. Aggiorna i calendari.

Poiché il calendario Compleanni di iCloud viene aggiornato ogni ora, potresti non visualizzare le modifiche ai compleanni nell'app Contatti o Calendario per un'ora.

Per aggiornare i promemoria, chiudi l'app Promemoria e riaprila.

Verifica l'account di default per Calendario, Promemoria e Contatti

Se archivi e modifichi i tuoi eventi in iCloud invece che in un'altra posizione, come Sul mio Mac, Exchange o Google, i calendari verranno aggiornati automaticamente in iCloud. Se usi più account sul Mac, come iCloud, Gmail e Yahoo, verifica che iCloud sia l'account di default per Calendario:

1. Apri l'app Calendario.
  2. Scegli Calendario > Preferenze.
  3. Nel pannello Generali verifica che uno dei tuoi calendari di iCloud sia quello di default.

Se archivi e modifichi i tuoi contatti in iCloud invece che in un'altra posizione, come Sul mio Mac, Exchange o Google, i contatti verranno aggiornati automaticamente in iCloud. Se usi più account sul Mac, come iCloud, Gmail e Yahoo, verifica che iCloud sia l'account di default per Contatti:

1. Apri l'app Contatti.
  2. Scegli Contatti > Account.
  3. Fai clic sul pannello iCloud per accertarti di aver effettuato l'accesso con il tuo ID Apple.

Se hai attivato Promemoria in Preferenze di Sistema, i tuoi promemoria di iCloud vengono visualizzati sul Mac.

Disattiva e riattiva Calendario e Promemoria di iCloud

1. Esci dalle app Calendario e Promemoria.
  2. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, fai clic su ID Apple e poi su iCloud. Se usi macOS Mojave o versioni precedenti, scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, poi fai clic su iCloud.
  3. Deseleziona Calendari e Promemoria.*
  4. Chiudi Preferenze di Sistema e attendi circa un minuto.
  5. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, fai clic su ID Apple e poi su iCloud. Se usi macOS Mojave o versioni precedenti, scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, poi fai clic su iCloud.
  6. Seleziona Calendari e Promemoria.
  7. Apri le app Calendario e Promemoria.

* I promemoria locali verranno eliminati dal tuo dispositivo, ma le tue informazioni non verranno eliminate da iCloud. Dopo aver riattivato Promemoria, i promemoria verranno risincronizzati sul dispositivo.

Riavvia il computer

Dopo aver riavviato il computer, controlla se il problema è stato risolto.

iCloud.com

Se non vedi tutti gli aggiornamenti oppure se riscontri un altro problema, prova questi passaggi su iCloud.com:

1. Aggiorna il browser e svuota la cache.
  2. Se non vedi gli aggiornamenti dagli altri dispositivi, apri un'altra app su iCloud.com, ad esempio Mail. A questo punto, torna all'app Contatti, Calendario o Promemoria.
  3. Esci da iCloud.com e ripeti l'accesso.
  4. Cancella la cronologia di navigazione. Scegli Cronologia > Cancella cronologia.

Poiché il calendario Compleanni di iCloud si aggiorna quotidianamente, le modifiche ai compleanni potrebbero non essere visualizzate nell'app Calendario fino al giorno successivo.

Se ricevi una richiesta indesiderata in Calendario di iCloud

Se ricevi una richiesta indesiderata in Calendario, informaci. Accedi a iCloud.com con il tuo ID Apple e vai all'app Calendario. Apri l'evento che desideri segnalare come indesiderato, fai clic su Indesiderato, quindi fai clic su OK. L'evento sarà automaticamente eliminato da Calendario su tutti i dispositivi a cui accedi con lo stesso ID Apple.

Puoi accedere all'invito anche da iPhone, iPad, iPod touch o Mac e scegliere Indesiderato > Elimina e segnala come indesiderato.

Microsoft Windows

Dopo ogni passaggio, controlla i contatti, i calendari o i promemoria.

In iCloud per Windows, i promemoria sono chiamati Attività.

Aggiorna Outlook

Fai clic su Aggiorna icona Aggiorna in Outlook.

Disattiva e riattiva Contatti, Calendario e Attività di iCloud

1. Apri iCloud per Windows.
  2. Deseleziona Mail, Contatti, Calendari e Attività, quindi fai clic su Applica.
  3. Attendi qualche secondo, seleziona Mail, Contatti, Calendari e Attività e fai clic su Applica.
  4. Apri Outlook.

Verifica che il componente aggiuntivo di iCloud per Outlook sia attivo

In Outlook 2010 e versioni successive:

1. Fai clic sul menu File.
  2. Fai clic su Opzioni nel pannello di sinistra.
  3. Fai clic su Componenti aggiuntivi nel pannello di sinistra nella finestra Opzioni Outlook.
  4. Visualizza l'elenco di componenti aggiuntivi presente nella sezione Componenti aggiuntivi attivi dell'applicazione.
  5. Seleziona l'opzione relativa al componente aggiuntivo di iCloud per Outlook.

Scopri come gestire i componenti aggiuntivi con Microsoft Outlook.

Verifica l'account predefinito in Outlook

In Outlook 2010 e versioni successive:

1. Fai clic sul menu File.
  2. Seleziona Informazioni > Impostazioni account > File di dati.
  3. Se iCloud è l'account predefinito nella colonna Commenti, scegli un account diverso e fai clic su Imposta come predefinito.

Riavvia il computer

Dopo aver riavviato il computer, controlla se il problema è stato risolto.

Se ti serve ancora aiuto

Se ti serve ancora aiuto, contatta il supporto Apple. Puoi anche usare questi passaggi per rimuovere i contatti o i calendari duplicati.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.