Come disinstallare il software beta di iOS

Gli utenti iscritti all'Apple Beta Software Program, al Customer Seed Program e all'iOS Developer Program possono provare le versioni beta di iOS. Se hai installato una versione beta di iOS e vuoi ripristinare l'ultima versione definitiva pubblica di iOS, questo articolo ti spiega come fare.

Rimuovere la versione beta pubblica eliminando il profilo beta

Se hai usato un computer per installare una versione beta di iOS, devi ripristinare iOS per rimuovere la versione beta.

Il modo più semplice per rimuovere la versione beta pubblica è eliminare il profilo beta, quindi attendere il successivo aggiornamento software. Procedi come segue:

1. Vai su Impostazioni > Generali, quindi tocca Gestione profili e dispositivo.
  2. Tocca il profilo del software beta di iOS.
  3. Tocca Rimuovi profilo, quindi riavvia il dispositivo.

Quando sarà disponibile la successiva versione pubblica di iOS, installala per tornare a una versione non beta di iOS. Se è già disponibile un aggiornamento, puoi installarlo andando su Impostazioni > Generali > Aggiornamento Software; tuttavia, la versione di iOS deve essere successiva a quella che hai al momento.

Se non vuoi aspettare che sia disponibile un aggiornamento per installare una versione non beta di iOS, segui la procedura per ripristinare iOS.

Rimuovere la versione beta per sviluppatori ripristinando il dispositivo

Per rimuovere immediatamente la versione beta per sviluppatori, devi inizializzare e ripristinare il tuo dispositivo. Quindi, se hai un backup archiviato, potrai usarlo per il ripristino.

Ricorda che i backup creati durante l'utilizzo del software beta potrebbero non essere compatibili con le versioni precedenti di iOS. Se non disponi di un backup precedente, creato utilizzando la versione attuale di iOS, è possibile che tu non sia in grado di ripristinare il dispositivo con il backup più recente.

1. Assicurati di disporre della versione più recente di iTunes.
  2. Collega il tuo dispositivo al computer, quindi mettilo in modalità di recupero seguendo queste istruzioni:
    • Su iPad con Face ID: premi e rilascia rapidamente il tasto Volume su. Premi e rilascia rapidamente il tasto Volume giù. Tieni premuto il tasto superiore finché il dispositivo non inizia a riavviarsi. Continua a tenere premuto il tasto superiore finché il dispositivo non entra in modalità di recupero.
    • Per iPhone 8 o modelli successivi: premi e rilascia rapidamente il tasto Volume su. Premi e rilascia rapidamente il tasto Volume giù. Tieni quindi premuto il tasto laterale finché non visualizzi la schermata della modalità di recupero.
    • Per iPhone 7, iPhone 7 Plus o iPod touch (7a generazione): tieni premuti contemporaneamente i tasti Standby/Riattiva e Volume giù. Non rilasciarli quando visualizzi il logo Apple. Continua a tenerli premuti finché non viene visualizzata la schermata della modalità di recupero.
    • Per iPhone 6s e precedenti, iPad con tasto Home o iPod touch (6a generazione o precedenti): tieni premuti contemporaneamente i tasti Standby/Riattiva e Home. Non rilasciarli quando visualizzi il logo Apple. Continua a tenerli premuti finché non viene visualizzata la schermata della modalità di recupero.
  3. Tocca l'opzione Ripristina quando viene visualizzata. Questa operazione inizializza il tuo dispositivo e installa l'attuale versione non beta di iOS.
  4. Attendi che il ripristino venga completato. Se richiesto, inserisci ID Apple e password; in questo modo disabiliterai il blocco di attivazione. Se la procedura di ripristino non viene completata, scopri cosa fare.

Al termine del ripristino, puoi impostare il dispositivo dal backup di iTunes archiviato, creato da una versione precedente di iOS.

Se effettui il backup di un dispositivo con la versione beta di iOS su iCloud o iTunes, il backup non sarà compatibile con le versioni precedenti di iOS. Ad esempio, se torni a iOS 11.4.1 da iOS 12 beta, non potrai ripristinare il dispositivo tramite un backup eseguito con la versione beta di iOS, ma tramite un backup effettuato prima della sua installazione.

Aggiornare quando un avviso indica la disponibilità di una nuova versione di iOS

Se visualizzi questo avviso, significa che la versione beta di iOS sul dispositivo è scaduta e devi aggiornarla. Tocca Impostazioni > Generali > Aggiornamento Software e installa l'aggiornamento.

Non vedi un aggiornamento disponibile? Rimuovi la versione beta per sviluppatori ripristinando il dispositivo. Oppure, se hai già rimosso il profilo beta, iscrivi nuovamente il tuo dispositivo al programma beta pubblico o al programma beta per sviluppatori.