Come disinstallare il software beta di iOS o iPadOS

Gli utenti iscritti all'Apple Beta Software Program, al Customer Seed Program e all'Apple Developer Program possono provare le versioni beta di iOS o iPadOS. Se hai installato una versione beta di iOS che non desideri più utilizzare, puoi ripristinare l'ultima versione definitiva pubblica di iOS o iPadOS.

Scopri di più sull'Apple Beta Software Program o sull'Apple Developer Program.

Rimuovere la versione beta di iOS or iPadOS

Ripristinare la versione attuale di iOS o iPadOS

Eseguire l'aggiornamento quando un avviso indica la disponibilità di una nuova versione di iOS o iPadOS

Rimuovere la versione beta di iOS o iPadOS

Per i dispositivi con iOS 16.4 o iPadOS 16.4 o versioni successive:

Vai su Impostazioni > Generali > Aggiornamento software > Aggiornamenti beta e tocca No.

Per i dispositivi con iOS 16.3.1 o iPadOS 16.3 o versioni precedenti:

1. Vai su Impostazioni > Generali > VPN e gestione dispositivo.

2. Tocca il profilo software beta di iOS e iPadOS che viene visualizzato.

3. Tocca Rimuovi profilo. Se viene richiesto, immetti il codice del dispositivo, quindi tocca Rimuovi. Una volta eliminato il profilo, il dispositivo non riceverà più versioni beta pubbliche.

Se hai usato un computer per installare una versione beta di iOS o iPadOS, devi ripristinare iOS o iPadOS per rimuovere la versione beta.

Ripristinare la versione attuale di iOS o iPadOS

Per rimuovere immediatamente la versione beta, senza eseguire l'aggiornamento a una versione successiva di iOS o iPadOS, è necessario inizializzare e ripristinare il dispositivo.

Dopo aver inizializzato e ripristinato il tuo dispositivo, se disponi di un backup archiviato, puoi configurare il tuo dispositivo in base a tale backup.

Ricorda che i backup creati durante l'utilizzo del software beta potrebbero non essere compatibili con le versioni precedenti di iOS o iPadOS. Se non disponi di un backup precedente, creato utilizzando la versione attuale di iOS o iPadOS, è possibile che tu non sia in grado di ripristinare il dispositivo con il backup più recente.

1. Assicurati che sul tuo Mac sia installata la versione più recente di macOS o di iTunes.

2. Collega il tuo dispositivo al computer, poi mettilo in modalità di recupero seguendo queste istruzioni:

• Su un iPad senza tasto Home: premi e rilascia rapidamente il tasto del volume più vicino al tasto superiore. Premi e rilascia rapidamente il tasto del volume più lontano dal tasto superiore. Tieni premuto il tasto superiore finché l'iPad non inizia a riavviarsi. In caso di dubbi, scopri quali tasti premere per riavviare il tuo iPad. Continua a tenere premuto il tasto superiore finché l'iPad non entra in modalità di recupero.

• Su iPhone 8 o successivi: premi e rilascia rapidamente il tasto Volume su. Premi e rilascia rapidamente il tasto Volume giù. Successivamente, tieni premuto il tasto laterale finché non visualizzi la schermata della modalità di recupero.

• Su iPhone 7, iPhone 7 Plus o iPod touch (7a generazione): tieni premuti contemporaneamente i tasti Standby/Riattiva e Volume giù. Non rilasciarli quando visualizzi il logo Apple. Continua a tenerli premuti finché non viene visualizzata la schermata della modalità di recupero.

• Su iPhone 6s e modelli precedenti, iPad con tasto Home o iPod touch (6a generazione o precedenti): tieni premuti contemporaneamente i tasti Standby/Riattiva e Home. Non rilasciarli quando visualizzi il logo Apple. Continua a tenerli premuti finché non viene visualizzata la schermata della modalità di recupero.

3. Tocca l'opzione Ripristina quando viene visualizzata. Questa operazione inizializza il tuo dispositivo e installa l'attuale versione non beta di iOS o iPadOS. Se il download impiega più di 15 minuti e il dispositivo esce dalla schermata della modalità di recupero, attendi il completamento del download e ripeti il passaggio 2.

4. Attendi che il ripristino venga completato. Se richiesto, inserisci ID Apple e password; in questo modo disabiliterai il blocco di attivazione. Se la procedura di ripristino non viene completata, scopri cosa fare.

Al termine del ripristino, puoi impostare il dispositivo dal backup archiviato, creato da una versione precedente di iOS o iPadOS.

Se effettui il backup di un dispositivo con la versione beta di iOS o iPadOS su iCloud o sul computer, il backup non sarà compatibile con le versioni precedenti di iOS o iPadOS. Ad esempio, se torni ad iOS 11.4.1 dalla versione beta di iOS 12, non puoi ripristinare il dispositivo tramite un backup effettuato con la versione beta di iOS. ma tramite un backup effettuato prima dell'installazione della versione beta di iOS o iPadOS.

Aggiornare quando un avviso indica la disponibilità di una nuova versione di iOS o iPadOS

Se visualizzi questo avviso, significa che la versione beta di iOS o iPadOS sul dispositivo è scaduta e devi aggiornarla. install the update.

os-16-iphone-14-pro-new-ios-update-now-available-please-update-from-beta