Come riavviare il servizio Apple Mobile Device (AMDS) su Windows

Se un iPhone, un iPad o un iPod touch non viene riconosciuto in iTunes su Windows, potrebbe essere necessario riavviare il servizio Apple Mobile Device. Altrimenti, quando colleghi il dispositivo potresti visualizzare il seguente messaggio di errore:

Impossibile utilizzare questo [dispositivo], perché il servizio Apple Mobile Device non è stato avviato.

Riavvio del servizio Apple Mobile Device (AMDS)

Windows XP

1. Chiudi iTunes e scollega l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch.
  2. Scegli Start > Pannello di controllo.
  3. Nel Pannello di controllo apri Strumenti di amministrazione.
  4. Apri Servizi.
  5. Seleziona Apple Mobile Device e fai clic su Arresta il servizio come mostrato di seguito:
    Seleziona Apple Mobile Device, quindi Arresta il servizio
  6. Una volta arrestato il servizio, fai clic su Avvia il servizio.
  7. Una volta riavviato il servizio Apple Mobile Device, apri iTunes e collega il dispositivo.

Windows Vista o Windows 7

1. Chiudi iTunes e scollega l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch.
  2. Fai clic sul pulsante Start pulsante Start di Windows.
  3. Nel campo Inizia ricerca digita Servizi.
  4. Nella sezione Programmi dei risultati della ricerca, fai clic su "Servizi".
  5. Seleziona Apple Mobile Device e fai clic su Arresta servizio come mostrato di seguito:
    Seleziona Apple Mobile Device, quindi Arresta servizio
  6. Una volta arrestato il servizio, fai clic su Avvia servizio.
  7. Una volta riavviato il servizio Apple Mobile Device, apri iTunes e collega il dispositivo.

Windows 8

1. Chiudi iTunes e scollega l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch.
  2. Sposta il cursore nell'angolo in alto a destra per aprire la barra Accessi.
  3. Nel campo di ricerca digita Servizi.
  4. Seleziona Impostazioni, presente sotto al campo di ricerca.
  5. Seleziona "Visualizza servizi locali" nella parte destra dello schermo.
  6. Seleziona Apple Mobile Device e fai clic su "Arresta servizio" come mostrato di seguito:
  7. Una volta arrestato il servizio, fai clic su "Avvia servizio".
  8. Una volta riavviato il servizio Apple Mobile Device, apri iTunes e collega il dispositivo.

Impostazione del tipo di avvio del servizio Apple Mobile Device su Automatico

Windows XP

1. Chiudi iTunes e scollega l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch.
  2. Scegli Start > Pannello di controllo.
  3. Nel Pannello di controllo, apri Strumenti di amministrazione.
  4. Apri Servizi.
  5. Fai clic con il pulsante destro del mouse su Apple Mobile Device, quindi su Proprietà nel menu di scelta rapida.
  6. Imposta il menu a comparsa Tipo di avvio su Automatico, quindi fai clic su OK:
    Proprietà Apple Mobile Device
  7. Riavvia il computer.
  8. Apri iTunes e collega il dispositivo.

Windows Vista o Windows 7

1. Chiudi iTunes e scollega l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch.
  2. Fai clic sul pulsante Start pulsante Start di Windows.
  3. Nel campo Inizia ricerca digita Servizi.
  4. Nella sezione Programmi dei risultati della ricerca, fai clic su "Servizi".
  5. Fai clic con il pulsante destro del mouse su Apple Mobile Device, quindi su Proprietà nel menu di scelta rapida.
  6. Imposta il menu a comparsa Tipo di avvio su Automatico, quindi fai clic su OK:
    Proprietà Apple Mobile Device
  7. Riavvia il computer.
  8. Apri iTunes e collega il dispositivo.

Windows 8

1. Chiudi iTunes e scollega l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch.
  2. Sposta il cursore nell'angolo in alto a destra per aprire la barra Accessi.
  3. Nel campo di ricerca digita Servizi.
  4. Seleziona Impostazioni, presente sotto al campo di ricerca.
  5. Seleziona "Visualizza servizi locali" nella parte destra dello schermo.
  6. Fai clic con il pulsante destro del mouse su Apple Mobile Device, quindi su Proprietà nel menu di scelta rapida.
  7. Imposta il menu a comparsa "Tipo di avvio" su Automatico, quindi fai clic su OK:

Rimozione e reinstallazione di iTunes e del servizio Apple Mobile Device

Se il problema non si risolve riavviando Apple Mobile Device, rimuovi e reinstalla questo servizio e iTunes.

1. Completa la disinstallazione del servizio Apple Mobile Device, di iTunes e di tutto il software Apple. Fai clic sui link elencati di seguito per la procedura appropriata:
  2. Riavvia il computer.
  3. Scarica e installa (o reinstalla) la versione più recente di iTunes dalla pagina www.apple.com/it/itunes. Con iTunes verrà installato anche Apple Mobile Device.
  4. Riavvia il computer.
  5. Apri iTunes e collega il dispositivo. Dovrebbe essere riconosciuto correttamente in Windows.

Ulteriori informazioni

Se il servizio Apple Mobile Device non si avvia o si arresta improvvisamente, il problema potrebbe essere causato da un software di protezione di terze parti. Consulta l'articolo iTunes per Windows: risoluzione dei problemi relativi al software di protezione.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.

Ultima modifica:

Informazioni aggiuntive di supporto al prodotto

Italia (Italiano)