Uso di Accesso Guidato con iPhone, iPad e iPod touch

Accesso Guidato limita l'uso del dispositivo iOS a una singola app e consente di controllare quali funzioni dell'app sono disponibili. Puoi attivare l'Accesso Guidato quando lasci che un bambino usi il tuo dispositivo o quando gesti accidentali potrebbero distrarti.

Accesso Guidato

Configurare Accesso Guidato

1. Vai su Impostazioni > Generali > Accessibilità > Accesso Guidato.
  2. Attiva Accesso Guidato.
  3. Tocca Impostazioni codice, quindi Imposta codice Accesso Guidato.
  4. Inserisci un codice, quindi inseriscilo nuovamente. Da qui, puoi anche attivare Face ID o Touch ID come metodo per terminare una sessione di Accesso Guidato.

Sessione di Accesso Guidato

Avviare una sessione di Accesso Guidato

1. Apri l'app che desideri, quindi premi tre volte il tasto Home. Per iPhone X, premi tre volte il tasto laterale.
  2. Se vuoi che alcune parti dello schermo non rispondano più agli impulsi touch, usa un dito per delimitare queste aree con un cerchio. Puoi spostare o ridimensionare il cerchio, oppure toccare la X per rimuoverle.
  3. Tocca Avvia.

In alternativa, per avviare una sessione di Accesso Guidato con Siri*, apri l'app desiderata, quindi di' a Siri "Attiva Accesso Guidato".

*Le funzionalità di Siri potrebbero variare in base al Paese o all'area geografica.

Controllare le funzioni disponibili

1. Per disattivare alcune funzioni o impostare un limite di tempo, premi tre volte il tasto Home o il tasto laterale, quindi tocca Opzioni. Se non vedi Opzioni, premi di nuovo tre volte il tasto Home o il tasto laterale e inserisci il codice.
  2. Attiva le opzioni che desideri, quindi tocca Fine.

Tasto Standby/Riattiva: per disattivare il tasto Standby/Riattiva sul dispositivo, disattiva questa opzione.

Tasti volume: per disattivare i tasti per la regolazione del volume sul dispositivo, disattiva questa opzione.

Movimento: per limitare il modo in cui il dispositivo risponde al movimento, disattiva questa opzione. Ad esempio, lo schermo non risponderà in caso di scuotimento e non ruoterà, indipendentemente dalla posizione del dispositivo.

Tastiere: per disattivare la tastiera in modo che non venga visualizzata, disattiva questa opzione.

Tocco: se vuoi che il dispositivo ignori i comandi touch quando viene toccato lo schermo, disattiva questa opzione.

Dizionario: per utilizzare la funzione Cerca quando selezioni del testo, attiva questa opzione.

Limite di tempo: per scegliere un limite di tempo per la sessione di Accesso Guidato, attiva questa opzione.

Terminare una sessione di Accesso Guidato

Premi tre volte il tasto Home o il tasto laterale, inserisci il codice che hai impostato per Accesso Guidato, quindi tocca Fine. In alternativa, se hai attivato Touch ID o Face ID per Accesso Guidato, tocca due volte il tasto Home o il tasto laterale.