Usare Accesso Guidato con iPhone, iPad e iPod touch

Accesso Guidato limita l'uso del dispositivo a una sola app e consente di controllare quali funzioni dell'app sono disponibili. Puoi attivare Accesso Guidato quando permetti a un bambino di usare il tuo dispositivo o per evitare che gesti accidentali possano distrarti.

Configurare Accesso Guidato

1. Vai su Impostazioni > Accessibilità e poi attiva Accesso Guidato.

2. Tocca Impostazioni codice, quindi Imposta codice Accesso Guidato.

3. Inserisci due volte il codice. Da qui, puoi anche attivare Face ID o Touch ID come metodo per terminare una sessione di Accesso Guidato.

ios13-iphone-xs-settings-accessibility-guided-access

Avviare una sessione di Accesso Guidato

1. Apri l'app che preferisci.

2. Su iPhone X o modelli successivi, premi tre volte il tasto laterale. Su iPhone 8 o modelli precedenti, premi tre volte il tasto Home.

3. Se vuoi che alcune parti dello schermo non rispondano al tocco, usa un dito per delimitare queste aree con un cerchio. Puoi spostare o ridimensionare il cerchio, oppure toccare la X per rimuoverlo.

4. Tocca Accesso Guidato e successivamente Inizia.

ios13-iphone-xs-settings-accessibility-guided-access-safari

In alternativa, per avviare una sessione di Accesso Guidato con Siri*, apri l'app desiderata, poi di' a Siri “Attiva Accesso Guidato”.

*Le funzionalità di Siri potrebbero variare in base al Paese o all'area geografica.

Controllare le funzioni disponibili

1. Per disattivare alcune funzioni o impostare un limite di tempo, premi tre volte il tasto Home o il tasto laterale, quindi tocca Opzioni. Se non vedi Opzioni, premi di nuovo tre volte il tasto Home o il tasto laterale e inserisci il codice.

2. Attiva le opzioni che desideri, quindi tocca Fine.

ios13-accessibility-guided-access-topic-icon-side-button

Tasto Standby/Riattiva

Per disattivare il tasto Standby/Riattiva sul dispositivo, disattiva questa opzione.

ios13-accessibility-guided-access-topic-icon-volume

Tasti del volume

Per disattivare i tasti per la regolazione del volume sul dispositivo, disattiva questa opzione.

ios13-accessibility-guided-access-topic-icon-motion

Movimento

Per limitare il modo in cui il dispositivo risponde al movimento, disattiva questa opzione. Ad esempio, lo schermo non risponderà se scuoti il dispositivo e non ruoterà se cambi l'orientamento del dispositivo.

ios13-accessibility-guided-access-topic-icon-keyboards

Tastiere

Per disattivare la tastiera in modo che non venga visualizzata, disattiva questa opzione.

ios13-accessibility-guided-access-topic-icon-touch

Tocco

Se vuoi che il dispositivo non risponda ai tocchi sullo schermo, disattiva questa opzione.

ios13-accessibility-guided-access-topic-icon-dictionary

Dizionario

Per utilizzare la funzione Cerca info quando selezioni del testo, attiva questa opzione.

ios13-accessibility-guided-access-topic-icon-time-limit

Limite di tempo

Per scegliere un limite di tempo per la sessione di Accesso Guidato, attiva questa opzione.

Terminare una sessione di Accesso Guidato

Premi tre volte il tasto Home o il tasto laterale, inserisci il codice che hai impostato per Accesso Guidato e tocca Fine. In alternativa, se hai attivato Touch ID o Face ID per Accesso Guidato, tocca due volte il tasto Home o il tasto laterale.