L'ABC del Mac: il Dock contiene le app preferite, i documenti e molto altro ancora

Il dock consente di accedere facilmente alle app che usi maggiormente.

Uso del Dock

Il Dock è la barra di icone posta nella parte inferiore o sul lato della schermo, offre facile accesso a molte delle app fornite con il Mac, ad esempio Mail, Safari e Messaggi. Puoi anche aggiungere altre app, altri documenti e altre cartelle al Dock.

Immagine del Dock

Per utilizzare un elemento del Dock è sufficiente fare clic sulla relativa icona. Se vuoi ascoltare della musica, fai clic sull'icona di iTunes (l'icona con la nota musicale) per aprire iTunes. Per controllare i messaggi email, fai clic sull'icona di Mail (l'icona simile a un francobollo).

Quando un'applicazione è aperta, il Dock visualizza un punto blu luminoso sotto l'icona dell'applicazione. Per rendere attiva una delle applicazioni correntemente in esecuzione, fai clic sulla relativa icona nel Dock.

Organizzazione del Dock

Il Dock mantiene le applicazioni sul lato sinistro e le cartelle, i documenti e le finestre ridotte a icone a destra. Se osservi attentamente, le vedrai divise da una linea di separazione verticale.

L'icona Cestino nel Dock

Se desideri riposizionare le icone nel Dock, è sufficiente che le trascini e le rilasci in un'altra posizione nel Dock. Il Cestino e il Finder sono elementi speciali, per questo sono sempre presenti alle due estremità del Dock.

Aggiunta e rimozione degli elementi del Dock

Se vuoi aggiungere un'applicazione al Dock, fai clic sull'icona Launchpad nel Dock, quindi trascina l'icona di un'app dal Launchpad al Dock. Le icone presenti nel Dock si sposteranno di lato per fare spazio al nuovo elemento. Se vuoi aggiungere un documento o una cartella al Dock, trascina la sua icona da qualsiasi finestra del Finder (o dalla scrivania) e rilasciala sul Dock.

Per rimuovere un elemento dal Dock, trascina la relativa icona fuori dal Dock e attendi qualche secondo. Quindi rilascia l'icona e questa scomparirà in uno sbuffo di fumo.

Trascinamento di un'icona fuori dal Dock

La rimozione di un elemento dal Dock non fa sì che questo venga rimosso permanentemente dal computer. Se desideri includere di nuovo un elemento nel Dock, individua l'app, la cartella o il file nel Finder o in Launchpad e trascinalo nuovamente nel Dock.

Ulteriori informazioni

Per ulteriori informazioni sul Dock, fai clic su uno degli argomenti riportati di seguito. Puoi anche effettuare la ricerca della parola "Dock" nel menu Aiuto presente nella parte superiore del tuo schermo.

Riduzione delle finestre a icone

Se riduci una finestra a un'icona (facendo clic sul pulsante rotondo giallo nell'angolo in alto a sinistra di qualsiasi finestra), la finestra viene portata in basso nel Dock e rimane in attesa fino a quando non fai clic sull'icona per attivarla nuovamente.

Informazioni sulle pile

Puoi anche scegliere in che modo visualizzare le cartelle nel Dock: come l'icona di una cartella o come una pila.

Pila del Dock

Quando fai clic sulle pile nel Dock, i contenuti di una cartella vengono disposti a ventaglio o griglia. Scopri maggiori informazioni sulle pile qui.

Cestino

Il Dock include il Cestino, la cui icona ricorda un cestino da ufficio. Puoi eliminare qualsiasi documento che non ti serve più, trascinandolo nel Cestino.

Quando sposti elementi nel Cestino, non li elimini completamente. Puoi fare clic sull'icona Cestino nel Dock per visualizzarne il contenuto. Quando decidi di eliminare permanentemente i file o le cartelle che hai trascinato nel Cestino, fai clic e tieni premuta l'icona Cestino nel Dock e scegli Vuota il Cestino.

L'icona Cestino nel Dock

Se trascini nel Cestino un disco o un altro volume attivato, l'icona Cestino si trasforma in un'icona Espelli, a indicare che tramite questa azione stai espellendo o rimuovendo l'elemento e non lo stai eliminando.

Icona di espulsione nel Dock

Mancata visualizzazione del Dock

Puoi anche impostare il Dock per fare in modo che non sia visibile fino a quando non ne hai bisogno. Se non visualizzi il Dock, prova a spostare il puntatore nella parte inferiore o in quella laterale dello schermo per farlo apparire. Per attivare o disattivare l'opzione per nascondere il Dock, scegli Dock > Attiva Nascondi o Disattiva Nascondi dal menu Apple ().

Ultima modifica:

Informazioni aggiuntive di supporto al prodotto

Italia (Italiano)