Come usare emoji, accenti e simboli sul Mac

macOS comprende funzioni che ti consentono di trovare e digitare facilmente caratteri speciali come emoji e simboli delle valute.

Digitare emoji e altri simboli

Per inserire emoticon, dingbat e altri simboli mentre digiti, puoi usare il Visore caratteri.

1. Fai clic sul punto del documento o del messaggio in cui desideri inserire il carattere.
  2. Premi Ctrl-Comando-barra spaziatrice. Viene visualizzata la finestra a comparsa del Visore caratteri:
    Menu delle emoji
  3. Usa il campo di ricerca nella parte superiore della finestra oppure fai clic su  per espandere la finestra e rivelare ulteriori caratteri:
    Visore caratteri
  4. Quando trovi il carattere desiderato, fai clic o doppio clic su di esso per inserirlo nel testo.

Nell'app Messaggi, puoi anche visualizzare il Visore caratteri a comparsa quando fai clic su pulsante delle emoji nell'angolo in basso a destra. Con macOS Sierra o versioni successive, l'emoji che invii in Messaggi viene visualizzata con la stessa dimensione del testo di cui fa parte. Se invii emoji senza testo, queste avranno una dimensione tre volte superiore.

Digitare caratteri accentati

Per digitare un carattere accentato o una versione alternativa di un carattere, tieni premuto il tasto fino alla visualizzazione dei caratteri alternativi.

Per scegliere uno dei caratteri visualizzati, digita il numero presente sotto il carattere o fai clic sul carattere che desideri utilizzare. Se decidi di non digitare un carattere accentato dopo aver tenuto premuto un tasto, digita un altro carattere oppure premi il tasto Esc.

Se non è disponibile un altro carattere per il tasto che tieni premuto, non verrà visualizzato il menu a comparsa. Il menu non viene visualizzato neanche quando il cursore Ripetizione tasto è disattivato nel pannello Tastiera di Preferenze di Sistema.

Ripetere un carattere

Alcuni caratteri possono essere ripetuti tenendo premuto il tasto corrispondente, a seconda di dove vengono usati. Nella maggior parte delle app la ripetizione del carattere si ottiene tenendo premuta la barra spaziatrice o i tasti dei simboli (come trattino o segno di uguale). Nelle app in cui non si utilizzano i caratteri accentati, come Calcolatrice, Grapher o Terminale, la ripetizione delle lettere e dei numeri si ottiene anche tenendo premuti i relativi tasti.

Se un carattere non viene ripetuto, controlla il pannello Tastiera di Preferenze di Sistema per verificare che il cursore Ripetizione tasto non sia impostato su No. Se non è possibile ripetere un carattere all'interno dell'app in uso, copialo negli appunti. Quindi tieni premuto Comando-V per copiare ripetutamente il carattere o la parola.