Come usare emoji, accenti e simboli sul Mac

macOS comprende funzioni che facilitano la ricerca e la digitazione di caratteri speciali come emoji e simboli di valuta.

Digitare emoji e altri simboli

1. Fai clic sul punto del documento o del messaggio in cui desideri inserire il carattere.
  2. Premi Ctrl-Comando-Barra spaziatrice. Viene visualizzata la finestra a comparsa del Visore caratteri:
    Menu delle emoji
  3. Utilizza il campo di ricerca nella parte superiore della finestra, fai clic su una categoria nella parte inferiore o fai clic su pulsante Vista personalizzata nell'angolo superiore destro per espandere la finestra e vedere più caratteri.
  4. Quando trovi il carattere che cercavi, fai clic o doppio clic su di esso per inserirlo nel testo.

Nelle app Messaggi e Mail, puoi vedere la finestra a comparsa del Visore caratteri anche facendo clic su pulsante delle emoji.

Digitare caratteri accentati

Tieni premuto un tasto finché non compaiono i caratteri alternativi, quindi fai clic sul numero sotto il carattere che desideri utilizzare, o digitalo.

Se non è disponibile un altro carattere per il tasto che stai tenendo premuto, non viene visualizzato il menu a comparsa.

Se decidi di non digitare un carattere accentato dopo aver tenuto premuto un tasto, premi il tasto Esc.

Ripetere un carattere

Alcuni caratteri possono essere ripetuti tenendo premuto il tasto corrispondente, a seconda di dove vengono usati. Nella maggior parte delle app la ripetizione del carattere si ottiene tenendo premuta la barra spaziatrice o i tasti dei simboli (come trattino o segno di uguale). Nelle app in cui non si utilizzano i caratteri accentati, come Calcolatrice, Grapher o Terminale, la ripetizione delle lettere e dei numeri si ottiene tenendo premuti i relativi tasti.

Se un carattere non viene ripetuto, controlla le impostazioni per l'opzione Ripetizione tasto:

1. Scegli menu Apple () > Preferenze di Sistema.
  2. Fai clic su Tastiera.
  3. Assicurati che il cursore Ripetizione tasto non sia disattivato.

Se non è possibile ripetere un carattere all'interno dell'app che stai usando, procedi nel seguente modo:

1. Seleziona il carattere che vuoi copiare.
  2. Premi Comando-C per copiare il carattere negli Appunti.
  3. Tieni premuto Comando-V per incollare ripetutamente il carattere.