Preparare iPhone o iPad per l'assistenza

Prima di portare il dispositivo o inviarlo a Apple per l'assistenza, segui questi passaggi per proteggere le tue informazioni personali e abbreviare le tempistiche di riparazione.

Non fornire mai la password del tuo ID Apple, il codice del dispositivo o dettagli di sicurezza del tuo account ad altre persone. Né Apple né i Centri Assistenza Autorizzati Apple chiedono queste informazioni.

Per il supporto software, potrebbe essere richiesto di inserire il codice del dispositivo o la password dell'ID Apple. Resta sempre presente mentre il tecnico ha accesso al tuo dispositivo.

Prepara il dispositivo per l'assistenza

Segui questi passaggi prima di portare il dispositivo in un Apple Store o in un Centro Assistenza Autorizzato Apple o inviarlo a Apple. A seconda che tu decida di portare il dispositivo o di inviarlo in assistenza, puoi trovare ulteriori passaggi nelle sezioni successive.

Se il dispositivo non risponde o non riesci a completare alcuni passaggi, eseguine il maggior numero possibile. Potresti anche riuscire a completare alcuni passaggi sul web dalla pagina del tuo account ID Apple.

1. Esegui il backup del iPhone o iPad:

2. Disattiva Apple Cash e rimuovi carte e biglietti da Apple Wallet.

3. Disattiva Dov'è: Vai su Impostazioni > il tuo nome > Dov'è, poi tocca “Trova il mio [dispositivo]” e disattivalo*.

*Per impedire a chiunque di ricevere assistenza per il tuo dispositivo senza che tu ne sia a conoscenza, Apple potrebbe non essere in grado di fornire assistenza se Dov'è non è disattivato.

Se porti il dispositivo in assistenza

Se porti il tuo dispositivo in un Apple Store o in un Centro Assistenza Autorizzato Apple, dovresti anche verificare se hai bisogno di un appuntamento. Ad esempio, dovresti fissare un appuntamento al Genius Bar prima di recarti in un Apple Store.

Programma un appuntamento al Genius Bar

Quando ti rechi presso il centro assistenza, devi portare con te:

• Il dispositivo e gli accessori per cui hai bisogno di assistenza

• Se possibile, la ricevuta di vendita (alcune riparazioni potrebbero richiedere la prova d'acquisto)

• Un documento che attesti la tua identità (come la carta d'identità, la patente di guida o un altro documento di riconoscimento valido)

Se invii il tuo dispositivo a Apple per l'assistenza

Per inviare il dispositivo a Apple per l'assistenza, devi eseguire alcuni passaggi aggiuntivi per prepararlo.

1. Dopo aver eseguito il backup del dispositivo, inizializzalo per proteggere le tue informazioni personali e rimuovilo dal tuo ID Apple: In Impostazioni, tocca Generali > Trasferisci o inizializza iPhone (o iPad), quindi tocca Inizializza contenuto e impostazioni. Devi inserire la password del tuo ID Apple per confermare.

2. Se necessario, sospendi il servizio cellulare:

• Se il dispositivo utilizza una SIM fisica, rimuovila.

• Se il dispositivo utilizza una eSIM, contatta il tuo provider wireless per ottenere una nuova eSIM o sospendere il servizio, se necessario.

Se hai bisogno di aiuto

Contatta il supporto Apple