Come preparare l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch per l'assistenza

Per proteggere le tue informazioni e risparmiare tempo, segui questi passaggi prima di portare o inviare il tuo dispositivo in assistenza.

Prima di portare il dispositivo in assistenza

Segui questi passaggi prima di portare il tuo dispositivo presso un Apple Store, un Centro Assistenza Autorizzato Apple o un operatore telefonico. Se il dispositivo non si accende o non risponde, completa il maggior numero possibile di passaggi:

1. Esegui il backup del dispositivo iOS.
  2. Tieni a portata di mano la password del tuo ID Apple. Per alcune riparazioni, avrai bisogno della password dell'ID Apple per inizializzare il dispositivo e disattivare Trova il mio iPhone.*
  3. Se possibile, porta con te la ricevuta di acquisto in caso sia necessaria per il servizio di assistenza.
  4. Porta con te il dispositivo e gli accessori per cui hai bisogno di assistenza.
  5. Porta con te un documento che attesti la tua identità, come la patente di guida, la carta d'identità o un altro documento di riconoscimento valido.
  6. Se non lo hai già fatto, chiama per verificare se devi prendere appuntamento prima di andare nel centro assistenza. Ad esempio, fissa un appuntamento al Genius Bar prima di recarti in un Apple Store.

Prima di inviare il dispositivo in assistenza

Segui questi passaggi prima di spedire il tuo dispositivo per la riparazione o la sostituzione. Se il dispositivo non si accende o non risponde, completa il maggior numero possibile di passaggi:

1. Se devi inviare un iPhone che hai abbinato a un Apple Watch, annulla l'abbinamento per far sì che l'iPhone crei un nuovo backup dell'Apple Watch. Quando riceverai l'iPhone dall'assistenza, potrai utilizzare questo backup per ripristinare l'Apple Watch
  2. Esegui il backup del dispositivo iOS.
  3. Vai su Impostazioni > Messaggi e disattiva iMessage.
  4. Vai su Impostazioni > [il tuo nome] > Dov'è, poi disattiva Trova il mio [dispositivo] per disabilitare il blocco di attivazione. Inserisci la password del tuo ID Apple e tocca Disattiva.
  5. Inizializza il dispositivo. Vai su Impostazioni > Generali > Ripristina > Inizializza contenuto e impostazioni. Se richiesti, inserisci il tuo codice e la password del tuo ID Apple. Se il dispositivo non può essere inizializzato perché non si accende o non risponde, puoi inizializzarlo da iCloud.com. Scopri come fare.
  6. Rimuovi eventuali schede SIM, custodie o protezioni dello schermo dal dispositivo e conserva il cavo e il caricabatterie.

Ora il tuo dispositivo è pronto per essere inviato in assistenza. Se hai una richiesta di riparazione, dovresti aver ricevuto le istruzioni per spedire il dispositivo. Se non hai ricevuto le istruzioni o non hai effettuato una richiesta di riparazione, contatta il supporto Apple.

Hai bisogno di aiuto?

Per ulteriori informazioni, contatta il supporto Apple.

* Apple potrebbe non essere in grado di fornire il servizio di assistenza se non riesci a disattivare Trova il mio iPhone. Adottiamo questa politica per evitare che persone non autorizzate eseguano a tua insaputa degli interventi di assistenza sul tuo dispositivo. Se non ricordi il tuo ID Apple e la relativa password, vai su iForgot.