Come preparare l‘iPhone, l‘iPad o l‘iPod touch per l‘invio in assistenza

Per proteggere le tue informazioni e risparmiare tempo, segui questa procedura prima di ottenere assistenza per il tuo dispositivo.

Prima di portare il dispositivo

Segui questi passaggi prima di portare il tuo dispositivo presso un Apple Store, un Centro Assistenza Autorizzato Apple o un operatore. Se il tuo dispositivo non si accende o non risponde, completa più passaggi possibile:

1. Esegui il backup del dispositivo iOS.
  2. Prepara la password dell'ID Apple. Per alcune riparazioni avrai bisogno della password dell'ID Apple per inizializzare il dispositivo e disattivare Trova il mio iPhone.*
  3. Porta la prova d'acquisto, se possibile, in caso fosse richiesta dall'assistenza.
  4. Porta il tuo dispositivo e qualsiasi accessorio per cui hai bisogno di assistenza.
  5. Porta un qualsiasi documento d'identità, ad esempio, la patente di guida, il passaporto o altri documenti validi.
  6. Se non lo hai già fatto, chiama per verificare se hai bisogno di un appuntamento prima di recarti presso un punto di assistenza. Ad esempio, pianifica un appuntamento presso il Genius Bar prima di andare in un Apple Store.

Prima di inviare il dispositivo

Segui questi passaggi prima di inviare il tuo dispositivo in assistenza per riparazione o sostituzione. Se il dispositivo non si accende o non risponde, completa più passaggi possibile:

1. Se devi inviare un iPhone abbinato con un Apple Watch, annulla l'abbinamento dei dispositivi. Annullando l'abbinamento, l'iPhone creerà un nuovo backup dell'Apple Watch. Potrai utilizzare il backup per ripristinare l'Apple Watch quando l'iPhone rientra dall'assistenza.
  2. Esegui il backup del dispositivo iOS.
  3. Vai su Impostazioni > Messaggi e disattiva iMessage.
  4. Inizializza il dispositivo. Vai a Impostazioni > Generali > Ripristina > Inizializza contenuto e impostazioni. Se richiesti, inserisci il codice e la password dell'ID Apple. Se non riesci a inizializzare il dispositivo perché non si accende o non risponde, puoi inizializzarlo da iCloud.com. Scopri come.
  5. Accertati che Blocco attivazione sia disattivato.
  6. Rimuovi eventuali schede SIM, custodie o protezioni dello schermo dal dispositivo e conserva il cavo e il caricabatterie.

Ora il tuo dispositivo è pronto per essere inviato. Se hai organizzato una richiesta di riparazione, dovresti aver ricevuto istruzioni per la spedizione del tuo dispositivo. Se non hai ricevuto istruzioni o non hai organizzato una richiesta di riparazione, contatta il supporto Apple.

Hai bisogno di aiuto?

Per ulteriori informazioni contatta il supporto Apple.

*Apple potrebbe non essere in grado di fornire il servizio di assistenza se non riesci a disattivare Trova il mio iPhone. Questa politica è in vigore per evitare che persone non autorizzate eseguano interventi di assistenza sui dispositivi a insaputa dei proprietari. Se non ricordi l'ID Apple e la password, vai su iForgot.