Come preparare l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch per l'assistenza

Per proteggere le tue informazioni e risparmiare tempo, segui questi passaggi prima di portare o inviare il tuo dispositivo in assistenza.

Prima di portare il dispositivo in assistenza

Segui questi passaggi prima di portare il tuo dispositivo presso un Apple Store, un Centro Assistenza Autorizzato Apple o un operatore telefonico. Se il dispositivo non si accende o non risponde, completa il maggior numero possibile di passaggi:

1. Esegui il backup del dispositivo iOS.
  2. Prepara la password dell'ID Apple. Per alcune riparazioni, avrai bisogno della password dell'ID Apple per inizializzare il dispositivo e disattivare Trova il mio iPhone.*
  3. Se l'iPhone necessita di assistenza per la batteria, se possibile assicurati che la percentuale di carica sia al massimo del 30% al momento della consegna.

Se non lo hai già fatto, chiama per verificare se devi prendere appuntamento prima di andare nel centro assistenza. Ad esempio, fissa un appuntamento al Genius Bar prima di recarti in un Apple Store. Al momento della consegna in assistenza ricorda di portare:

• La ricevuta di acquisto (se possibile, qualora il centro assistenza richiedesse una prova d'acquisto)
  • Il dispositivo e gli accessori per cui hai bisogno di assistenza
  • Un documento che attesti la tua identità, come la carta d'identità, la patente di guida o un altro documento di riconoscimento valido

* Apple potrebbe non essere in grado di fornire il servizio di assistenza se non riesci a disattivare Trova il mio iPhone. Adottiamo questa politica per evitare che persone non autorizzate eseguano a tua insaputa degli interventi di assistenza sul tuo dispositivo. Se non ricordi il tuo ID Apple e la relativa password, vai su iForgot.

Prima di inviare il dispositivo in assistenza

Segui questi passaggi prima di spedire il tuo dispositivo per la riparazione o la sostituzione. Se il dispositivo non si accende o non risponde, completa il maggior numero possibile di passaggi:

1. Esegui il backup del dispositivo iOS. Per proteggere i tuoi dati, inizializza il dispositivo iOS
  2. Rimuovi il dispositivo iOS dall'elenco dei dispositivi associati al tuo ID Apple.
  3. Rimuovi la scheda SIM (se presente) dal tuo dispositivo iOS o iPadOS e conservala in un luogo sicuro. Se il dispositivo iOS non usa una scheda SIM, contatta il tuo fornitore di servizi wireless per sospendere il servizio, se necessario.

Ora il tuo dispositivo è pronto per essere inviato in assistenza. Se hai una richiesta di riparazione, dovresti aver ricevuto le istruzioni per spedire il dispositivo. Se non hai ricevuto le istruzioni, contatta il supporto Apple.

Se non hai effettuato una richiesta di riparazione, scegli tra le seguenti opzioni:

Se hai bisogno di aiuto

Contatta il supporto Apple per maggiori informazioni.