Parti e cronologia dell'assistenza di iPhone

Le parti originali Apple sono state progettate, testate e prodotte in linea con gli standard Apple in fatto di qualità e prestazioni.

Controllare le parti e la cronologia di assistenza del dispositivo

Con iOS 15.2 e versioni successive, puoi andare su Impostazioni > Generali > Info per controllare le parti e la cronologia dell'assistenza di iPhone.

• Per iPhone XR, XS, XS Max e modelli successivi, incluso iPhone SE (2a generazione), puoi verificare se la batteria è stata sostituita.

• Per i modelli di iPhone 11, puoi verificare se la batteria o lo schermo sono stati sostituiti.

• Per i modelli di iPhone 12, iPhone 13 e iPhone 14, puoi verificare se il sistema posteriore, la fotocamera TrueDepth, la batteria, lo schermo o le fotocamere posteriori sono stati sostituiti.

ios15-iphone13-pro-settings-general-about-parts-battery-genuine-part

Se l'intervento di assistenza è stato completato con procedure e parti originali Apple, viene visualizzato il messaggio “Parte originale Apple” accanto alla parte. Se l'iPhone è stato connesso a internet da quando è stato eseguito l'intervento di assistenza, puoi toccare la parte per visualizzare ulteriori informazioni, inclusa la data dell'intervento.

ios15-iphone13-pro-settings-general-about-parts-camera

Viene visualizzato un messaggio Parte sconosciutaParte sconosciuta se l'installazione della parte è incompleta o se la parte:

• È stata sostituita con una parte non originale

• È stata già utilizzata o installata in un altro iPhone

• Non funziona come previsto

ios15-iphone13-pro-settings-general-about-parts-unknown-part

Per lo schermo e la batteria, potrebbe comparire il messaggio aggiuntivo “Apple ha aggiornato le informazioni dispositivo per questo iPhone”. Ciò significa che Apple ha aggiornato le informazioni sul dispositivo gestite per questo iPhone per esigenze di assistenza, analisi di sicurezza e per migliorare i prodotti futuri.

Questi messaggi non compromettono la capacità di utilizzare l'iPhone, la batteria, lo schermo o la fotocamera.

Uno di questi messaggi potrebbe comparire nella sezione “Parti e cronologia dell'assistenza”: È stato rilevato un problema con Face ID, È stato rilevato un problema con i dati cellulare, È stato rilevato un problema con la banda ultralarga oppure È stato rilevato un problema con Apple Pay.

Scopri di più sul messaggio “È stato rilevato un problema con Face ID”

Scopri di più sui messaggi “È stato rilevato un problema con i dati cellulare”, “È stato rilevato un problema con la banda ultralarga” e “È stato rilevato un problema con Apple Pay”

Con le versioni di iOS precedenti alla 15.2, puoi verificare solo se una parte sostitutiva è stata identificata come Parte sconosciuta.

Le informazioni sulle parti e sulla cronologia dell'assistenza sono raccolte da Apple e archiviate come parte delle informazioni sul dispositivo gestite per il tuo iPhone. Queste informazioni vengono usate per esigenze di assistenza, analisi di sicurezza e miglioramento dei prodotti futuri.

Le parti e la cronologia dell'assistenza vengono visualizzate solo se una parte dell'iPhone è stata sostituita o non funziona come previsto. Se una parte è stata sottoposta a un intervento di assistenza più di una volta, verrà visualizzato solo l'intervento più recente.

Le parti e la cronologia dell'assistenza di iPhone sono collegate al numero di serie dell'iPhone. Se l'iPhone è stato riparato in un modo che prevedeva la generazione di un nuovo numero di serie, vengono visualizzate solo le parti e la cronologia dell'assistenza associate al nuovo numero di serie.

Importanza dell'assistenza da parte di tecnici qualificati che utilizzano parti originali Apple

Per la maggior parte della clientela, recarsi presso un centro assistenza professionale con personale tecnico certificato che utilizza parti Apple originali è il modo più sicuro e affidabile per ottenere una riparazione. Questi centri assistenza includono: Apple, Centri Assistenza Autorizzati Apple e Independent Repair Provider che hanno accesso alle parti originali Apple.* Le riparazioni eseguite da personale non adeguatamente formato che utilizza parti non originali potrebbero influire sulla sicurezza e sulla funzionalità del dispositivo. Le parti originali Apple sono progettate con dimensioni precise per il dispositivo. Inoltre, se durante la riparazione le viti o le coperture non vengono sostituite correttamente, eventuali parti allentate potrebbero danneggiare la batteria e causare surriscaldamento o lesioni.

A seconda della località in cui ti trovi, puoi richiedere assistenza per il tuo iPhone (in garanzia o fuori garanzia) recandoti presso un Apple Store o un Centro Assistenza Autorizzato Apple oppure inviando il telefono a un centro riparazioni Apple. Le parti originali Apple sono disponibili anche per le riparazioni fuori garanzia presso gli Independent Repair Provider o tramite riparazione self-service.*

* Gli Independent Repair Provider hanno accesso alle parti originali Apple, agli strumenti, alla formazione, alle guide di assistenza, alla diagnostica e alle risorse. Le riparazioni fornite dagli Independent Repair Provider non sono coperte dalla garanzia Apple o dai piani AppleCare, ma potrebbero essere coperte dalla garanzia di riparazione del fornitore. La riparazione self-service fornisce l'accesso alle parti originali Apple, agli strumenti e ai manuali di riparazione, in modo che la clientela che ha esperienza con le complessità legate alla riparazione dei dispositivi elettronici possa eseguire la propria riparazione fuori garanzia. Le riparazioni self-service sono attualmente disponibili in alcuni Paesi o aree geografiche per modelli specifici di iPhone introdotti a partire dal 2021. Per consultare i manuali di riparazione e ordinare parti per i modelli idonei, vai alla pagina dedicata alle riparazioni self-service