Come accendere o spegnere il Mac

Scopri come accendere o spegnere il Mac e come risolvere i problemi durante l'avvio o lo spegnimento.

Accensione (avvio) del Mac

Per accendere il Mac, premi il pulsante di accensione, in genere contrassegnato dal simbolo simbolo universale del pulsante di accensione. Alcuni notebook Mac si accendono anche quando li apri o li colleghi all'alimentazione oppure quando premi un tasto qualsiasi o il trackpad.

Di seguito sono riportate ulteriori informazioni sull'accensione di diversi modelli di Mac.

Notebook Mac

Sui modelli di MacBook Pro del 2016 e successivi, il Touch ID (pulsante di accensione) si trova a destra della Touch Bar nella parte superiore della tastiera.

Sui modelli di MacBook Air del 2018, il Touch ID (pulsante di accensione) si trova a destra dei tasti funzione nella parte superiore della tastiera.

Sui notebook Mac con tasti funzione (F1-F12) e pulsante di accensione fisici, il pulsante di accensione simbolo universale del pulsante di accensione è un tasto nell'angolo in alto a destra della tastiera.1

I notebook Mac più recenti si accendono anche quando esegui una di queste operazioni:

• Apri il coperchio del Mac, anche se il dispositivo non è collegato all'alimentazione.
  • Colleghi il Mac a un alimentatore mentre il coperchio è aperto.2
  • Colleghi il Mac a un alimentatore mentre il coperchio è chiuso e il dispositivo è collegato a un display esterno.

Inoltre, MacBook Pro (2018) e MacBook Air (Retina, 13 pollici, 2018) si accendono quando premi un tasto qualsiasi della tastiera o premi il trackpad.

Desktop Mac

Mac mini

Il pulsante di accensione  è di forma circolare e si trova sul retro del computer. Con la parte posteriore del Mac mini rivolta verso di te, il pulsante di accensione si trova nell'angolo a sinistra.

iMac e iMac Pro

Il pulsante di accensione simbolo universale del pulsante di accensione è di forma circolare e si trova sul retro del computer. Con la parte posteriore del computer rivolta verso di te, il pulsante di accensione si trova nell'angolo in basso a destra.

Mac Pro

Su Mac Pro (2013), il pulsante di accensione simbolo universale del pulsante di accensione è di forma circolare e si trova sul retro del computer, al di sopra della porta a cui colleghi il cavo di alimentazione del Mac Pro.3

1. Sui modelli precedenti di notebook Mac, il pulsante di accensione simbolo universale del pulsante di accensione è di forma circolare e si trova vicino alla tastiera.
2. Per avviare il tuo MacBook Pro o MacBook collegandolo all'alimentazione, verificando di utilizzare un alimentatore CA che fornisca potenza sufficiente, come quello in dotazione con il computer. La batteria del notebook Mac deve essere abbastanza carica per eseguire l'avvio quando colleghi il dispositivo all'alimentazione.
3. Sui modelli precedenti di Mac Pro, il pulsante di accensione  è di forma circolare e si trova nella parte anteriore del computer, sopra il jack cuffie.

Spegnimento (arresto) del Mac

Il modo migliore per spegnere il Mac è quello di selezionare Spegni dal menu Apple ().

Così come segue una procedura di avvio quando lo accendi, il Mac segue una procedura di arresto prima di spegnersi. Questa procedura include la chiusura automatica di tutte le app aperte e il logout dall'account utente macOS.

Se il Mac non si spegne, prova a utilizzare Uscita forzata per chiudere eventuali app che non rispondono. Se questa procedura non funziona, tieni premuto il pulsante di accensione finché il Mac non si spegne.

Tieni premuto il pulsante di accensione per spegnere il Mac solo se non risponde. In questo modo, perderai tutte le modifiche non salvate apportate ai documenti aperti.

Se il Mac non si accende

Se il Mac non si accende, controlla il collegamento all'alimentazione e, se usi un notebook Mac, assicurati che la batteria sia almeno parzialmente carica. Puoi anche provare a tenere premuto il pulsante di accensione per dieci secondi e poi a premerlo di nuovo per vedere se il Mac si accende. Scopri di più su cosa fare se il Mac non si accende.

Se il Mac si accende ma non si avvia completamente, puoi usare la modalità sicura per isolare i problemi del Mac.