Come accendere o spegnere il Mac

Scopri come accendere o spegnere il Mac e come risolvere i problemi durante l'avvio o lo spegnimento.

Accensione (avvio) del Mac

Per accendere il Mac, premi il pulsante di accensione, in genere contrassegnato dal simbolo simbolo universale di accensione. Alcuni notebook Mac si accendono anche quando li apri o li colleghi all'alimentazione. Di seguito sono riportate ulteriori informazioni sull'accensione di diversi modelli di Mac.

Desktop Mac

Mac mini, iMac e Mac Pro con indicazioni per il pulsante di accensione

Mac mini

Il pulsante di accensione  è un pulsante circolare sulla parte posteriore del computer. Con la parte posteriore del Mac mini rivolta verso di te, il pulsante di accensione si trova sul lato all'estrema sinistra.

iMac e iMac Pro

Il pulsante di accensione simbolo universale di accensione è un pulsante circolare sulla parte posteriore del computer. Con la parte posteriore del computer rivolta verso di te, il pulsante di accensione si trova sull'angolo in basso a destra.

Mac Pro

Su Mac Pro (2013), il pulsante di accensione simbolo universale di accensione è un pulsante circolare sulla parte posteriore del computer, proprio sopra la porta che usi per collegare il cavo di alimentazione di Mac Pro1.

Notebook Mac

Sui notebook Mac notebooks dotati di tasti funzione (F1–F12) fisici, il pulsante di accensione simbolo universale di accensione è un tasto nell'angolo in alto a destra della tastiera2

Tastiera di MacBook Air con indicazioni per il pulsante di accensione

Sui modelli di MacBook Pro del 2016 e successivi, il Touch ID (pulsante di accensione) si trova sul lato destro della Touch Bar nella parte superiore della tastiera.

Tastiera di MacBook Pro con indicazioni per il pulsante di accensione

MacBook Pro (2016 e versioni successive) e MacBook (Retina, 12 pollici, 2017) si accendono anche aprendo il coperchio o collegando il computer all'alimentazione, purché la carica della batteria sia sufficiente.

1. Sui modelli precedenti di Mac Pro, il pulsante di accensione simbolo universale di accensione è un pulsante circolare sulla parte anteriore del computer, sopra il jack cuffie.
2. Sui modelli di notebook Mac precedenti, il pulsante di accensione
simbolo universale di accensione è un pulsante circolare vicino alla tastiera.

Spegnimento (arresto) del Mac

Il modo migliore per spegnere il Mac è quello di selezionare Spegni dal menu Apple ().

Così come segue una procedura di avvio quando lo accendi, il Mac segue una procedura di arresto prima di spegnersi. Questa procedura include la chiusura automatica di tutte le app aperte e il logout dall'account utente macOS.

Se il Mac non si spegne, prova a forzare l'uscita per chiudere tutte le app che non rispondono. Se questa procedura non funziona, tieni premuto il pulsante di accensione finché il Mac non si spegne.

Tieni premuto il pulsante di accensione per spegnere il Mac solo se non risponde. Perderai tutte le modifiche non salvate sui documenti aperti.

Se il Mac non si accende

Se il Mac non si accende, controlla la connessione dell'alimentazione e, se usi un notebook Mac, assicurati che la batteria sia almeno parzialmente carica. Puoi anche provare a tenere premuto il pulsante di accensione per dieci secondi, quindi premerlo di nuovo per vedere se il Mac si accende. Scopri di più su cosa fare se il Mac non si accende.

Se il Mac si accende ma non si avvia completamente, puoi usare la modalità sicura per isolare i problemi del Mac.

Scopri di più

Data di pubblicazione:Sat Jul 07 04:16:10 GMT 2018