Come accendere o spegnere il Mac

Puoi accendere il tuo Mac premendo il pulsante di accensione. Alcuni notebook Mac si accendono anche quando li apri o li colleghi all'alimentazione. Per spegnere il tuo Mac, scegli Spegni nel menu Apple.

Accensione (avvio) del Mac

Premi il pulsante di accensione, solitamente contrassegnato dal simbolo simbolo universale dell'alimentazione.

• MacBook Pro (15 pollici, 2016) e versioni più recenti e MacBook Pro (13 pollici, 2016, quattro porte Thunderbolt 3) e versioni più recenti: nel pulsante di accensione, situato accanto alla Touch Bar, è integrato il sensore Touch ID. Premi il Touch ID (pulsante di accensione) per accendere il Mac.
  • Altri notebook Mac: il pulsante di accensione è un tasto nell'angolo superiore della tastiera oppure un pulsante circolare accanto alla tastiera.
  • Computer desktop Mac: il pulsante di accensione è un pulsante circolare nella parte posteriore del computer.
    Pulsante di accensione iMac

MacBook Pro (2016 e versioni più recenti) e MacBook (Retina, 12 pollici, 2017) si accendono anche aprendo il coperchio o collegando il computer all'alimentazione, purché la batteria sia almeno parzialmente carica.

Dopo l'accensione, il Mac inizia la procedura di avvio. Scopri cosa fare se non si accende.

Spegnimento (arresto) del Mac

Il modo migliore per spegnere il Mac è quello di selezionare Spegni dal menu Apple ().

Così come segue una procedura di avvio quando lo accendi, il Mac segue una procedura di arresto prima di spegnersi. Questa procedura include la chiusura automatica di tutte le app aperte e il logout dall'account utente macOS.

Se non riesci a spegnere il Mac perché non risponde, puoi forzare lo spegnimento senza procedura di arresto. Tieni premuto il pulsante di accensione finché il Mac non si spegne.

Usa questo metodo solo quando non riesci a spegnere il computer normalmente. Perderai tutte le modifiche non salvate sui documenti aperti.

Ulteriori informazioni

• Se il Mac è acceso, premendo brevemente il pulsante di accensione lo riattivi o lo metti in stato di stop. Questa abbreviazione richiede OS X Mavericks 10.9 o versioni successive ed equivale a scegliere Stop dal menu Apple. Tieni presente che questo comportamento è diverso nei modelli di MacBook Pro con Touch ID.
  • Se usi VoiceOver, tieni presente che nessun segnale acustico segnala il passaggio del Mac allo stato di stop.
  • Scopri le abbreviazioni da tastiera per stop, logout e spegnimento.