Come condividere la tua posizione con la tua famiglia

Con “In famiglia”, puoi facilmente condividere la tua posizione con i membri del tuo gruppo Famiglia tramite l'app Trova i miei amici o l'app Messaggi. Trova il mio iPhone ti consente anche di aiutare i tuoi familiari a ritrovare i loro dispositivi qualora siano stati smarriti o rubati.

Se sul tuo dispositivo è installato iOS 13 o versioni successive, puoi condividere la tua posizione con amici e parenti nell'app Dov'è. Se sul tuo Apple Watch è installato watchOS 6, usa l'app Cerca persone.

Come funziona

L'organizzatore della famiglia configura la condivisione della posizione nelle impostazioni di “In famiglia”. Dopo aver attivato la condivisione, la posizione dell'organizzatore viene condivisa automaticamente con tutti i membri del gruppo Famiglia. Successivamente, ogni membro della famiglia può scegliere se condividere o meno la propria posizione. Quando acconsenti alla condivisione, i membri del tuo gruppo Famiglia possono vedere la tua posizione nell'app Trova i miei amici e nell'app Messaggi. Se i tuoi familiari hanno iOS 13 o versioni successive, possono vedere la tua posizione nell'app Dov'è. Se hanno watchOS 6, possono vedere la tua posizione nell'app Trova persone. Anche tu potrai vedere dove si trovano loro.

Inoltre, quando la condivisione della posizione è attivata, se il tuo dispositivo viene smarrito o rubato, puoi chiedere a un membro del tuo gruppo Famiglia di usare Trova il mio iPhone per aiutarti a trovare e recuperare il dispositivo. Se i tuoi familiari hanno iOS 13 o versioni successive, puoi chiedere loro di usare l'app Dov'è.

La condivisione della posizione non è supportata in Corea del Sud e potrebbe non essere disponibile in altre aree geografiche in base alle leggi locali.

Scegli quando condividere la posizione

“In famiglia” ti permette di decidere se condividere o meno la tua posizione con la tua famiglia.

Per vedere se la condivisione è abilitata, segui questi passaggi:

1. Tocca Impostazioni > [il tuo nome].
    • Se usi iOS 11, tocca Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud.
  2. Tocca Condividi la mia posizione.
  3. Tocca [nome del familiare] per condividere la posizione con quella persona.

Per interrompere la condivisione della posizione, disattiva l'opzione Condividi la mia posizione. In questo modo la tua posizione non è visibile a nessuno dei membri del tuo gruppo Famiglia e dei tuoi amici approvati. Quando vuoi condividere nuovamente la tua posizione, puoi riattivare l'opzione in qualsiasi momento.

Scegli il dispositivo da cui condividere la posizione

Di defaultPer impostazione predefinita, il dispositivo da cui viene condivisa la tua posizione è quello che hai usato per accedere a “In famiglia”. Se desideri condividere la tua posizione da un dispositivo diverso:

1. Tocca Impostazioni > [il tuo nome].
  2. Tocca “In famiglia” > Condivisione della posizione.
  3. Tocca Condividi la mia posizione > Da.
  4. Seleziona il dispositivo da cui vuoi che la posizione venga condivisa.

Condivisione della posizione e Trova il mio iPhone

Se accedi a “In famiglia” e scegli di condividere la tua posizione con i tuoi familiari, questi ultimi possono individuare e recuperare al posto tuo un dispositivo smarrito o rubato.

Se hai attivato Trova il mio iPhone sul dispositivo smarrito/rubato, un membro del tuo gruppo Famiglia può aiutarti a:

• Visualizzare la posizione e lo stato (online oppure offline) del dispositivo.
  • Fare in modo che il dispositivo smarrito/rubato riproduca un suono per aiutarti a trovarlo.
  • Attivare la Modalità smarrito sul tuo dispositivo se lo avevi già configurato con un codice.

Se non condividi la tua posizione, i tuoi familiari non possono accedere alle informazioni relative alla posizione dei tuoi dispositivi. Anche senza le informazioni sulla posizione, i tuoi familiari possono comunque aiutarti verificando lo stato (online oppure offline) del tuo dispositivo smarrito/rubato, facendogli riprodurre un suono oppure attivando la Modalità smarrito sul dispositivo.