iPhone 15: vetro posteriore

Prima di iniziare

Avvertenza

• Prima di iniziare, leggi l'articolo Sicurezza della batteria e segui le linee guida per l'area di lavoro e la gestione della batteria.

• Prima di iniziare, leggi l'articolo Sicurezza in caso di vetri rotti.

• Se le parti vengono sostituite o manipolate in modo improprio oppure se le istruzioni fornite non vengono rispettate, potrebbero verificarsi malfunzionamenti. Inoltre, la ricarica wireless potrebbe sembrare lenta o l'iPhone potrebbe non caricarsi correttamente. Questi eventi potrebbero causare lesioni o danni al dispositivo, alle parti o ad altri beni.

Strumenti

• Alloggiamento per la riparazione da 6,1 pollici

• Strumento di rimozione dell'adesivo

• Tasca riscaldata regolabile per lo schermo

• Copertura per fotocamera

• Piastra di pressione adesiva per lo schermo

• Strumento di pressione dello schermo

• Pinzette antistatiche

• Salviette con etanolo o con alcool isopropilico (IPA)

• Attrezzatura riscaldata per la rimozione dello schermo

• Guanti resistenti al calore

• Spugna melamminica

• Punta MicroStix

• Bastoncino in nylon (bacchetta nera)

• Occhiali protettivi con schermatura laterale

• Cacciavite dinamometrico (blu, 0,65 kgf-cm)

• Cacciavite dinamometrico (verde, 0,45 kgf-cm)

• Punta di sicurezza Torx

Attenzione

Durante questa procedura è necessario eseguire Configurazione di sistema. Una volta completati tutti i passaggi delle procedure di rimozione e riassemblaggio, segui le istruzioni per avviare Configurazione di sistema.

Importante

Leggi l'articolo Attrezzatura riscaldata per la rimozione dello schermo se stai configurando l'attrezzatura per la prima volta.

Rimozione

1. Inserisci l'iPhone nell'alloggiamento per la riparazione, con il connettore USB-C rivolto verso l'apertura.

2. Usa un cacciavite dinamometrico e la punta di sicurezza Torx per rimuovere le due viti di sicurezza, una su ciascun lato del connettore USB-C. Metti da parte le viti.

3. Premi l'interruttore sulla parte posteriore dell'attrezzatura riscaldata per la rimozione dello schermo per accenderla. La ventola interna si accenderà. Attendi che appaia un simbolo di spunta sullo schermo.

• Nota: se sullo schermo viene visualizzato un codice di errore, spegni e riaccendi l'attrezzatura.

4. Rimuovi l'iPhone dall'alloggiamento per la riparazione.

5. Posiziona l'iPhone nell'angolo inferiore destro della tasca riscaldata regolabile per lo schermo con la fotocamera rivolta verso l'alto e il connettore USB-C rivolto verso la parte inferiore della tasca.

•  Attenzione: non graffiare la scocca o lo schermo mentre inserisci l'iPhone nella tasca riscaldata per lo schermo.

6. Premi l'iPhone per tenerlo in posizione. Poi ruota la manopola nella parte inferiore della tasca in senso orario per fissare l'iPhone. Indossa i guanti resistenti al calore. Allinea la scanalatura sulla parte inferiore della tasca al binario dell'attrezzatura. Fai scorrere la tasca con iPhone sul binario dell'attrezzatura.

•  Attenzione: non stringere eccessivamente la manopola.

• Importante: assicurati che l'iPhone sia centrato tra le fasce di ottone all'interno della tasca. Se non lo è, ruota la manopola in senso antiorario per allentare le fasce. Poi rimuovi l'iPhone e ripeti i passaggi 5 e 6.

7. Indossa i guanti resistenti al calore. Allinea la scanalatura sulla parte inferiore della tasca al binario dell'attrezzatura. Fai scorrere la tasca con iPhone sul binario dell'attrezzatura.

•  Avvertenza: non inserire la tasca nell'attrezzatura senza aver prima indossato i guanti resistenti al calore.

8. Fai scorrere la tasca nell'attrezzatura finché non scatta in posizione.

• Nota: lo schermo sull'attrezzatura diventerà rosso e il timer inizierà un conto alla rovescia di due minuti mentre la tasca si riscalda fino a raggiungere la temperatura corretta. Quando sul timer viene visualizzato 0, l'attrezzatura emetterà un segnale acustico e lo schermo diventerà verde.

9. Ruota la manopola sull'attrezzatura in senso orario per abbassare la ventosa, in modo che questa si avvicini il più possibile all'iPhone senza toccarlo.

•  Attenzione: per evitare di danneggiare l'iPhone, non ruotare la manopola prima dello scadere del timer.

• Nota: l'attrezzatura emette un segnale acustico fino a quando la ventosa non viene abbassata.

10. Afferra la maniglia e fai scorrere la ventosa verso l'esterno fino ad allinearne il bordo al bordo inferiore del vetro posteriore (1).

11. Ruota la manopola sull'attrezzatura in senso orario per abbassare la ventosa sul vetro posteriore (2). Dopodiché, abbassa la maniglia della ventosa per fissare la ventosa al vetro posteriore (3).

•  Attenzione: non lasciare che la ventosa sporga dal bordo del vetro posteriore per evitare di danneggiare l'iPhone. Se l'iPhone è danneggiato, interrompi la riparazione. Puoi trovare un'opzione di assistenza alla pagina support.apple.com/it-it/repair.

• Importante: una volta abbassata la ventosa sull'iPhone, lo schermo inizierà un conto alla rovescia di 15 minuti. Quando sul timer viene visualizzato 0, l'attrezzatura riscaldata per la rimozione dello schermo si spegnerà. Assicurati di completare i passaggi 12 e 13 entro questo intervallo di tempo.

12. Ruota lentamente la manopola sull'attrezzatura in senso antiorario fino a quando il vetro posteriore non inizia a separarsi dalla scocca.

• Importante: se non vedi subito una separazione tra il vetro posteriore e la scocca, attendi 30 secondi. Se la separazione non è ancora visibile, ruota la parte argentata della manopola di un quarto di giro in senso antiorario fino a quando lo schermo non inizia a separarsi dalla scocca.

•  Attenzione: ruota la manopola argentata solo se non vedi uno spazio vuoto dopo aver atteso 30 secondi.

13. Inserisci il bordo dello strumento di rimozione dell'adesivo tra il vetro posteriore e la scocca. Fai scorrere lo strumento tra il vetro posteriore e la scocca a sinistra e a destra, come mostrato, fino a staccare parzialmente il vetro posteriore dalla scocca.

•  Attenzione: per evitare di danneggiare i connettori dei cavi flessibili, non inclinare il vetro posteriore di più di 5 gradi.

14. Alza la maniglia per rilasciare la ventosa. Quindi inserisci delicatamente l'estremità piatta della bacchetta nera sotto il bordo della ventosa per staccarla dal vetro posteriore.

•  Attenzione: non ruotare la manopola per rilasciare la ventosa onde evitare di danneggiare i cavi flessibili.

15. Premi il pulsante di espulsione sul lato della tasca per rilasciarla dall'attrezzatura.

16. Afferra la tasca da entrambi i lati ed estraila dall'attrezzatura senza inclinarla.

17. Ruota la manopola sulla tasca riscaldata dello schermo in senso antiorario. Poi solleva il morsetto sul lato della tasca per rilasciare l'iPhone. Afferra il bordo dell'iPhone e rimuovi delicatamente l'iPhone dalla tasca.

•  Attenzione: non toccare gli obiettivi della fotocamera.

18. Posiziona l'iPhone nell'angolo inferiore destro della tasca riscaldata regolabile per lo schermo con la fotocamera rivolta verso l'alto e il connettore USB-C rivolto verso la parte inferiore della tasca. Togli i guanti.

19. Fai scorrere il vetro posteriore leggermente verso la parte inferiore dell'iPhone.

20. Inserisci il bordo dello strumento di rimozione dell'adesivo nella parte superiore dell'iPhone, tra il vetro posteriore e la scocca. Tieni lo strumento di rimozione dell'adesivo inclinato di 45 gradi. Inizia dal centro e fai scorrere lo strumento lungo i lati e le parti superiori dell'iPhone fino a liberare il vetro posteriore.

•  Attenzione: per evitare di danneggiare i cavi flessibili, non inclinare il vetro posteriore di più di 5 gradi.

21. Inserisci le ventose dell'alloggiamento per la riparazione nelle scanalature sull'alloggiamento. Poi posiziona la copertura per fotocamera accanto all'alloggiamento.

• Nota: l'icona sulla parte inferiore dell'alloggiamento indica la direzione di sollevamento del vetro posteriore e il lato corretto in cui posizionare le ventose.

22. Inclina verso l'alto il vetro posteriore in direzione delle ventose e posiziona la copertura per fotocamera sulla fotocamera. Premi i bordi superiore e inferiore del vetro posteriore per fissarlo alle ventose.

•  Attenzione: non danneggiare i cavi flessibili mentre sollevi il vetro posteriore.

•  Avvertenza

• Se la batteria presenta segni di intaccature, forature o altri danni, interrompi la riparazione. Puoi trovare un'opzione di assistenza alla pagina support.apple.com/it-it/repair.

• Se il vetro posteriore è rotto, ispeziona la scocca. Se sono presenti frammenti di vetro nella scocca, indossa gli occhiali protettivi con schermatura laterale e i guanti resistenti ai tagli. Rimuovi i frammenti con le pinzette antistatiche. Quindi usa le salviette con etanolo o alcol isopropilico per rimuovere tutti i frammenti residui dall'adesivo lungo il perimetro della scocca. Aspira tutti i frammenti di vetro dall'area di lavoro.

23. Usa un cacciavite dinamometrico e la punta MicroStix per rimuovere le due viti trilobate dalla copertura inferiore. Metti da parte le viti.

24. Usa le pinzette antistatiche per sollevare la copertura inferiore ed estrarla procedendo in direzione del Taptic Engine. Conserva la copertura per il riassemblaggio.

25. Solleva l'estremità del cavo flessibile della batteria per estrarlo dal connettore.

•  Attenzione

• Al di sotto del cavo flessibile della batteria si trova un adesivo resistente. Non strappare il cavo flessibile della batteria durante la rimozione.

• Per assicurarti che l'iPhone rimanga spento, prima scollega il cavo flessibile della batteria.

26. Usa un cacciavite dinamometrico e la punta MicroStix per rimuovere una vite trilobata dalla copertura superiore. Metti da parte la vite.

27. Usa la bacchetta nera per premere leggermente la parte in alto della copertura superiore e spostarla di circa 1 mm verso la parte inferiore della scocca in modo che il gancio superiore sulla copertura venga rilasciato. Usa le pinzette antistatiche per afferrare la copertura dalla parte inferiore e rimuoverla. Conserva la copertura per il riassemblaggio.

28. Solleva ed estrai l'estremità del cavo flessibile del vetro posteriore dal connettore.

29. Afferra il vetro posteriore dai bordi. Tira le linguette delle ventose per staccare le ventose dal vetro posteriore, poi posiziona il vetro posteriore su una superficie piatta e pulita.

30. Rimuovi le ventose dall'alloggiamento per la riparazione.

31. Usa lo strumento di rimozione dell'adesivo o la bacchetta nera per sollevare l'adesivo dalla scocca. Usa le pinzette antistatiche per tirare l'adesivo. Ripeti questa procedura fino a rimuovere tutto l'adesivo dal perimetro della scocca.

•  Attenzione: non toccare il gruppo fotocamera, le molle di messa a terra della fotocamera TrueDepth o le parti vicine.

32. Usa salviette con etanolo o con alcol isopropilico per rimuovere tutti i residui di adesivo dai bordi del vetro posteriore.

Riassemblaggio

1. Posiziona la scocca nell'alloggiamento per la riparazione con il connettore USB-C rivolto verso l'apertura.

• Importante: se devi installare un vetro posteriore sostitutivo, stacca la pellicola protettiva dai lati superiore e inferiore dello schermo.

2. Ispeziona la fotocamera TrueDepth. Assicurati che il bordo superiore della fotocamera TrueDepth si trovi sotto il bordo della scocca.

•  Attenzione: se la fotocamera TrueDepth non è posizionata correttamente, usa la bacchetta nera per spostarla nella posizione corretta.

•  Avvertenza: verifica che nella scocca non siano presenti viti allentate o superflue e piccole parti, che possono danneggiare la batteria e causare problemi di sicurezza.

3. Allinea l'adesivo del vetro posteriore sostitutivo sulla scocca. Assicurati che il foro nella parte superiore dell'adesivo sia allineato sulla fotocamera.

•  Attenzione: assicurati di aver rimosso tutti i residui di adesivo dal vetro posteriore e dalla scocca prima di applicare l'adesivo del vetro posteriore sostitutivo.

4. L'adesivo del vetro posteriore sostitutivo è dotato di una pellicola protettiva superiore, di una pellicola protettiva intermedia e di una pellicola protettiva inferiore. Afferra la linguetta sulla pellicola protettiva inferiore. Dopodiché, stacca lentamente la pellicola protettiva inferiore da sotto l'adesivo mentre premi l'adesivo sulla scocca.

• Importante: non rimuovere ancora la pellicola protettiva superiore.

• Pellicola protettiva inferiore (1)

• Adesivo (2)

• Nota: l'adesivo dello schermo sostitutivo per il tuo modello potrebbe apparire diverso da quello nell'immagine, ma i passaggi sono gli stessi.

5. Ispeziona l'adesivo del vetro posteriore per verificare che sia posizionato sul bordo della scocca. Se l'adesivo non è posizionato correttamente sulla scocca, ripeti i passaggi 31 e 32 della procedura di rimozione. Quindi ripeti i passaggi da 1 a 5 della procedura di riassemblaggio.

6. Utilizza la bacchetta nera per far aderire l'adesivo del vetro posteriore alla scocca. Passa la bacchetta nera attorno al bordo della scocca almeno tre volte per accertarti che l'adesivo aderisca in modo uniforme.

7. Rimuovi la pellicola protettiva superiore in senso orario, iniziando dal centro del lato sinistro.

• Importante: non rimuovere le rimanenti pellicole protettive posizionate sul bordo della scocca.

• Pellicola protettiva superiore

8. Inserisci le ventose nell'alloggiamento per la riparazione.

9. Allinea il bordo destro del vetro posteriore al bordo destro della scocca. Premi delicatamente lungo i bordi del vetro posteriore per fissarlo alle ventose.

• Importante: non premere sul retro del vetro posteriore per fissarlo alle ventose onde evitare di causare problemi di funzionamento.

10. Premi l'estremità del cavo flessibile del vetro posteriore (1) contro il connettore.

11. Posiziona la copertura superiore nella scocca.

12. Assicurati che la copertura sia appoggiata in piano. Poi usa la bacchetta nera per premere sul bordo della copertura per spostarla di circa 1 mm verso la parte inferiore del dispositivo in modo che i ganci posizionati nella parte inferiore della copertura si aggancino.

13. Utilizza il cacciavite dinamometrico verde e la punta MicroStix per inserire una vite trilobata (923-09820) nuova nella copertura superiore.

•  Attenzione: la terza striscia della pellicola protettiva intermedia passa sotto un cavo flessibile. Non danneggiare il cavo flessibile durante la rimozione della pellicola protettiva.

14. Premi l'estremità del cavo flessibile della batteria (2) sul connettore.

15. Posiziona la copertura inferiore nella scocca.

16. Usa il cacciavite dinamometrico verde e la punta MicroStix per inserire due viti trilobate (923-09819) nuove nella copertura inferiore.

17. Rimuovi la prima striscia della pellicola protettiva intermedia (1) in senso orario, partendo dall'angolo in basso a destra della scocca. Rimuovi la seconda striscia (2) in senso antiorario, partendo dall'angolo in basso a destra della scocca. Rimuovi la terza striscia (3) in senso orario, partendo dall'angolo in basso a sinistra della scocca.

18. Esamina l'adesivo del vetro posteriore per assicurarti che si trovi nella posizione corretta e che non sia danneggiato o increspato. Se l'adesivo è danneggiato, rimuovilo e applica un adesivo sostitutivo.

19. Ripeti il passaggio 2 della procedura di riassemblaggio per assicurarti che la fotocamera TrueDepth sia in posizione corretta, quindi procedi con il passaggio 20.

•  Avvertenza: verifica che nella scocca non siano presenti viti allentate o superflue e piccole parti, che possono danneggiare la batteria e causare problemi di sicurezza.

20. Tira le linguette delle ventose per staccare le ventose dal vetro posteriore, poi abbassa il vetro posteriore in modo da appoggiarlo sulla scocca.

•  Avvertenza: se la batteria presenta segni di intaccature, forature o altri danni, interrompi la riparazione. Puoi trovare un'opzione di assistenza alla pagina support.apple.com/it-it/repair.

21. Rimuovi la copertura per fotocamera.

22. Appoggia il vetro posteriore sulla scocca.

23. Rimuovi le ventose dall'alloggiamento per la riparazione.

24. Premi contemporaneamente il vetro posteriore nelle quattro aree mostrate. Dopodiché, premi lungo i bordi del vetro posteriore finché il vetro posteriore non è a filo con la scocca.

•  Attenzione: assicurati che i cavi flessibili non rimangano incastrati tra il vetro posteriore e la scocca. Tocca i bordi del vetro posteriore per rilevare eventuali alterazioni o spazi vuoti. Se il vetro posteriore non è a filo, ripeti la procedura di rimozione e controlla che i cavi flessibili non siano danneggiati. Quindi ripeti i passaggi da 1 a 22 della procedura di riassemblaggio prima di procedere con il passaggio 23.

• Non toccare gli obiettivi della fotocamera.

25. Capovolgi l'iPhone nell'alloggiamento per la riparazione in modo che lo schermo sia rivolto verso l'alto.

26. Posiziona l'alloggiamento per la riparazione con l'iPhone rivolto verso l'alto nello strumento di pressione dello schermo. Abbassa la leva finché lo strumento non si blocca.

27. Attendi che sul timer sullo strumento di pressione dello schermo sia visualizzato 0. Lo strumento di pressione dello schermo emetterà anche un segnale acustico; abbassa la leva (1) e tira la manopola di rilascio (2), quindi alza la leva (3).

28. Rimuovi l'alloggiamento per la riparazione dallo strumento di pressione dello schermo.

29. Usa il cacciavite dinamometrico blu e la punta di sicurezza Torx per inserire due viti di sicurezza nuove, una su ciascun lato del connettore USB-C. Conta cinque clic durante l'installazione di ogni nuova vite per assicurarti che la vite sia inserita completamente.

•  Attenzione: se le viti non sono a filo, rimuovile e mettile da parte, quindi ripeti il passaggio 32 per inserire una nuova serie di viti di sicurezza. Se le nuove viti non sono a filo, ripeti tutti i passaggi delle procedure di rimozione e riassemblaggio.

• Nota: utilizza la vite del colore corretto per il tuo modello.

• Nero (923-09817)

• Blu, verde, rosa, giallo (923-09818)

Attenzione

• Se hai installato un vetro posteriore, una batteria, una fotocamera o uno schermo sostitutivi, devi eseguire Configurazione di sistema. Se hai installato una fotocamera TrueDepth sostitutiva, devi eseguire Configurazione della fotocamera TrueDepth. Ignora le notifiche relative alle funzioni di iPhone nella schermata di blocco finché non hai completato la configurazione.

• Una volta completati tutti i passaggi delle procedure di rimozione e riassemblaggio, avvia la configurazione. Il metodo per eseguire la configurazione varia a seconda della parte o delle parti sostituite.

• Se hai sostituito il vetro posteriore, la batteria, la fotocamera o lo schermo, avvia Configurazione di sistema mettendo il dispositivo in modalità diagnostica. Tocca Inizia sessione e segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.

• Avrai a disposizione un tentativo per completare Configurazione di sistema. Se il tentativo viene interrotto, annullato o si verifica un errore, il dispositivo indicherà di contattare il team dello Store per le riparazioni self-service per ottenere assistenza.

• Se hai sostituito la fotocamera TrueDepth, sono necessari:

• Un Mac con la versione più recente dell'utility di assistenza Apple installata. Dovrai anche installare Riparazione iPhone: risorse della fotocamera TrueDepth, disponibile nella finestra delle risorse dell'utility di assistenza Apple.

• Sul dispositivo deve essere installata la versione più recente di iOS.

• Accesso a internet

• Cavo di ricarica USB-C

• Una volta installata l'utility di assistenza Apple su un Mac, scopri come eseguire Configurazione della fotocamera TrueDepth alla pagina support.apple.com/it-it/self-service-repair.