iPhone 15: sicurezza in caso di vetri rotti

Avvertenza

Gli schermi e alcuni coperchi posteriori di iPhone sono realizzati in vetro. Il vetro potrebbe rompersi se l'iPhone viene fatto cadere su superfici dure oppure a causa di altri impatti, schiacciamenti, piegature o deformazioni. Non tentare di rimuovere i frammenti di vetro scheggiati o incrinati senza utilizzare le protezioni.

Vetro dello schermo rotto

Strumenti

• Guanti resistenti ai tagli

• Copertura protettiva per schermo

• Aspirapolvere antistatico

• Occhiali protettivi con schermatura laterale

Se il vetro dello schermo è rotto, segui questi passaggi prima di iniziare una riparazione:

1. Indossa gli occhiali protettivi con schermatura laterale e i guanti resistenti ai tagli.

2. Usa un aspirapolvere antistatico per rimuovere i frammenti di vetro dall'area di lavoro e dall'iPhone.

3. Applica una copertura protettiva al vetro rotto per evitare di ferirti o di spargere schegge di vetro. Ogni copertura protettiva ha una pellicola sul lato inferiore. Stacca lentamente la pellicola dal lato inferiore della copertura protettiva premendo la copertura sulla scocca.

4. Piega la pellicola protettiva. Usa il lato lucido della pellicola per premere con decisione la copertura protettiva sul vetro rotto e rimuovi eventuali bolle d'aria.

5. Attendi almeno 12 minuti per consentire alla copertura protettiva di aderire saldamente al vetro.

Vetro posteriore rotto

Strumenti

• Copertura per carteggiatura del vetro posteriore

• Copertura protettiva posteriore

• Guanti resistenti ai tagli

• Aspirapolvere antistatico

• Salviette con etanolo o con alcol isopropilico (IPA)

• Panno in microfibra

• Occhiali protettivi con schermatura laterale

• Tampone per carteggiatura

• Alloggiamento per la riparazione

Se il vetro posteriore è rotto, segui questi passaggi prima di iniziare una riparazione:

1. Indossa gli occhiali protettivi con schermatura laterale e i guanti resistenti ai tagli.

2. Usa un aspirapolvere antistatico per rimuovere i frammenti di vetro dall'area di lavoro e dall'iPhone.

3. Pulisci il vetro posteriore con una salvietta con etanolo o alcol isopropilico.

4. Posiziona l'iPhone nell'alloggiamento per la riparazione con il vetro posteriore rivolto verso l'alto e il connettore USB-C rivolto verso l'apertura.

5. Applica la copertura per carteggiatura del vetro posteriore sull'iPhone.

6. Usa il tampone per carteggiatura per carteggiare il vetro posteriore all'interno della finestra della copertura per carteggiatura per 10-15 secondi. Ruota l'alloggiamento per la riparazione di 90 gradi. Ripeti la procedura per tutti e quattro i lati.

•  Avvertenza: Non eseguire la procedura di carteggiatura vicino al viso o al corpo.

• Importante: assicurati di carteggiare gli angoli.

7. Rimuovi la copertura per carteggiatura e usa di nuovo l'aspirapolvere per pulire l'area di lavoro e l'iPhone. Pulisci il vetro posteriore con una salvietta con etanolo o alcol isopropilico.

8. Assicurati che l'area carteggiata appaia lucida. Se il liquido della salvietta forma delle gocce o l'area non appare lucida, ripeti i passaggi da 5 a 7.

• Importante: se la carteggiatura non è adeguata, la copertura protettiva del vetro posteriore non aderirà all'iPhone o si staccherà prematuramente.

9. Pulisci l'area carteggiata con un panno in microfibra.

10. Applica la copertura protettiva posteriore al vetro rotto per evitare di ferirti o di spargere schegge di vetro. Sul lato inferiore della copertura protettiva è presente una pellicola. Stacca lentamente la pellicola dal lato inferiore della copertura protettiva premendo la copertura sulla scocca.

11. Piega la pellicola protettiva. Usa il lato lucido della pellicola per premere con decisione la copertura protettiva sul vetro rotto e rimuovi eventuali bolle d'aria.

12. Attendi almeno 12 minuti per consentire alla copertura protettiva di aderire saldamente al vetro.

Se l'iPhone presenta una delle seguenti condizioni, interrompi la riparazione:

• Il vetro al quale far aderire la copertura protettiva manca o non è sufficiente.

• La copertura protettiva non aderisce all'iPhone.

• L'iPhone non entra nella tasca riscaldata per lo schermo.

Puoi trovare un'opzione di assistenza alla pagina support.apple.com/it-it/repair.