Sicurezza della batteria per iPhone

Avvertenza

• Questo dispositivo contiene una batteria integrata ricaricabile agli ioni di litio con celle morbide. La sicurezza della batteria è la cosa più importante quando si ripara un dispositivo con batteria integrata agli ioni di litio.

• La batteria deve essere sostituita solo da coloro che possiedono le conoscenze, le competenze e gli strumenti necessari per riparare dispositivi elettronici.

• La sostituzione errata della batteria, la manipolazione in modo improprio delle parti, il mancato scaricamento della batteria prima di una riparazione e il mancato rispetto delle istruzioni fornite possono far sì che la batteria si surriscaldi, si gonfi, presenti fuoriuscite di gas o perdite oppure subisca un evento termico. Questi eventi potrebbero causare incendi, lesioni, morte, perdita dei dati o danni al dispositivo, alle parti o ad altri beni.

• Per evitare questi eventi potenzialmente dannosi, segui le linee guida per la sicurezza della batteria e lavora in un'area sicura utilizzando gli strumenti elencati di seguito. È importante avere la preparazione necessaria per affrontare tutti i possibili esiti.

Come preparare un'area di lavoro sicura per la batteria

Strumenti

• Sabbia pulita, asciutta e non trattata (8-10 bicchieri)

• Contenitore per sabbia (contenitore a versamento rapido in plastica infrangibile con imboccatura larga e coperchio superiore ribaltabile)

• Guanti resistenti al calore

• Occhiali protettivi con schermatura laterale

• Soluzione detergente antistatica

Le aree di lavoro utilizzate per riparare i dispositivi Apple devono soddisfare i seguenti criteri:

• Banco da lavoro antistatico e non infiammabile

• Almeno mezzo metro di distanza da materiale cartaceo o altri materiali infiammabili

• Contenitore di sabbia a portata di mano (mezzo metro) su entrambi i lati dell'area di lavoro, non sopra di essa

• Ventilazione adeguata

Come gestire un evento termico della batteria

Avvertenza

Un evento termico della batteria è una rapida reazione chimica a catena che si verifica nella cella di una batteria. L'energia immagazzinata nella batteria viene liberata improvvisamente, con conseguente rischio di degassamento e incendio. Un evento termico della batteria può essere causato da danni fisici alla batteria, da una sostituzione o riparazione errata oppure da temperature che non rientrano nell'intervallo di funzionamento della batteria.

Intervieni immediatamente se noti uno dei seguenti segni di un evento termico della batteria:

• La batteria agli ioni di litio o il dispositivo che ne contiene una inizia a emettere fumo, scintille o fuliggine.

• L'involucro della batteria si sgonfia improvvisamente e rapidamente.

• La batteria agli ioni di litio o il dispositivo che ne contiene una inizia a produrre fischi o scoppiettii.

Ricopri immediatamente la batteria o il dispositivo con una grande quantità di sabbia pulita e asciutta, versata tutta assieme. La tempestività è fondamentale: più velocemente versi tutta la sabbia, più rapidamente la reazione sarà contenuta.

Se necessario, contatta i vigili del fuoco per ulteriore assistenza.

Una volta che la reazione è stata contenuta, esci dalla stanza per 30 minuti. Arieggia l'area e non rientrare finché non è libera dal fumo.

Attendi 30 minuti prima di toccare il dispositivo. Indossa i guanti resistenti al calore e gli occhiali protettivi con schermatura laterale per rimuovere il dispositivo dalla sabbia.

Pulisci l'area interessata prima con acqua, quindi con una soluzione detergente antistatica.

Smaltisci la batteria o il dispositivo danneggiati (inclusi tutti i residui rimossi dalla sabbia) in conformità alle leggi e alle normative ambientali locali.

Come manipolare le batterie

Avvertenza

Scarica completamente la batteria prima di iniziare una riparazione. La probabilità che si verifichi un evento termico della batteria è minore quando questa è scarica. Se non è possibile stabilire il livello di carica della batteria, non riparare il dispositivo.

Segui questi passaggi per scaricare la batteria:

• Scollega tutti i cavi esterni.

• Rimuovi tutte le scocche e le coperture.

• Attiva la torcia dalla schermata di blocco, nel Centro di Controllo o chiedendo a Siri di farlo. Attendi che il dispositivo e la torcia si spengano.

•  Attenzione: la torcia produce calore. Tieni l'iPhone in un'area ben ventilata mentre la torcia è accesa.

Best practice

• Per evitare fumi nocivi o un evento termico della batteria, non forare, colpire o schiacciare una batteria agli ioni di litio o un dispositivo che ne contiene una.

• Mantieni la tua area di lavoro sgombra da oggetti estranei e materiali taglienti.

• Fai attenzione quando usi strumenti taglienti vicino alla batteria.

• Non lasciare viti allentate, viti supplementari o piccole parti all'interno del dispositivo.

• Non usare strumenti che conducono l'elettricità.

• Non lanciare o far cadere la batteria.

• Non esporre la batteria a calore eccessivo o alla luce diretta del sole, né a temperature che non rientrano nell'intervallo di funzionamento della batteria.

• Manipola e smaltisci le batterie classificate come rifiuti in conformità alle leggi e alle normative locali.