iPhone 15 Plus: vetro posteriore

Prima di iniziare

Avvertenza

• Prima di iniziare, leggi l'articolo Sicurezza della batteria e segui le linee guida per l'area di lavoro e la gestione della batteria.

• Prima di iniziare, leggi l'articolo Sicurezza in caso di vetri rotti.

• Se le parti vengono sostituite o manipolate in modo improprio oppure se le istruzioni fornite non vengono rispettate, potrebbero verificarsi malfunzionamenti. Inoltre, la ricarica wireless potrebbe sembrare lenta o l'iPhone potrebbe non caricarsi correttamente. Questi eventi potrebbero causare lesioni o danni al dispositivo, alle parti o ad altri beni.

Strumenti

• Alloggiamento per la riparazione da 6,7 pollici

• Taglierino per l'adesivo

• Tasca riscaldata regolabile per lo schermo

• Strumento di rimozione dell'adesivo

• Copertura per fotocamera

• Strumento di pressione dello schermo

• Pinzette antistatiche

• Salviette con etanolo o con alcool isopropilico (IPA)

• Attrezzatura riscaldata per la rimozione dello schermo

• Guanti resistenti al calore

• Spugna melamminica

• Punta MicroStix

• Bastoncino in nylon (bacchetta nera)

• Occhiali protettivi con schermatura laterale

• Cacciavite dinamometrico (nero, 0,35 kgf-cm)

• Cacciavite dinamometrico (blu, 0,65 kgf-cm)

• Punta di sicurezza Torx

Attenzione

Per evitare di danneggiare gli obiettivi, non toccare il gruppo fotocamera o le parti vicine.

Importante

Rimozione

1. Usa un cacciavite dinamometrico e la punta di sicurezza Torx per rimuovere le due viti di sicurezza, una su ciascun lato del connettore USB-C. Metti da parte le viti.

2. Usa l'attrezzatura riscaldata per la rimozione dello schermo per scaldare l'adesivo del vetro posteriore. Per istruzioni, consulta il manuale dell'attrezzatura riscaldata per la rimozione dello schermo.

3. Rimuovi l'iPhone dall'attrezzatura riscaldata per la rimozione dello schermo e posizionalo nell'alloggiamento per la riparazione.

4. Usa il taglierino per l'adesivo per tagliare lungo i lati e la parte superiore dell'iPhone fino a liberare il vetro posteriore. Fai scorrere con cautela il vetro posteriore verso la parte inferiore dell'iPhone. Quindi apri l'iPhone inclinando il vetro posteriore sulle ventose dell'alloggiamento per la riparazione.

• nullAttenzione: per evitare di danneggiare i cavi flessibili, non inclinare il vetro posteriore di più di 5 gradi.

• Inserisci le ventose dell'alloggiamento per la riparazione nelle scanalature sull'alloggiamento e posiziona la copertura per fotocamera accanto all'alloggiamento.

• Nota: l'icona sulla parte inferiore dell'alloggiamento indica la direzione di sollevamento del vetro posteriore e il lato corretto in cui posizionare le ventose.

• Si consiglia di coprire la fotocamera per non contaminarla.

• Nota: si consiglia di indossare dei guanti in nitrile quando si copre la fotocamera.

• nullAttenzione: non danneggiare i cavi flessibili del vetro posteriore quando lo sollevi.

• nullAvvertenza: se la batteria presenta segni di intaccature, forature o altri danni, interrompi la riparazione. Puoi trovare un'opzione di assistenza alla pagina support.apple.com/it-it/repair.

• nullAvvertenza: se il vetro posteriore è rotto, ispeziona la scocca. Se sono presenti frammenti di vetro nella scocca, indossa gli occhiali protettivi con schermatura laterale e i guanti resistenti ai tagli. Rimuovi i frammenti con le pinzette antistatiche. Quindi usa le salviette con etanolo o alcol isopropilico per rimuovere tutti i frammenti residui dall'adesivo lungo il perimetro della scocca. Aspira tutti i frammenti di vetro dall'area di lavoro.

5. Usa un cacciavite dinamometrico e la punta MicroStix per rimuovere tre viti trilobate da due coperture. Metti da parte le viti. Rimuovi le coperture e conservale per il riassemblaggio.

• Per rimuovere la copertura inferiore, spingila leggermente verso la parte superiore dell'iPhone in modo da sganciarla. Quindi solleva la copertura inferiore e falla scorrere in direzione del Taptic Engine.

• Per rimuovere la copertura superiore, premi leggermente il bordo superiore della copertura in modo da spostarla di circa 1 mm verso la parte inferiore dell'iPhone e rilascia il gancio superiore sulla copertura. Quindi afferra la copertura dalla parte inferiore e rimuovila.

6. Solleva l'estremità del cavo flessibile della batteria dal connettore, poi solleva l'estremità del cavo flessibile del vetro posteriore dal connettore. Hai appena rimosso il vetro posteriore. Afferra il vetro posteriore dai bordi. Tira le linguette delle ventose per staccare le ventose dal vetro posteriore, poi posiziona il vetro posteriore su una superficie piatta e pulita.

• nullAttenzione: al di sotto del cavo flessibile della batteria si trova un adesivo resistente. Non strappare il cavo flessibile della batteria durante la rimozione.

• nullAttenzione: per assicurarti che l'iPhone rimanga spento, prima scollega il cavo flessibile della batteria.

Riassemblaggio

1. Rimuovi le ventose dall'alloggiamento per la riparazione.

2. Usa lo strumento di rimozione dell'adesivo o la bacchetta nera per sollevare l'adesivo dalla scocca. Usa le pinzette antistatiche per tirare l'adesivo. Ripeti questa procedura fino a rimuovere tutto l'adesivo dal perimetro della scocca.

• nullAttenzione: non toccare il gruppo fotocamera, le molle di messa a terra della fotocamera TrueDepth o le parti vicine.

3. Usa salviette con etanolo o con alcol isopropilico per rimuovere tutti i residui di adesivo dai bordi del vetro posteriore.

4. Posiziona la scocca nell'alloggiamento per la riparazione con il connettore USB-C rivolto verso l'apertura.

• Importante: se devi installare un vetro posteriore sostitutivo, stacca la pellicola protettiva dai lati superiore e inferiore dello schermo.

5. Ispeziona la fotocamera TrueDepth. Assicurati che il bordo superiore della fotocamera TrueDepth si trovi sotto il bordo della scocca.

• nullAttenzione: se la fotocamera TrueDepth non è posizionata correttamente, usa la bacchetta nera per spostarla nella posizione corretta.

• nullAvvertenza: verifica che nella scocca non siano presenti viti allentate o superflue e piccole parti, che possono danneggiare la batteria e causare problemi di sicurezza.

6. Allinea l'adesivo del vetro posteriore sostitutivo sulla scocca. Assicurati che il foro nella parte superiore dell'adesivo sia allineato sulla fotocamera.

• nullAttenzione: assicurati di aver rimosso tutti i residui di adesivo dal vetro posteriore e dalla scocca prima di applicare l'adesivo del vetro posteriore sostitutivo.

7. L'adesivo del vetro posteriore sostitutivo è dotato di una pellicola protettiva superiore, di una pellicola protettiva intermedia e di una pellicola protettiva inferiore. Afferra la linguetta sulla pellicola protettiva inferiore. Dopodiché, stacca lentamente la pellicola protettiva inferiore da sotto l'adesivo mentre premi l'adesivo sulla scocca.

• nullAttenzione: rimuovi la copertura per fotocamera appena prima di rimuovere il terzo strato rimanente di pellicola protettiva inferiore. Riposiziona la copertura per fotocamera dopo aver applicato l'adesivo.

• Importante: non rimuovere ancora la pellicola protettiva superiore.

• Pellicola protettiva inferiore (1)

• Adesivo (2)

• Nota: l'adesivo del vetro posteriore sostitutivo per il modello potrebbe apparire diverso da quello nell'immagine, ma i passaggi sono gli stessi.

8. Ispeziona l'adesivo del vetro posteriore per verificare che sia posizionato sul bordo della scocca. Se l'adesivo non è posizionato correttamente sulla scocca, ripeti i passaggi 2 e 3 della procedura di riassemblaggio. Quindi ripeti i passaggi da 5 a 8 della procedura di riassemblaggio.

9. Utilizza la bacchetta nera per far aderire l'adesivo del vetro posteriore alla scocca. Passa la bacchetta nera attorno al bordo della scocca almeno tre volte per accertarti che l'adesivo aderisca in modo uniforme.

10. Rimuovi la pellicola protettiva superiore.

• Importante: non rimuovere le pellicole protettive sul perimetro della scocca.

• Pellicola protettiva superiore

11. Inserisci le ventose nell'alloggiamento per la riparazione.

12. Allinea il bordo destro del vetro posteriore al bordo destro della scocca. Premi delicatamente lungo i bordi del vetro posteriore per fissarlo alle ventose.

• nullAttenzione: non premere sul retro del vetro posteriore per fissarlo alle ventose onde evitare di causare problemi di funzionamento.

13. Premi l'estremità del cavo flessibile del vetro posteriore sul connettore.

14. Posiziona la copertura superiore nella scocca.

15. Usa la bacchetta nera per premere leggermente il bordo della copertura e spostarla di circa 1 mm verso la parte inferiore dell'iPhone, in modo da fissare i ganci nella parte inferiore della copertura. Assicurati che la copertura sia appoggiata in piano.

16. Utilizza il cacciavite dinamometrico nero e la punta MicroStix per inserire una vite trilobata (923-10010) nuova nella copertura superiore.

17. Premi l'estremità del cavo flessibile della batteria sul connettore.

18. Usa le pinzette antistatiche per posizionare la copertura inferiore.

19. Usa il cacciavite dinamometrico nero e la punta MicroStix per inserire due viti trilobate (923-09819) nuove nella copertura inferiore.

20. Rimuovi la prima striscia della pellicola protettiva intermedia (1) in senso orario, partendo dalla parte inferiore sinistra della scocca. Rimuovi la seconda striscia (2) in senso antiorario, partendo dall'angolo in basso a destra della scocca. Rimuovi la terza striscia (3) in senso orario, partendo dalla parte in alto a destra della scocca.

• nullAttenzione: non toccare il gruppo fotocamera, le molle di messa a terra della fotocamera TrueDepth o le parti vicine.

• Pellicola protettiva intermedia

21. Ispeziona l'adesivo del vetro posteriore per assicurarti che si trovi nella posizione corretta e che non sia danneggiato o increspato. Se l'adesivo è danneggiato, rimuovilo e applica un adesivo sostitutivo.

• nullAvvertenza: verifica che nella scocca non siano presenti viti allentate o superflue e piccole parti, che possono danneggiare la batteria e causare problemi di sicurezza.

22. Tira le linguette delle ventose per staccare le ventose dal vetro posteriore.

23. Rimuovi la copertura per fotocamera e inclina verso il basso il vetro posteriore per appoggiarlo sulla scocca.

24. Rimuovi le ventose dall'alloggiamento per la riparazione.

25. Premi contemporaneamente il vetro posteriore nelle cinque aree mostrate. Dopodiché, premi lungo i bordi del vetro posteriore finché non senti un clic e il vetro posteriore non è a filo con la scocca.

• nullAttenzione

• Assicurati che i cavi flessibili non rimangano incastrati tra il vetro posteriore e la scocca. Tocca i bordi del vetro posteriore per rilevare eventuali alterazioni o spazi vuoti. Se il vetro posteriore non è a filo, ripeti la procedura di rimozione e controlla che i cavi flessibili non siano danneggiati. Quindi ripeti i passaggi da 1 a 25 della procedura di riassemblaggio prima di continuare con il passaggio 26.

• Non toccare gli obiettivi della fotocamera.

• Bordi sollevati

• Bordi nella posizione corretta

26. Capovolgi l'iPhone nell'alloggiamento per la riparazione in modo che lo schermo sia rivolto verso l'alto.

27. Posiziona l'alloggiamento per la riparazione con lo schermo rivolto verso l'alto nello strumento di pressione dello schermo. Abbassa la leva finché lo strumento non si blocca.

28. Attendi che il timer sullo strumento di pressione dello schermo emetta un segnale acustico e che sul timer sia visualizzato 0. Abbassa la leva (1) e tira la manopola di rilascio (2), quindi alza la leva (3).

29. Rimuovi l'alloggiamento per la riparazione dallo strumento di pressione dello schermo.

30. Usa il cacciavite dinamometrico blu e la punta di sicurezza Torx per inserire due viti di sicurezza nuove, una su ciascun lato del connettore USB-C. Mentre inserisci le viti, esercita una lieve pressione sullo schermo vicino al connettore USB-C.

• nullAttenzione: se le viti non sono a filo, rimuovile e mettile da parte, quindi ripeti il passaggio 30 per inserire una nuova serie di viti di sicurezza. Se anche le nuove viti non sono a filo, ripeti tutti i passaggi delle procedure di rimozione e riassemblaggio.

• Nota: usa le viti corrette per il modello.

• Nero (923-09817)

• Blu, verde, rosa, giallo (923-09818)

Importante

A seconda della parte sostituita, sul dispositivo potrebbe essere disponibile Assistente per la riparazione per completare la riparazione. Scopri come avviare Assistente per la riparazione.

Nota: se non hai eseguito Assistente per la riparazione, le parti e la cronologia dell'assistenza del dispositivo potrebbero mostrare lo stato della parte come “fine riparazione” e Diagnosi Apple per la riparazione self-service potrebbe mostrare lo stato della parte come “sconosciuto”.