Aiuta tuo figlio o tua figlia a configurare un Mac

Configura un Mac in modo che tuo figlio o tua figlia possa usarlo in modo sicuro con il proprio account utente e ID Apple, ma con i limiti di utilizzo che specifichi.

Configura un account utente macOS standard

Per evitare che tuo figlio o tua figlia apporti modifiche indesiderate, imposta un account utente standard per lui o lei. Un bambino o una bambina con un account amministratore può apportare modifiche che riguardano tutti gli account su quel Mac.

macOS Ventura o versioni successive

1. Scegli menu Apple  > Impostazioni di sistema.

2. Fai clic su Utenti e Gruppi nella barra laterale.

3. Fai clic su Aggiungi account sulla destra.

4. Inserisci la password dell'amministratore quando richiesto.

5. Seleziona Standard dal menu a comparsa Nuovo account.

6. Compila i campi nome e password, quindi fai clic su Crea utente.

7. Al termine, riavvia il Mac o scegli il menu Apple  > Esci.

8. Nella finestra di accesso, scegli il nuovo account che hai creato, quindi accedi con il suo nome utente e la sua password.

9. Un assistente di configurazione ti guiderà attraverso i restanti passaggi per configurare l'account. Quando ti chiede di accedere con il tuo ID Apple, inserisci l'ID Apple di tuo figlio, non il tuo ID Apple.

Se sia tu che tuo figlio o tua figlia userete lo stesso Mac, ricordatevi di disconnettervi dal vostro account quando avete finito. Il Mac offre diversi modi per passare da un utente all'altro.

Versioni meno recenti di macOS

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, poi fai clic su Utenti e gruppi.

2. Fai clic sul lucchettoNessuna alternativa fornita per l'immagine, quindi inserisci la password dell'account amministratore.

3. Fai clic sul pulsante AggiungiNessuna alternativa fornita per l'immagine sotto l'elenco degli utenti.

4. Seleziona Standard dal menu a comparsa Nuovo account.

5. Compila i campi nome e password, quindi fai clic su Crea utente.

6. Al termine, riavvia il Mac o scegli il menu Apple  > Esci.

7. Nella finestra di accesso, scegli il nuovo account che hai creato, quindi accedi con il suo nome utente e la sua password.

8. Un assistente di configurazione ti guiderà attraverso i restanti passaggi per configurare l'account. Quando ti chiede di accedere con il tuo ID Apple, inserisci l'ID Apple di tuo figlio, non il tuo ID Apple.

Se sia tu che tuo figlio o tua figlia userete lo stesso Mac, ricordatevi di disconnettervi dal vostro account quando avete finito. Il Mac offre diversi modi per passare da un utente all'altro.

Impostare i limiti di utilizzo

Con Tempo di utilizzo, è possibile monitorare l'utilizzo, pianificare i tempi di inattività e impostare limiti di utilizzo.

Configura Tempo di utilizzo

Configurare l'ID Apple e “In famiglia”

Tutti, compresi tuo figlio o tua figlia, devono usare il proprio ID Apple. Con “In famiglia”, il tuo nucleo familiare può condividere abbonamenti come Apple Music, archiviazione iCloud e altro ancora senza condividere informazioni personali come email, messaggi di testo o password. Gli altri membri della famiglia possono anche condividere gli acquisti effettuati su App Store, iTunes Store, app Apple TV e Apple Books.

Scopri di più su “In famiglia” e sull'ID Apple per tuo figlio o tua figlia

Attiva Dov'è

Dov’è aiuta a trovare e proteggere il dispositivo di tuo figlio o tua figlia in caso di furto o smarrimento. Qualsiasi membro del tuo gruppo “In famiglia” può aiutare a trovare il dispositivo di un altro membro.

Attivare Dov'è

Attiva Chiedi di acquistare

Se desideri che a tuo figlio o tua figlia sia richiesta un'autorizzazione prima di effettuare un acquisto, scaricare app gratuite o sottoscrivere un abbonamento, configura la funzione Chiedi di acquistare. Si attiva automaticamente per i bambini sotto i 13 anni.

Attivare Chiedi di acquistare