Configurare Dov'è su iPhone, Mac e su altri dispositivi

Con iOS 13, iPadOS e macOS Catalina, puoi usare l'app Dov'è per vedere la posizione di amici e familiari, condividere la tua posizione o trovare un dispositivo smarrito. Ecco come iniziare.

L'app Dov'è unisce Trova il mio iPhone e Trova i miei amici in un'unica app per iOS 13, iPadOS e macOS Catalina. Se hai bisogno di aiuto per trovarla, usa Cerca su iPhone, iPad o iPod touch o usa Spotlight su Mac. Puoi anche condividere la posizione o trovare dispositivi smarriti su iCloud.com.

Se non hai iOS 13, iPadOS, macOS Catalina o watchOS 6, configura e usa Trova il mio iPhone e Trova i miei amici al posto di Dov'è o accedi a iCloud.com.

Per iniziare a usare Dov'è su iPhone, iPad o iPod touch

Individua facilmente la posizione di amici e familiari. Puoi condividere la tua posizione con altri, che a loro volta possono condividere la posizione con te e trovare dispositivi smarriti, tutto con l'app Dov'è.

Attiva i servizi di localizzazione

1. Accedi con l'ID Apple sul tuo dispositivo.
  2. Apri l'app Impostazioni.
  3. Scorri verso il basso e seleziona Privacy.
  4. Scegli Localizzazione.
  5. Attiva Localizzazione.

Attiva Condividi la mia posizione

Se vuoi far sapere ai tuoi amici e familiari dove ti trovi, attiva Condividi la mia posizione iPhone, iPad o iPod touch. Se anche loro condividono la posizione, potrai vedere dove si trovano.

1. Apri l'app Impostazioni e seleziona [il tuo nome].
  2. Scegli Dov'è.
  3. Attiva Condividi la mia posizione.

Se configuri “In famiglia”, puoi vedere i membri del tuo gruppo famiglia con cui condividi la tua posizione.

Dopo aver attivato Condividi la mia posizione, scopri come configurare e utilizzare Dov'è per condividere la tua posizione.

Per i dispositivi con iOS 12 o versioni precedenti, macOS Mojave o versioni precedenti o watchOS versioni 3-5, i tuoi familiari devono seguire questa procedura per condividere la loro posizione con altre persone e per configurare e usare Trova i miei amici.

Attiva Trova il mio [dispositivo]

1. Apri l'app Impostazioni e seleziona [il tuo nome].
  2. Scegli Dov'è, poi seleziona Trova il mio [dispositivo] e attiva Trova il mio [dispositivo].
  3. Per vedere il tuo dispositivo anche quando è offline, seleziona Abilita ricerca offline.
  4. Per inviarci la posizione del tuo dispositivo anche quando la batteria è scarica, attiva Invia ultima posizione.

Se il tuo Apple Watch e i tuoi AirPods sono abbinati al tuo dispositivo, sono già automaticamente configurati quando attivi Trova il mio [dispositivo].

Scegli le impostazioni della mappa

Seleziona la vista mappa che preferisci nell'app Dov'è. Puoi anche scegliere se visualizzare le distanze sulla mappa in miglia o in chilometri.

Scegli la vista della mappa

1. Apri l'app Dov'è.
  2. Seleziona l'icona delle informazioni .
  3. Sotto Vista mappa, scegli la vista che desideri utilizzare. Puoi scegliere tra la vista Mappa, Ibrida o Satellite.

Scegli l'unità di misura delle distanze sulla mappa

1. Apri l'app Dov'è.
  2. Seleziona l'icona delle informazioni .
  3. In Distanza, puoi scegliere Miglia o Chilometri.

Inizia a usare Dov'è su Mac

Individua facilmente la posizione di amici e familiari. Puoi condividere la tua posizione con altri, che a loro volta possono condividere la posizione con te e trovare dispositivi smarriti, tutto con l'app Dov'è.

Attiva i servizi di localizzazione

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema.
  2. Fai clic su Sicurezza e Privacy, quindi vai alla scheda Privacy.
  3. Se l'icona a forma di lucchetto in basso a sinistra appare bloccata , fai clic su di essa e immetti il nome e la password dell'amministratore.
  4. Seleziona Localizzazione.
  5. Seleziona la casella di controllo Abilita “Servizi di localizzazione”.
  6. Seleziona la casella accanto a “Dov'è” nell'elenco di app in Servizi di localizzazione.

Attiva Trova il mio Mac

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema.
  2. Fai clic su ID Apple, quindi iCloud.
  3. Seleziona la casella per attivare Trova il mio Mac.

Dopo aver attivato Trova il mio [dispositivo], scopri come trovare un dispositivo smarrito con questa funzione..

Su un dispositivo con iOS 12 o versioni precedenti o con macOS Mojave o versioni precedenti, segui questa procedura per configurare Trova il mio iPhone.

Scegli le impostazioni della mappa

Seleziona la vista mappa che preferisci nell'app Dov'è. Puoi anche scegliere se visualizzare le distanze sulla mappa in miglia o in chilometri.

Scegli la vista della mappa

1. Apri l'app Dov'è.
  2. Seleziona Vista nella barra dei menu.
  3. Fai clic su Vista, quindi scegli la vista Mappa, Ibrida o Satellite.

Scegli l'unità di misura delle distanze sulla mappa

1. Apri l'app Dov'è.
  2. Seleziona Vista nella barra dei menu.
  3. Fai clic su Distanza, quindi scegli Miglia o Chilometri.