Configurare Dov'è su iPhone, Mac e altri dispositivi

Con iOS 13, iPadOS e macOS Catalina, puoi usare l'app Dov'è per vedere la posizione di amici e familiari, condividere la tua posizione o trovare un dispositivo smarrito. Ecco come iniziare.

L'app Dov'è unisce Trova il mio iPhone e Trova i miei amici in un'unica app per iOS 13, iPadOS e macOS Catalina. Se hai bisogno di aiuto per trovarla, usa Cerca su iPhone, iPad o iPod touch oppure usa Spotlight su Mac. Puoi anche condividere le posizioni o trovare i dispositivi smarriti su iCloud.com.

Se non hai iOS 13, iPadOS, macOS Catalina o watchOS 6, configura e usa Trova il mio iPhone e Trova i miei amici anziché l'app Dov'è, oppure usa iCloud.com per trovare il tuo dispositivo.

Per iniziare a usare Dov'è su iPhone, iPad o iPod touch

Individua facilmente la posizione di amici e familiari. Puoi condividere la tua posizione con altri utenti, che a loro volta possono condividere la posizione con te e trovare dispositivi smarriti, tutto con l'app Dov'è.

Attiva i servizi di localizzazione

1. Apri l'app Impostazioni.
  2. Scorri verso il basso e seleziona Privacy.
  3. Scegli Localizzazione.
  4. Attiva Localizzazione.

Attiva Condividi la mia posizione

Se vuoi far sapere ai tuoi amici e familiari dove ti trovi, attiva Condividi la mia posizione sul tuo iPhone, iPad o iPod touch. Se anche loro condividono la posizione, potrai vedere dove si trovano.

1. Apri l'app Impostazioni e seleziona [il tuo nome].
  2. Scegli Dov'è.
  3. Attiva Condividi la mia posizione.

Se configuri “In famiglia”, puoi vedere i membri del tuo gruppo famiglia con cui condividi la tua posizione.

Dopo aver attivato Condividi la mia posizione, scopri come configurare e utilizzare Dov'è per condividere la tua posizione.

Per i dispositivi con iOS 12 o versioni precedenti, macOS Mojave o versioni precedenti oppure watchOS versioni 3-5, i tuoi familiari devono configurare e usare Trova i miei amici per condividere la loro posizione con amici e familiari.

Attiva Trova il mio [dispositivo]

1. Apri l'app Impostazioni e seleziona [il tuo nome].
  2. Scegli Dov'è, poi seleziona Trova il mio [dispositivo] e attiva Trova il mio [dispositivo].
  3. Per vedere il tuo dispositivo anche quando è offline, seleziona Abilita ricerca offline.
  4. Per inviarci la posizione del tuo dispositivo anche quando la batteria è scarica, attiva Invia ultima posizione.

Se il tuo Apple Watch e i tuoi AirPods sono abbinati al tuo dispositivo, sono già automaticamente configurati quando attivi Trova il mio [dispositivo].

Scegli le impostazioni della mappa

Seleziona la vista mappa che preferisci nell'app Dov'è. Puoi anche scegliere se visualizzare le distanze sulla mappa in miglia o in chilometri.

Scegli la vista della mappa

1. Apri l'app Dov'è.
  2. Seleziona l'icona delle informazioni .
  3. Sotto Vista mappa, scegli la vista che desideri utilizzare. Puoi scegliere tra la vista Mappa, Ibrida o Satellite.

Scegli l'unità di misura delle distanze sulla mappa

1. Apri l'app Dov'è.
  2. Seleziona l'icona delle informazioni .
  3. In Distanza, puoi scegliere Miglia o Chilometri.

Inizia a usare Dov'è su Mac

Individua facilmente la posizione di amici e familiari. Puoi condividere la tua posizione con altri utenti, che a loro volta possono condividere la posizione con te e trovare dispositivi smarriti, tutto con l'app Dov'è.

Attiva i servizi di localizzazione

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema.
  2. Fai clic su Sicurezza e Privacy, quindi vai alla scheda Privacy.
  3. Se l'icona a forma di lucchetto in basso a sinistra appare bloccata , fai clic su di essa e immetti il nome e la password dell'amministratore.
  4. Seleziona Localizzazione.
  5. Seleziona la casella di controllo “Abilita servizi di localizzazione”.
  6. Seleziona la casella accanto a “Dov'è” nell'elenco di app in Servizi di localizzazione.

Attiva Trova il mio Mac

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema.
  2. Fai clic su ID Apple, quindi iCloud.
  3. Seleziona la casella per attivare Trova il mio Mac.

Dopo aver attivato Trova il mio [dispositivo], scopri come trovare un dispositivo smarrito con l'app Dov'è.

Su un dispositivo con iOS 12 o versioni precedenti oppure con macOS Mojave o versioni precedenti, configura e usa Trova il mio iPhone.

Scegli le impostazioni della mappa

Seleziona la vista mappa che preferisci nell'app Dov'è. Puoi anche scegliere se visualizzare le distanze sulla mappa in miglia o in chilometri.

Scegli la vista della mappa

1. Apri l'app Dov'è.
  2. Seleziona Vista nella barra dei menu.
  3. Fai clic su Vista, quindi scegli la vista Mappa, Ibrida o Satellite.

Scegli l'unità di misura delle distanze sulla mappa

1. Apri l'app Dov'è.
  2. Seleziona Vista nella barra dei menu.
  3. Fai clic su Distanza, quindi scegli Miglia o Chilometri.