Configurare Dov'è su iPhone, Mac, AirPods o altri dispositivi

Per poter ritrovare un dispositivo smarrito, trovare amici e familiari o condividere la tua posizione, devi prima configurare Dov'è.

Icona Dov'è

Dopo aver configurato Dov'è, puoi individuare un dispositivo smarrito o rubato oppure aiutare un amico a trovare il suo dispositivo smarrito. Inoltre, puoi condividere la tua posizione con amici, familiari e contatti, chiedere di seguire la posizione di un amico oppure ottenere indicazioni per raggiungere un amico.

Come attivare Dov'è per il tuo iPhone, iPad o iPod touch

1. Su iPhone, iPad o iPod touch, apri l'app Impostazioni.
  2. Tocca il tuo nome.
  3. Tocca Dov'è.
  4. Se vuoi far sapere ai tuoi amici e familiari dove ti trovi, attiva l'opzione Condividi la mia posizione.
  5. Tocca Trova il mio [dispositivo], poi attiva l'opzione Trova il mio [dispositivo].
  6. Per vedere il tuo dispositivo anche quando è offline, attiva Rete Dov'è.*
  7. Per inviare a Apple la posizione del tuo dispositivo anche quando la batteria è scarica, attiva l'opzione Invia ultima posizione.

Per individuare il tuo dispositivo smarrito su una mappa, assicurati che i servizi di localizzazione siano attivi. Per farlo, vai su Impostazioni > Privacy > Servizi di localizzazione e attiva i servizi di localizzazione.

* Rete Dov'è è una rete anonima e codificata di milioni di dispositivi Apple, che ti consente di individuare la posizione del tuo dispositivo.

Come aggiungere i tuoi AirPods o il tuo Apple Watch a Dov'è

Se i tuoi AirPods o il tuo Apple Watch sono abbinati all'iPhone, sono già automaticamente configurati quando attivi Trova il mio iPhone.

Come attivare Dov'è per il tuo Mac

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema.
  2. Fai clic su Sicurezza e Privacy, poi sul pannello Privacy.
  3. Se il lucchetto in basso a sinistra è chiuso , fai clic su di esso e poi inserisci nome e password dell'amministratore.
  4. Seleziona Servizi di localizzazione.
  5. Seleziona la casella di controllo Abilita “Servizi di localizzazione”.
  6. Accanto a Servizi di sistema, fai clic su Dettagli.
  7. Assicurati che la casella di controllo accanto a Trova il mio Mac sia selezionata.
  8. Fai clic su Fine, poi torna alla finestra principale Preferenze di Sistema.
  9. Fai clic su ID Apple, poi su iCloud.
  10. Seleziona la casella di controllo accanto a Trova il mio Mac.
    Mac che mostra la casella di controllo Trova il mio Mac in Preferenze di Sistema.

Se hai iOS 12 o versioni precedenti oppure macOS Mojave o versioni precedenti

L'app Dov'è unisce Trova il mio iPhone e Trova i miei amici in un'unica app inclusa in iOS 13, iPadOS e macOS Catalina o versioni successive. Ecco cosa fare se non hai iOS 13, iPadOS, macOS Catalina, watchOS 6 o versioni successive: