"In famiglia" e ID Apple per i figli

Con "In famiglia" è possibile creare ID Apple per i minori di 13 anni in modo che anche loro possano partecipare alla condivisione in famiglia e usare altri servizi Apple, come iCloud, iMessage, FaceTime e Game Center.

Per partecipare a "In famiglia", ogni membro della famiglia deve disporre di un proprio ID Apple. I minori di 13 anni* non possono creare un ID Apple da soli. Tuttavia, in qualità di genitore o tutore legale, l'organizzatore della famiglia può creare un ID Apple per conto di un bambino, dopo aver fornito il consenso parentale verificato. Se tuo figlio ha già di un ID Apple, puoi aggiornare l'indirizzo email, la data di nascita, le domande di sicurezza e altro ancora.

Quando crei un ID Apple per un bambino, l'account viene aggiunto automaticamente al tuo gruppo Famiglia.

Verificare il metodo di pagamento

Prima di iniziare, assicurati di utilizzare una carta di credito, di debito, Alipay o UnionPay come metodo di pagamento. Puoi controllare il metodo di pagamento impostato nella pagina dell'account ID Apple o in iTunes.

In ottemperanza alle leggi sulla tutela della privacy online dei bambini, per fornire il consenso del genitore devi usare il codice CVV, un codice di verifica inviato tramite SMS oppure il codice di sicurezza del metodo di pagamento registrato. Se hai registrato un metodo di pagamento diverso, prima di continuare ti verrà chiesto di modificarlo in una carta di credito, di debito o UnionPay.

Dopo aver creato l'ID Apple per tuo figlio, puoi modificare di nuovo il metodo di pagamento.

Creare un ID Apple per tuo figlio

Utilizza i passaggi riportati di seguito per creare un ID Apple per tuo figlio e aggiungerlo al tuo gruppo Famiglia. Una volta aggiunto al gruppo Famiglia, tuo figlio potrà utilizzare il suo ID Apple su qualsiasi dispositivo Apple. Il tuo indirizzo email è l'indirizzo email secondario per l'account di tuo figlio e puoi usarlo con le domande di sicurezza per reimpostare una password dimenticata.

Se il bambino dispone già di un account Game Center, ma non di un ID Apple, non devi creare un nuovo account per suo conto. Devi solo cercare il suo nickname.

iPhone, iPad o iPod touch

1. Vai su Impostazioni > [il tuo nome] > In famiglia > Aggiungi membro della famiglia > Crea un account per bambini > Avanti. Se usi iOS 10.2 o versioni precedenti, vai su Impostazioni > iCloud > Famiglia.
  2. Inserisci la data di nascita di tuo figlio e tocca Avanti. Assicurati di inserire la data corretta.
  3. Leggi attentamente l'Informativa sulla privacy per i genitori e tocca Accetto.
  4. Inserisci le informazioni richieste per il tuo metodo di pagamento e tocca Avanti. Se non hai registrato alcun metodo di pagamento, devi aggiungerne uno.
  5. Inserisci il nome di tuo figlio, tocca Avanti, quindi crea l'ID Apple (nomeutente@icloud.com) e tocca Avanti. Tocca Crea.
  6. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per impostare una password, scegliere le domande di sicurezza e configurare l'account di tuo figlio. Scegli password e domande di sicurezza che entrambi possiate ricordare.
  7. Attiva Chiedi di acquistare per approvare tutti gli acquisti fatti su iTunes, iBooks e App Store da tuo figlio. Tutte le spese verranno addebitate sul tuo account. Tocca Avanti.
  8. Leggi i termini e le condizioni. Tocca Accetto.

Mac

1. Vai al menu Apple > Preferenze di Sistema > iCloud > Gestisci famiglia e fai clic su icona Aggiungi.
  2. Seleziona Crea un ID Apple per un bambino che non dispone di un account e fai clic su Continua.
  3. Inserisci la data di nascita di tuo figlio. Assicurati di inserire la data corretta.
  4. Inserisci l'ID Apple (nomeutente@icloud.com), il nome, il cognome e la password di tuo figlio, quindi fai clic su Continua.
  5. Inserisci le informazioni richieste per il tuo metodo di pagamento e fai clic su Accetto. Se non hai registrato alcun metodo di pagamento, devi aggiungerne uno.
  6. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per impostare una password, scegliere le domande di sicurezza e configurare l'account di tuo figlio. Scegli password e domande di sicurezza che entrambi possiate ricordare. Dopo aver creato l'ID Apple, riceverai un'email di conferma.

Se tuo figlio ha un account Game Center

Se vuoi aggiungere un minore di 13 anni* che dispone già di un account Game Center, ma non di un ID Apple, segui questi passaggi.

Su iPhone, iPad o iPod touch con iOS 10.3 o versioni successive:

1. Vai su Impostazioni > [il tuo nome] > In famiglia > Aggiungi membro della famiglia.
  2. Inserisci il nickname del bambino in Game Center.
  3. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Sul Mac con macOS 10.12.4 o versioni successive:

1. Scegli menu Apple > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su iCloud.
  2. Fai clic su Gestisci famiglia.
  3. Fai clic su icona Aggiungi, quindi inserisci il nickname del bambino in Game Center.
  4. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Il bambino riceve un messaggio in cui gli viene richiesto di inserire la password di Game Center. Una volta inserita la password, il bambino viene incluso nel tuo gruppo "In famiglia".

Gestire l'account di tuo figlio

I bambini possono usufruire delle stesse funzioni di "In famiglia" degli altri membri della famiglia e di default hanno accesso agli stessi contenuti, come musica, film, programmi TV, libri e app. Tuttavia, puoi limitare i contenuti a cui tuo figlio può accedere sui dispositivi che utilizza. Imposta Restrizioni o Controlli parentali su un dispositivo iOSin iTunes o su un Mac.

La funzione Chiedi di acquistare è abilitata di default per i minori di 13 anni.* Se non desideri usare questa funzione, puoi disattivarla:

• Su iPhone, iPad o iPod touch vai su Impostazioni > [il tuo nome] > In famiglia e tocca il nome del bambino. Se usi iOS 10.2 o versioni precedenti, vai su Impostazioni > iCloud > Famiglia e tocca il nome del bambino.
  • Su Mac vai al menu Apple > Preferenze di Sistema > iCloud > Gestisci famiglia e fai clic sul nome del bambino.

Se disattivi Chiedi di acquistare, il bambino può effettuare acquisti che vengono addebitati sul tuo metodo di pagamento senza preavviso.

Il bambino deve continuare a far parte del tuo gruppo Famiglia fino al compimento dei 13 anni.* Tuttavia, se necessario, puoi trasferire un bambino in un altro gruppo Famiglia.

*L'età varia in base al Paese e all'area geografica.

FaceTime non è disponibile in tutti i Paesi o in tutte le aree geografiche.