iPhone 12 e modelli successivi: problemi relativi alla fotocamera

Risoluzione dei problemi relativi alla fotocamera o allo scanner LiDAR

Risoluzione dei problemi relativi alla fotocamera TrueDepth o al Face ID

Risoluzione dei problemi relativi alla fotocamera o allo scanner LiDAR

Identificare i problemi

Leggi questo articolo se osservi uno dei seguenti problemi:

• Problema relativo a foto o video

• Sfocatura

• Foto o video troppo scuri o troppo chiari

• Righe o bande colorate

• Macchie

• Bilanciamento del colore non corretto

• Alone, riflesso o macchia anomali vicino al bordo

• Graffi colorati

• Problema relativo alla fotocamera

• Impossibile scattare foto

• Impossibile registrare video

• Nessuna anteprima visibile nell'app Fotocamera

• L'app Fotocamera si chiude inaspettatamente

• Il flash LED non funziona

• L'app Fotocamera non passa dalla fotocamera alla fotocamera TrueDepth

• Si verificano problemi nel passaggio dalla fotocamera alla fotocamera con teleobiettivo per uno zoom ottico superiore a 2x in ambienti molto luminosi

• Nell'obiettivo della fotocamera sono presenti polvere o altri corpi estranei

• Problema relativo allo scanner LiDAR

Se la fotocamera o il flash di iPhone, iPad o iPod touch non funziona

Se il problema persiste dopo aver seguito le istruzioni di un articolo di supporto, passa alla sezione successiva.

Prova i passaggi riportati di seguito prima di continuare con la risoluzione del problema specifico riscontrato

1. Pulisci tutti gli obiettivi della fotocamera con un panno morbido, leggermente inumidito e privo di pelucchi, ad esempio un panno per obiettivi.

• Importante: prima di iniziare, scollega tutti i cavi e spegni l'iPhone. Non utilizzare prodotti contenenti candeggina o perossido di idrogeno. Evita che l'umidità penetri nelle aperture e non immergere l'iPhone in prodotti detergenti. Non usare aria compressa.

2. Rimuovi eventuali custodie, accessori o pellicole che potrebbero coprire la fotocamera o il flash oppure che contengono un magnete posizionato vicino alla fotocamera. Rimuovi tutti gli accessori prima di eseguire il test. Gli accessori magnetici potrebbero causare interferenze con le fotocamere di iPhone.

3. Ispeziona l'iPhone per verificare che non siano presenti danni intorno alla fotocamera. Eventuali danni alla fotocamera, ad esempio dovuti alla caduta dell'iPhone, potrebbero richiedere una riparazione della fotocamera.

Eseguire test manuali e diagnostici

Se il problema persiste dopo aver seguito le istruzioni di un articolo di supporto o verificato la presenza di potenziali cause, esegui questi test diagnostici e manuali per isolare la causa del problema:

1. Esegui la suite di diagnostica Inspector risorse dispositivi mobili (MRI).

2. Esegui la suite di diagnostica Qualità immagini fotocamera.

3. Scatta una foto dalla schermata di blocco usando l'app Fotocamera per verificare la qualità della fotocamera.

Aprire e ispezionare l'iPhone

Se il problema non è stato risolto o isolato dopo aver seguito le indicazioni contenute negli articoli di supporto o aver eseguito i test diagnostici, consulta il manuale di riparazione di iPhone per aprire e ispezionare l'iPhone. Uno dei problemi potrebbe essere causato da una parte danneggiata o che si è spostata dalla sua sede.

Nota: questa sezione richiede l'ordine di parti e strumenti. La sostituzione di una parte potrebbe non risolvere il problema del dispositivo. Puoi trovare altre opzioni di assistenza alla pagina https://support.apple.com/it-it/repair.

Sostituire la parte

Se i passaggi precedenti non sono serviti a risolvere o isolare il problema, sostituisci la fotocamera. Per risolvere i problemi relativi al flash della fotocamera, sostituisci il vetro posteriore nei modelli di iPhone 14 e 14 Plus.

Nota: questa sezione richiede l'ordine di parti e strumenti. La sostituzione di una parte potrebbe non risolvere il problema del dispositivo. Puoi trovare altre opzioni di assistenza alla pagina https://support.apple.com/it-it/repair.

Risoluzione dei problemi relativi alla fotocamera TrueDepth o al Face ID

Identificare i problemi

Leggi questi articoli se osservi uno dei seguenti problemi:

• Problema relativo a foto o video

• Sfocatura

• Foto o video troppo scuri o troppo chiari

• Righe o bande colorate

• Macchie

• Bilanciamento del colore non corretto

• Alone, riflesso o macchia anomali vicino al bordo

• Graffi colorati

• Problema relativo alla fotocamera

• Impossibile scattare foto

• Impossibile registrare video

• Nessuna anteprima visibile nell'app Fotocamera

• L'app Fotocamera si chiude inaspettatamente

• L'app Fotocamera non passa dalla fotocamera alla fotocamera TrueDepth

• Nell'obiettivo della fotocamera sono presenti polvere o altri corpi estranei

• Problema relativo al Face ID

• Impossibile configurare Face ID

• Impossibile riconoscere il volto di una persona

• Impossibile sbloccare l'iPhone con Face ID

• Impossibile effettuare un acquisto con Face ID

• Viene visualizzato l'avviso “Face ID è stato disabilitato”

Se la fotocamera o il flash di iPhone, iPad o iPod touch non funziona

Se un avviso indica che Face ID è stato disabilitato su iPhone o iPad Pro

Se il problema persiste dopo aver seguito le istruzioni di un articolo di supporto, passa alla sezione successiva.

Prova i passaggi riportati di seguito prima di continuare con la risoluzione del problema specifico riscontrato

1. Pulisci tutti gli obiettivi della fotocamera con un panno morbido, leggermente inumidito e privo di pelucchi, ad esempio un panno per obiettivi.

• Importante: prima di iniziare, scollega tutti i cavi e spegni l'iPhone. Non utilizzare prodotti contenenti candeggina o perossido di idrogeno. Evita che l'umidità penetri nelle aperture e non immergere l'iPhone in prodotti detergenti. Non usare aria compressa.

2. Rimuovi eventuali custodie, accessori o pellicole che potrebbero coprire la fotocamera o il flash oppure che contengono un magnete posizionato vicino alla fotocamera. Rimuovi tutti gli accessori prima di eseguire il test.

3. Assicurati che la fotocamera TrueDepth possa inquadrare completamente occhi, naso e bocca. Se indossi occhiali da sole che bloccano determinati tipi di luce, prova a usare Face ID senza occhiali da sole.

4. Assicurati che l'iPhone si trovi a 25-50 cm dal volto.

Eseguire test manuali e diagnostici

Se il problema persiste dopo aver seguito le istruzioni di un articolo di supporto o verificato la presenza di potenziali cause, esegui questi test diagnostici e manuali per isolare la causa del problema:

1. Esegui la suite di diagnostica Inspector risorse dispositivi mobili (MRI).

2. Esegui la suite di diagnostica Face ID.

3. Scatta una foto dalla schermata di blocco usando l'app Fotocamera con la fotocamera TrueDepth per verificare la qualità della fotocamera.

Aprire e ispezionare l'iPhone

Se il problema non è stato risolto o isolato dopo aver seguito le indicazioni contenute negli articoli di supporto o aver eseguito i test diagnostici, consulta il manuale di riparazione di iPhone per aprire e ispezionare l'iPhone. Uno dei problemi potrebbe essere causato da una parte danneggiata o che si è spostata dalla sua sede.

Nota: questa sezione richiede l'ordine di parti e strumenti. La sostituzione di una parte potrebbe non risolvere il problema del dispositivo. Puoi trovare altre opzioni di assistenza alla pagina https://support.apple.com/it-it/repair.

Sostituire la parte

Se i passaggi precedenti non sono serviti a risolvere o isolare il problema, sostituisci la fotocamera TrueDepth.

Nota: questa sezione richiede l'ordine di parti e strumenti. La sostituzione di una parte potrebbe non risolvere il problema del dispositivo. Puoi trovare altre opzioni di assistenza alla pagina https://support.apple.com/it-it/repair.