iPhone 12 e modelli successivi: problemi relativi allo schermo

Risoluzione dei problemi relativi a schermo e immagine

Risoluzione dei problemi relativi a Multi-Touch o tocco aptico

Risoluzione dei problemi relativi a sensore di luce ambientale, sensore di prossimità o bussola

Risoluzione dei problemi relativi a schermo e immagine

Identificare i problemi

Leggi questi articoli se osservi uno dei seguenti problemi:

• Immagini assenti o distorte

• Schermo completamente bianco

• Schermo nero o vuoto

• Sfarfallio dell'immagine

• Scarsa qualità dell'immagine, contrasto o spiragli luminosi

• Problemi di luminosità o retroilluminazione

• Effetto arcobaleno o colore non uniforme

• Le immagini visualizzate mostrano un bilanciamento del bianco non corretto

• Impostazione True Tone mancante sui modelli che supportano True Tone

Se lo schermo non funziona su iPhone o iPad

• Pulviscoli o residui sotto il vetro

• Anomalie dei pixel

• Righe orizzontali o verticali

Informazioni sulle anomalie dei pixel dello schermo LCD per i prodotti Apple rilasciati a partire dal 2010

Se il problema persiste dopo aver seguito le istruzioni di un articolo di supporto, passa alla sezione successiva.

Prova a eseguire questi passaggi prima di continuare con la risoluzione del problema specifico riscontrato

1. Rimuovi eventuali custodie o protezioni dello schermo. Tocca lo schermo con i polpastrelli, non con le unghie.

2. Pulisci lo schermo con un panno morbido, leggermente inumidito e privo di pelucchi.

• Importante: prima di iniziare, scollega tutti i cavi e spegni l'iPhone. Non utilizzare prodotti contenenti candeggina o perossido di idrogeno. Evita che l'umidità penetri nelle aperture e non immergere l'iPhone in prodotti detergenti. Non usare aria compressa.

Eseguire test manuali e diagnostici

Se il problema persiste dopo aver seguito le istruzioni di un articolo di supporto o verificato la presenza di potenziali cause, esegui questi test diagnostici e manuali per isolare la causa del problema:

1. Esegui la suite di diagnostica Inspector risorse dispositivi mobili (MRI).

2. Esegui la suite di diagnostica Anomalie pixel schermo.

Aprire e ispezionare l'iPhone

Se il problema non è stato risolto o isolato dopo aver seguito le indicazioni contenute negli articoli di supporto o aver eseguito i test diagnostici, consulta il manuale di riparazione di iPhone per aprire e ispezionare l'iPhone. Uno dei problemi potrebbe essere causato da una parte danneggiata o che si è spostata dalla sua sede.

Nota: questa sezione richiede l'ordine di parti e strumenti. La sostituzione di una parte potrebbe non risolvere il problema del dispositivo. Puoi trovare altre opzioni di assistenza alla pagina https://support.apple.com/it-it/repair.

Sostituire la parte

Se i passaggi precedenti non sono serviti a risolvere o isolare il problema, sostituisci lo schermo.

Nota: questa sezione richiede l'ordine di parti e strumenti. La sostituzione di una parte potrebbe non risolvere il problema del dispositivo. Puoi trovare altre opzioni di assistenza alla pagina https://support.apple.com/it-it/repair.

Risoluzione dei problemi relativi a Multi-Touch o tocco aptico

Identificare i problemi

• Il Multi-Touch o il tocco aptico risponde lentamente o non risponde

• Aree specifiche non rispondono al Multi-Touch o al tocco aptico

• Risposta irregolare al Multi-Touch o al tocco aptico

• Risposta Multi-Touch non prevista

• Risposta del Multi-Touch o del tocco aptico eccessivamente sensibile al tocco

• Bassa sensibilità al Multi-Touch o al tocco aptico

Prova a eseguire questi passaggi prima di continuare con la risoluzione del problema specifico riscontrato

1. Rimuovi eventuali custodie o protezioni dello schermo. Tocca lo schermo con i polpastrelli, non con le unghie.

2. Pulisci lo schermo con un panno morbido, leggermente inumidito e privo di pelucchi.

• Importante: prima di iniziare, scollega tutti i cavi e spegni l'iPhone. Non utilizzare prodotti contenenti candeggina o perossido di idrogeno. Evita che l'umidità penetri nelle aperture e non immergere l'iPhone in prodotti detergenti. Non usare aria compressa.

3. Ruota e testa lo schermo dell'iPhone in tutte e quattro le direzioni. Assicurati che lo schermo risponda al tocco mentre è orientato in ogni direzione.

Eseguire test manuali e diagnostici

Se il problema persiste dopo aver seguito le istruzioni di un articolo di supporto o verificato la presenza di potenziali cause, esegui questi test diagnostici e manuali per isolare la causa del problema:

1. Esegui la suite di diagnostica Inspector risorse dispositivi mobili (MRI).

2. Esegui la suite di diagnostica Multi-Touch.

Aprire e ispezionare l'iPhone

Se il problema non è stato risolto o isolato dopo aver seguito le indicazioni contenute negli articoli di supporto o aver eseguito i test diagnostici, consulta il manuale di riparazione di iPhone per aprire e ispezionare l'iPhone. Uno dei problemi potrebbe essere causato da una parte danneggiata o che si è spostata dalla sua sede.

Nota: questa sezione richiede l'ordine di parti e strumenti. La sostituzione di una parte potrebbe non risolvere il problema del dispositivo. Puoi trovare altre opzioni di assistenza alla pagina https://support.apple.com/it-it/repair.

Sostituire la parte

Se i passaggi precedenti non sono serviti a risolvere o isolare il problema, sostituisci lo schermo.

Nota: questa sezione richiede l'ordine di parti e strumenti. La sostituzione di una parte potrebbe non risolvere il problema del dispositivo. Puoi trovare altre opzioni di assistenza alla pagina https://support.apple.com/it-it/repair.

Risoluzione dei problemi relativi a sensore di luce ambientale, sensore di prossimità o bussola

Identificare i problemi

• La luminosità dello schermo non varia in base alle diverse condizioni di illuminazione ambientale quando la luminosità automatica è attivata

• La bussola non funziona correttamente

• Quando l'iPhone viene accostato all'orecchio durante una chiamata, lo schermo rimane acceso

• Quando si effettua una chiamata, lo schermo si spegne immediatamente

Prova a eseguire questi passaggi prima di continuare con la risoluzione del problema specifico riscontrato

1. Rimuovi eventuali custodie o protezioni dello schermo. Tocca lo schermo con i polpastrelli, non con le unghie.

2. Pulisci lo schermo con un panno morbido, leggermente inumidito e privo di pelucchi.

• Importante: prima di iniziare, scollega tutti i cavi e spegni l'iPhone. Non utilizzare prodotti contenenti candeggina o perossido di idrogeno. Evita che l'umidità penetri nelle aperture e non immergere l'iPhone in prodotti detergenti. Non usare aria compressa.

3. La precisione della bussola può essere influenzata da interferenze magnetiche o ambientali. Evitare la vicinanza a fonti di interferenza.

Eseguire test manuali e diagnostici

Se il problema persiste dopo aver seguito le istruzioni di un articolo di supporto o verificato la presenza di potenziali cause, esegui questi test diagnostici e manuali per isolare la causa del problema:

1. Esegui la suite di diagnostica Inspector risorse dispositivi mobili (MRI).

2. Il sensore di prossimità rileva quando l'iPhone viene accostato all'orecchio e spegne immediatamente lo schermo per risparmiare energia ed evitare che vengano eseguiti inavvertitamente comandi. Per controllare il sensore di prossimità, rispondi a una chiamata sull'iPhone interessato, quindi copri la parte superiore dello schermo. Lo schermo dovrebbe spegnersi e dovrebbe accendersi di nuovo quando lo scopri. Se non si spegne e si riaccende come previsto, passa alla sezione successiva.

Aprire e ispezionare l'iPhone

Se il problema non è stato risolto o isolato dopo aver seguito le indicazioni contenute negli articoli di supporto o aver eseguito i test diagnostici, consulta il manuale di riparazione di iPhone per aprire e ispezionare l'iPhone. Uno dei problemi potrebbe essere causato da una parte danneggiata o che si è spostata dalla sua sede.

Nota: questa sezione richiede l'ordine di parti e strumenti. La sostituzione di una parte potrebbe non risolvere il problema del dispositivo. Puoi trovare altre opzioni di assistenza alla pagina https://support.apple.com/it-it/repair.

Sostituire la parte

Se i passaggi precedenti non sono serviti a risolvere o isolare il problema, sostituisci lo schermo.

Nota: questa sezione richiede l'ordine di parti e strumenti. La sostituzione di una parte potrebbe non risolvere il problema del dispositivo. Puoi trovare altre opzioni di assistenza alla pagina https://support.apple.com/it-it/repair.