Come usare la modalità disco di destinazione per trasferire file tra due computer Mac

Con la modalità disco di destinazione, un Mac può vedere un secondo Mac come disco rigido esterno, così da sfogliarne e copiarne rapidamente i file.

La modalità disco di destinazione può rivelarsi utile quando devi trasferire rapidamente dei file da un computer all'altro o copiare i file da un Mac con display non funzionante. Richiede due computer Mac collegati da un cavo tramite queste porte:

• Thunderbolt 3 (USB-C)
    Disponibile sui modelli iMac Pro e iMac (2017 o successivi) e sui modelli MacBook Pro (2016 o successivi).
  • USB-C
    Disponibile sui modelli MacBook (2015 o successivi).
  • Thunderbolt 2
  • FireWire

La modalità disco di destinazione non supporta le connessioni che usano cavi di ricarica Apple USB-C, cavi da USB-A a USB-A o Mini DisplayPort .

Connettere i computer con il cavo corretto

In base alle porte presenti sui due Mac, connettili tra loro con un cavo Thunderbolt 3, USB-C, Thunderbolt 2 o FireWire. Poi esegui l'avvio in modalità disco di destinazione

Se ti connetti con Thunderbolt 3 (USB-C):

Se ti connetti con USB-C:

Eseguire l'avvio in modalità disco di destinazione

Dopo aver connesso i computer con il cavo corretto, segui questi passaggi:

1. Se il Mac che intendi usare come disco è acceso, scegli menu Apple () > Preferenze di Sistema, poi fai clic su Disco di Avvio. Fai clic su Modalità disco di destinazione, poi fai clic su Riavvia quando ti viene chiesta la conferma.
  2. Se il Mac che intendi usare come disco è spento o ha uno schermo non funzionante, accendilo immediatamente e tieni premuto il tasto T mentre si avvia.
  3. Il Mac si avvia in modalità disco di destinazione, poi viene visualizzato come disco sulla scrivania dell'altro Mac. Ora puoi usarlo come faresti con qualsiasi altro disco rigido.

Per uscire dalla modalità disco di destinazione, tieni premuto il pulsante di accensione sul Mac usato come disco, quindi scollega il cavo.

Scopri di più

In alternativa alla modalità disco di destinazione, puoi usare AirDrop per inviare contenuti tra due computer Mac in modalità wireless.