Obtenez de l’aide avec les Messages dans iCloud

Avec Messages dans iCloud, l’historique complet de vos messages reste à jour sur vos appareils. En cas de problème, voici quelques solutions rapides qui pourraient vous aider.

Si vous souhaitez désactiver et supprimer Messages dans iCloud

• Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud > Gérer le stockage > Messages. Touchez ensuite Désactiver et supprimer.
  • Sur un Mac, ouvrez Messages > Préférences > Comptes. Désélectionnez Activer Messages dans iCloud, puis sélectionnez Désactiver tout.

Si vous dépassez votre limite de stockage iCloud

Si vous dépassez votre limite de stockage iCloud, vos messages et pièces jointes ne se chargent pas sur iCloud et vos appareils ne seront pas sauvegardés ni téléchargés sur iCloud. Vous pourrez toujours accéder à vos messages les plus récents, mais ceux-ci ne seront pas stockés dans iCloud et les messages supprimés ne seront pas mis à jour sur tous vos appareils. Pour continuer d’utiliser Messages dans iCloud, achetez plus d’espace de stockage iCloud ou libérez de l’espace en supprimant les fichiers dont vous n’avez pas besoin.

Si les messages ne sont pas mis à jour sur vos appareils

Lorsque vous activez Messages dans iCloud pour la première fois, vos messages se synchronisent chronologiquement, en commençant par les plus récents. Cela signifie que les messages plus anciens peuvent mettre plus de temps à apparaître.

Veillez à activer Messages sur tous vos appareils et vérifiez que votre appareil est branché à une prise secteur et connecté à un réseau. Une fois les messages synchronisés, il ne sera pas nécessaire que l’appareil soit branché à une source d’alimentation pour que les nouveaux messages restent à jour.