Partager plusieurs projets, plans ou séries de plans dans Final Cut Pro X

Le partage en lot vous permet de sélectionner plusieurs projets, plans ou séries de plans ayant les mêmes réglages, et de les partager pratiquement partout où vous le souhaitez.

Comment partager en lot

1. Sélectionnez soit plusieurs projets ou plans, soit des séries de plans.
  2. Sélectionnez Fichier > Partager ou cliquez sur le bouton de partage dans la barre d’outils.
  3. Choisissez une destination.

Le partage en lot est destiné au partage vers les disques locaux, les systèmes de stockage partagés utilisant le protocole NFS ou SMB et les médias sociaux. Les e-mails ou les destinations de partage installées par des applications tierces ne sont pas compatibles.

Vous pouvez également partager plusieurs éléments en lot vers Compressor. Après avoir sélectionné vos projets ou vos plans, sélectionnez Fichier > Envoyer à Compressor. Compressor s’ouvre alors pour commencer votre partage en lot. Si votre projet contient des sous-titres, vous êtes invité à choisir la version de la langue.

Partager des projets ou des plans avec des propriétés différentes

Si les projets ou les plans que vous souhaitez partager en lot ont des propriétés différentes, comme des fréquences ou des tailles d’images différentes, vous devrez peut-être modifier leurs propriétés individuelles avant de pouvoir les partager.

Partager des projets avec des réglages de sous-titres différents

Si les projets que vous souhaitez partager ont des réglages de sous-titres différents, il existe plusieurs moyens d’exporter vos projets :

• Exportez les sous-titres CEA-608, iTT ou SRT sous forme de fichiers séparés en parallèle de vos fichiers multimédia. Final Cut Pro crée un dossier pour chaque projet, contenant les fichiers de sous-titres.
  • Pour les projets avec des langues de sous-titres d’action différentes, vous pouvez choisir une langue à inclure ou à incruster.
  • Pour les projets contenant des sous-titres CEA-608, vous pouvez choisir une langue à incorporer ou laisser Final Cut Pro incorporer la langue de sous-titres CEA-608 actuellement active.

Consulter la progression de vos exportations

Après avoir exporté vos projets ou vos plans, sélectionnez Fenêtre > Tâches d’arrière-plan ou cliquez sur le bouton des tâches d’arrière-plan dans la barre d’outils pour connaître l’avancée.