Nouveautés de Final Cut Pro

Découvrez les dernières nouveautés de Final Cut Pro 10.5.

Optimisé pour la puce Apple

Amélioration des performances et de l’efficacité sur les ordinateurs Mac dotés de la puce Apple.

Flux de travail en proxy améliorés

Créez une copie de votre bibliothèque et transcodez automatiquement les médias vers ProRes Proxy ou H.264 à différentes résolutions afin de réduire la taille des fichiers et d’accélérer l’édition.

En savoir plus

Outils de médias sociaux

Convertissez vos projets selon des proportions carrées et verticales avec un rognage intelligent pour chaque plan.

En savoir plus

Obtenez des instructions et informations complètes et détaillées sur toutes les fonctionnalités de Final Cut Pro. Pour obtenir la liste détaillée des améliorations et corrections apportées à Final Cut Pro, consultez les Notes de version de Final Cut Pro.

Nouveautés de Final Cut Pro 10.4.9

• Ajustez l’ISO, la température de couleur et l’exposition à l’aide des nouvelles commandes de l’inspecteur. En savoir plus
  • Appliquez rapidement des fondus audio à des plans adjacents à l’aide d’une commande de menu ou d’un raccourci clavier. En savoir plus

Nouveautés de Final Cut Pro 10.4.7

• Le moteur de traitement basé sur la technologie Metal améliore la lecture et accélère le rendu, la composition et l’exportation.
  • Exploitez la puissance du Mac Pro : plusieurs processeurs graphiques, jusqu’à 28 cœurs de processeur et une carte Afterburner.
  • Regardez de superbes vidéos HDR (High Dynamic Range, gamme dynamique élevée) lorsque vous utilisez l’Apple Pro Display XDR. En savoir plus
  • Choisissez quel processeur graphique interne ou externe doit être utilisé pour accélérer le traitement graphique. En savoir plus

Nouveautés de Final Cut Pro 10.4.6

• Détectez et convertissez les fichiers multimédias qui peuvent ne pas être compatibles avec les versions de macOS ultérieures à macOS Mojave. En savoir plus
  • Étendez les fonctionnalités de Final Cut Pro à l’aide d’apps tierces puissantes directement intégrées dans l’interface. En savoir plus
  • Exportez plusieurs plans ou projets en une seule étape. En savoir plus
  • Supprimez le bruit visuel d’archives vidéo ou de vidéos prises sous un faible éclairage. En savoir plus

Nouveautés de Final Cut Pro 10.4.4

• Affichez le timecode source et celui du projet dans une fenêtre flottante redimensionnable. En savoir plus
  • Ouvrez le visualiseur de comparaison afin d’utiliser d’autres images comme référence pour un étalonnage cohérent des couleurs dans l’ensemble de votre projet.
  • Sélectionnez l’option de mappage Mini-planète lors de l’ajout de vidéos à 360º à un projet qui n’est pas à 360° pour créer des aspects et des animations sphériques attrayants. En savoir plus
  • Affichez, modifiez et distribuez des sous-titres codés au format SRT, utilisé par un grand nombre de sites web, tels que Facebook. En savoir plus
  • Choisissez d’incruster les sous-titres codés dans votre vidéo pour qu’ils apparaissent en permanence lors de la lecture.
  • Lorsque vous faites glisser la timeline pour sélectionner un scénario secondaire, vous pouvez désormais choisir de sélectionner des plans individuels ou le scénario secondaire complet.

Nouveautés de Final Cut Pro 10.4.1

• Importez, affichez, montez et distribuez des sous-titres codés. En savoir plus
  • Montez et étalonnez de magnifiques vidéos capturées dans le nouveau format ProRes RAW. En savoir plus
  • Configurez la vidéo, les canaux audio et les sous-titres codés sous le nouvel onglet Rôles. En savoir plus

Nouveautés de Final Cut Pro 10.4

• Créez des vidéos à 360° pour une expérience immersive. Ajoutez-y des titres et des effets, et diffusez-les directement sur un casque de réalité virtuelle (ou visiocasque). Informations supplémentaires
  • Étalonnez et projetez directement des vidéos au format HDR (High Dynamic Range) sur un moniteur HDR. En savoir plus
  • Étalonnez les couleurs de vos vidéos grâce à des roues et courbes des couleurs et courbes de nuance et de saturation inédites, pour un résultat sublime. Informations supplémentaires
  • Commencez votre projet avec iMovie pour iOS, puis importez-le dans Final Cut Pro pour terminer le montage. Informations supplémentaires
  • Possibilité d’importer, de lire et de monter des plans vidéo HEVC (High Efficiency Video Coding, également connu sous le nom de H.265) et des photos au format HEIF (High Efficiency Image Format) depuis des appareils Apple.*
  • Possibilité d’envoyer des projets vidéo à Compressor pour les exporter au format HEVC.
  • Possibilité d’ajuster le son à l’aide des modules d’effets de Logic Pro X et de leurs interfaces repensées et redimensionnables.
  • Prise en charge du format Canon Cinema RAW Light avec le logiciel supplémentaire de Canon.
  • Analyse plus rapide du flux optique avec Metal 2.
  • Prise en charge des fichiers multimédias et des bibliothèques basés sur NFS.
  • XML 1.7 avec prise en charge de nouvelles commandes d’étalonnage des couleurs, de nouveaux effets de réalité virtuelle à 360° et du HDR.

* La prise en charge des formats HEVC et HEIF nécessite de disposer de macOS High Sierra ou version ultérieure.