Service après-vente et réparation du Mac

Découvrez comment faire réparer votre ordinateur de bureau ou portable Mac et combien cela coûte.

Comment faire réparer mon ordinateur Mac ?

Pour obtenir un service après-vente pour votre Mac, vous pouvez prendre rendez-vous dans un magasin Apple Store ou dans un centre de services agréé Apple. Assurez-vous de connaître votre identifiant Apple et votre mot de passe avant votre rendez-vous. Si vous possédez un ordinateur portable Mac, vous pouvez également nous contacter et nous organiserons l’expédition. Nous vous renverrons votre produit réparé dès que possible. En fonction du lieu où l’appareil sera réparé, vous pourrez peut-être vérifier l’avancement de la réparation en ligne.

Formuler une demande de réparation

Combien cela coûtera-t-il ?

Aucuns frais ne vous seront facturés si le problème est couvert par la garantie, un contrat AppleCare+ ou la loi sur la protection des consommateurs. Si votre problème n’est pas couvert, le prix dépendra du type de réparation. Demandez une estimation auprès de votre représentant du service après-vente.

Remplacement de la batterie

Si vous rencontrez un problème de batterie, il n’est peut-être pas nécessaire de faire réparer votre ordinateur portable Mac. Ces astuces vous indiquent comment optimiser les performances de votre batterie. Si vous ne parvenez pas à allumer votre Mac ou si l’écran devient noir, suivez ces étapes pour résoudre le problème.

Le remplacement de la batterie de votre ordinateur portable Mac peut être couvert par la garantie, la loi sur la protection des consommateurs ou un contrat AppleCare+. Ces prix s’appliquent aux réparations hors garantie. Nous devrons peut-être tester votre produit pour déterminer le montant total des frais de réparation.

Produit Remplacement de la batterie
MacBook Air 11 pouces/13 pouces
139 €
MacBook Pro 13 pouces/15 pouces
139 €
MacBook 12 pouces 209 €
MacBook Pro 13 pouces/15 pouces avec écran Retina 209 €

Les prix et conditions peuvent être différents dans d’autres centres de services agréés Apple. Tous les prix sont indiqués en euros (€), TVA incluse.

Accessoires

Les accessoires Apple sont couverts par la garantie limitée d’un an Apple. Notre garantie ne couvre pas les batteries usées par une utilisation normale. Si la batterie de votre accessoire est déchargée et que votre garantie a expiré, vous pouvez remplacer l’accessoire moyennant des frais.

Produit
Remplacement de la batterie des accessoires
Magic Keyboard 35 €
Magic Keyboard avec pavé numérique 35 €
Magic Mouse 2 35 €
Magic Trackpad 2 35 €

Les prix et conditions peuvent être différents dans d’autres centres de services agréés Apple. Tous les prix sont indiqués en euros (€), TVA incluse.Si nous devons expédier votre produit, nous ajouterons des frais supplémentaires de 12 €.

AppleCare+

Le contrat AppleCare+ pour Mac vous permet de bénéficier d’une assistance technique assurée par des experts ainsi que d’une garantie matérielle supplémentaire pendant trois ans à compter de la date de souscription du contrat.Il comprend également deux incidents relevant de dommages accidentels, chacun d’eux étant soumis aux franchises indiquées ci-dessous. Si vous n’avez pas souscrit de contrat AppleCare+ avec votre Mac, vous pouvez toujours le faire dans les 60 jours suivant l’achat de votre Mac, si ce dernier n’est pas endommagé.

Les prix suivants s’appliquent aux réparations Apple qui bénéficient de la couverture des dommages accidentels AppleCare+.

Modèle Écran ou boîtier externe uniquement (avec AppleCare+) Autre dommage (avec AppleCare+)
Tous les ordinateurs de bureau et portable Mac couverts par un contrat AppleCare+ 99 € 259 €

Ces prix s’appliquent en France. Tous les prix sont indiqués en euros (€), TVA incluse.

Les avantages de la garantie limitée Apple et du contrat AppleCare+ s’ajoutent aux droits prévus par la loi sur la protection des consommateurs.

Le contrat AppleCare+ ne couvre pas les dommages physiques excessifs, notamment les dommages majeurs dus à un contact avec un liquide ou à une immersion, et les dommages causés par la présence de matériaux dangereux.Les appareils modifiés par des centres de services non agréés ne sont pas éligibles à la couverture des dommages accidentels AppleCare+, sauf si toutes les pièces d’origine sont renvoyées à Apple.

Consultez les conditions générales d’AppleCare+ pour obtenir des informations complètes.

Préparez votre Mac en vue de sa réparation

Avant de nous retourner votre Mac, veillez à activer FileVault et à sauvegarder vos données. Vous pourriez avoir besoin de cette sauvegarde si votre Mac doit être reformaté au cours du processus de réparation. Apple décline toute responsabilité en cas de perte de données.

Consulter l’engagement de confidentialité Apple