Centre de réponses sur le service après-vente des ordinateurs portables Mac

Découvrez les options de réparation, la garantie et les tarifs applicables au MacBook.

Comment puis-je faire réparer mon ordinateur portable Mac ?

Apple propose de nombreuses options d’assistance et de réparation pour votre MacBook, MacBook Pro ou MacBook Air. Choisissez celle qui vous convient le mieux. Si vous rencontrez des problèmes avec votre système d’exploitation, vous trouverez peut-être des réponses dans nos articles d’assistance. Nous pouvons également vous aider à réparer un écran cassé, à remplacer une batterie ou à résoudre d’autres problèmes.

Consulter les articles de l’assistance Apple

Contactez-nous

Contactez-nous pour bénéficier des conseils d’un expert de l’assistance Apple. Nous vous aiderons à résoudre votre problème ou à organiser une réparation. Avant de nous contacter, munissez-vous du numéro de série de votre produit et de votre identifiant Apple.

Trouver le numéro de série de votre produit
Initier une demande d’assistance

Envoyez-nous votre appareil

Contactez-nous et nous organiserons l’expédition de votre ordinateur portable Mac. Nous vous renverrons votre produit réparé dès que possible.

Sauvegarder les données de votre Mac et le préparer pour la réparation
Initier une demande de réparation

Apportez-nous votre appareil

Pour rencontrer personnellement quelqu’un afin d’obtenir de l’aide, contactez l’un de nos centres de services agréés Apple ou prenez rendez-vous en ligne dans un magasin Apple Store. Assurez-vous de connaître votre identifiant Apple et votre mot de passe avant votre rendez-vous.

Trouver un centre de services agréé Apple
Prendre rendez-vous dans un magasin Apple Store
Sauvegarder les données de votre Mac et le préparer pour la réparation

Combien cela coûtera-t-il ?

Rien ne vous sera facturé si le problème est couvert par la garantie, l’AppleCare Protection Plan ou la loi sur la protection des consommateurs. Si votre problème n’est pas couvert, le tarif dépendra du type de réparation. Demandez une estimation à votre représentant du service après-vente.

Consulter les tarifs de réparation des batteries Apple
Consulter l’état de votre garantie

Combien de temps cela prendra-t-il ?

Source de la réparation

Durée approximative

Envoyez-nous votre appareil Jusqu’à 7 jours ouvrés
Centre de services agréé Apple Renseignez-vous auprès de votre représentant du service après-vente
Apple Store (sur rendez-vous) Jusqu’à 5 jours ouvrés

En fonction de l’endroit où se fait la réparation, vous pourrez peut-être vérifier son avancement en ligne.

Vérifier l’état de votre demande de réparation

Couverture de la garantie limitée Apple

Notre garantie limitée couvre les défauts constatés sur votre produit et vos accessoires Apple pendant une durée d’un an à compter de la date d’achat. La garantie limitée Apple s’ajoute aux droits prévus par la loi sur la protection des consommateurs.

Notre garantie ne couvre pas les dommages causés par des accidents ou des modifications non autorisées. Reportez-vous à la garantie pour obtenir des informations complètes. Vous pouvez vérifier l’état de la garantie en ligne et mettre à jour vos informations de preuve d’achat en cas d’erreur dans nos fichiers.

Consulter la garantie limitée Apple
Vérifier l’état de votre garantie
Mettre à jour les informations liées à votre preuve d’achat
En savoir plus sur la loi sur la protection des consommateurs

Puis-je acheter une couverture supplémentaire pour mon ordinateur portable Mac ?

L’AppleCare Protection Plan offre une assistance téléphonique assurée par des experts ainsi que des options supplémentaires de réparation matérielle jusqu’à trois ans à compter de la date d’achat de votre ordinateur portable Mac. Vous pouvez acheter l’AppleCare Protection Plan jusqu’à un an à compter de la date à laquelle vous avez acheté votre ordinateur portable Mac.

Vous bénéficiez peut-être aussi de droits dans le cadre de la loi sur la protection des consommateurs. Les avantages de la garantie limitée Apple et de l’AppleCare Protection Plan s’ajoutent aux droits prévus par cette loi.

En savoir plus sur l’AppleCare Protection Plan

Réparation hors garantie

Les réparations sont considérées comme hors garantie lorsque :

• votre ordinateur portable Mac a plus d’un an ;
  • votre ordinateur portable Mac a un problème non couvert par la garantie, par exemple un dommage accidentel ou un dommage causé par des modifications non autorisées.

Le coût d’une réparation hors garantie dépendra du type de réparation et de la couverture ou non du problème par un contrat AppleCare Protection Plan. Vous bénéficiez peut-être aussi de droits dans le cadre de la loi sur la protection des consommateurs en plus de la garantie Apple.

Consulter les tarifs de réparation hors garantie d’Apple
Lire les termes de la garantie limitée Apple
Lire les conditions générales de réparation Apple

Réparation de la batterie

Si votre batterie présente un défaut de fabrication et qu’elle est couverte par la garantie limitée Apple, l’AppleCare Protection Plan ou la loi sur la protection des consommateurs, nous la réparerons sans frais supplémentaires. Notre garantie ne couvre pas les batteries usées par une utilisation normale.

Nous devrons peut-être tester votre produit pour trouver l’origine de votre problème de batterie. Si votre ordinateur portable Mac n’est pas couvert, nous pouvons remplacer votre batterie moyennant des frais supplémentaires.

Vous disposez d’un avantage supplémentaire si vous avez souscrit à l’AppleCare Protection Plan. Si la capacité de votre ordinateur portable Mac n’équivaut plus qu’à 80 % maximum de sa capacité d’origine et que celui-ci est couvert par votre contrat AppleCare, nous réparerons votre batterie gratuitement.

Après une réparation, nous proposons une garantie contre les défauts matériels d’une batterie de remplacement pendant une durée d’un an à compter de la date de réparation de la batterie. Tout comme la garantie de votre batterie d’origine, elle ne couvre pas une utilisation normale.

Découvrir comment préserver l’autonomie de la batterie
Consulter les tarifs de réparation hors garantie des batteries Apple

Accessoires Apple

Les accessoires Apple fournis dans le coffret de votre Mac, y compris l’adaptateur secteur, sont couverts par notre garantie et par la loi sur la protection des consommateurs. Ils sont également couverts par l’AppleCare Protection Plan. Lorsque vous donnez votre produit en réparation, vous devez posséder le numéro de série de votre ordinateur portable Mac. Pour obtenir des informations sur le service après-vente, contactez Apple ou un centre de services agréé Apple.

Consulter la garantie limitée Apple pour les accessoires
Contacter l’assistance Apple

Préparez votre ordinateur portable Mac pour la réparation

• Sauvegardez vos données. Vous pourriez avoir besoin de cette sauvegarde si votre ordinateur portable Mac doit être reformaté au cours du processus de réparation. Apple décline toute responsabilité en cas de perte de données.
  • Activez FileVault pour chiffrer les données de votre ordinateur portable Mac.
  • Assurez-vous de connaître votre identifiant Apple et votre mot de passe.
  • Conservez vos câbles et autres accessoires lorsque vous envoyez votre produit en réparation.

En savoir plus sur les sauvegardes
En savoir plus sur la sécurité d’Apple OS X et FileVault
Activer (ou activer de nouveau) FileVault
Consulter l’engagement de confidentialité Apple

Après la réparation

Nous garantissons notre réparation, y compris les pièces détachées, pendant 90 jours ou jusqu’à la fin de la couverture de la garantie Apple ou de l’AppleCare Protection Plan, la période la plus longue étant retenue. Nous garantissons la batterie de remplacement d’un ordinateur portable Mac pendant un an après réparation. Cette garantie vous est offerte que la réparation ait été assurée par nous ou par un centre de services agréé Apple. Cela n’affecte pas vos droits dans le cadre de la loi sur la protection des consommateurs.