Utilisation de votre adresse e-mail @icloud.com

Découvrez comment envoyer et recevoir des e-mails en utilisant votre adresse de messagerie @icloud.com.

En fonction de la date à laquelle vous avez créé votre compte iCloud, vos adresses e-mail et alias iCloud peuvent se terminer par @icloud.com, @me.com ou @mac.com. Vous continuerez de recevoir dans votre boîte de réception iCloud tous les e-mails envoyés à votre adresse e-mail @me.com, @mac.com ou @icloud.com, et ce indépendamment de l’adresse que vous utilisez pour envoyer des messages.

Envoyer des e-mails depuis votre adresse de messagerie @icloud.com

Ouvrez Mail et commencez à rédiger un nouvel e-mail :

• Si vous disposez d’une adresse @icloud.com mais d’aucun alias de messagerie iCloud, celle-ci apparaîtra dans le champ « Cc/Cci, De » sur votre appareil iOS ou dans le champ « De » sur votre Mac et sur iCloud.com
  • Si vous disposez de plusieurs adresses e-mail, il peut être nécessaire de sélectionner votre adresse @icloud.com :
    • iOS : touchez le champ « Cc/Cci, De », puis le champ « De » et sélectionnez votre adresse @icloud.com.
    • macOS : sélectionnez votre adresse @icloud.com dans le menu « De ».
    • iCloud.com : cliquez le champ « Cc/Cci, De », puis sélectionnez votre adresse @icloud.com dans le menu « De ».

Rédigez ensuite votre e-mail et envoyez-le.

Configurer une adresse @icloud.com en tant qu’adresse d’envoi et de réception par défaut

Pour configurer votre adresse @icloud.com en tant qu’adresse d’envoi et de réception par défaut sur votre compte iCloud, suivez les étapes ci-dessous avec chacun de vos appareils.

iPhone, iPad ou iPod touch

Si vous utilisez iOS 10.3 ou une version plus récente :

1. Accédez à Réglages > Mail.
  2. Faites défiler la page vers le bas et touchez Compte par défaut.
  3. Touchez iCloud.

Si vous utilisez iOS 10.2 ou une version antérieure :

1. Rendez-vous dans Réglages > iCloud.
  2. Touchez Mail sous Avancé.
  3. Sous Informations de compte iCloud, touchez votre adresse e-mail.
  4. Touchez l’adresse e-mail @icloud.com que vous souhaitez utiliser en tant qu’adresse d’envoi par défaut avec Mail iCloud.

Mac

1. Allez dans Mail > Préférences, puis cliquez sur Rédaction.
  2. Cliquez sur « Les nouveaux messages seront expédiés depuis », puis sélectionnez l’adresse e-mail @icloud.com que vous souhaitez utiliser.

iCloud.com

1. Dans Mail iCloud, cliquez sur   dans la barre latérale et choisissez Préférences.
  2. Cliquez sur Rédaction.
  3. Sélectionnez « Définir une adresse par défaut » et choisissez l’adresse @icloud.com que vous souhaitez utiliser.

Outlook

• Outlook 2007 : choisissez Outils > Paramètres du compte. Sélectionnez l’onglet Messagerie, puis votre adresse e-mail @icloud.com dans la liste. Cliquez sur « Définir par défaut ».
  • Outlook 2010 et Outlook 2013 : choisissez Fichier > Info > Paramètres de compte. Sélectionnez l’onglet Messagerie, puis votre adresse e-mail @icloud.com dans la liste. Cliquez sur « Définir par défaut ».

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication :